Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда подскажите Альтернативу для меня ? Я думаю при адекватной цене спрос всегда будет !

пакет нтв+(ук+росс),да тарелку на 5+4(сириус и амос) поставить- в итоге будешь иметь даже больше!

Опубликовано

пакет нтв+(ук+росс),да тарелку на 5+4(сириус и амос) поставить- в итоге будешь иметь даже больше!

Хорошо но для пакета НТВ+(ук+росс), надо еще одну тарелку ставить на 36e , ну и все под прием повехности....

В этом то вся и проблема и заморочка. Причем всего Украинского веравно не получу, и если футбол на УТ-1 я пролетаю :(.

The Best Regards! From Lviv.

4.8°E Sirius, 13.0°E Hot Bird, 17.0°E Amos

Опубликовано

Solt

на УТ-1 я пролетаю

это можешь смотреть по "эфирке" а остальные со спутника... :P

но для пакета НТВ+(ук+росс), надо еще одну тарелку ставить на 36e ,

оно того стОит,поверь мне... ;)

Опубликовано

Solt это можешь смотреть по "эфирке" а остальные со спутника... :P

Да нет не подходит живу ж-пе сигнал г-но, качество желает лутшего, и не хочется заниматься сексом с антеной усилителем, доп кабелями, короче гемор...

оно того стОит,поверь мне...

Да верю что оно того стоИт , нужно в эту жо-пень, где я живу, гнать специалиста, который заберет у меня много времени, и в результате не захочет лезть на крышу по леснице, и скажет вызывать подемик или еще чего. Я пока эту тарель установил наигрался будь здоров. Но это было 3-года назад. Блин придется жить без нормального тв.....;(

Опубликовано

Solt

Да нет не подходит живу ж-пе сигнал г-но, качество желает лутшего, и не хочется заниматься сексом с антеной усилителем, доп кабелями, короче гемор...

посмотри в интернете,со своей теле-вышки уже должно вещаться цифровое тв в мп-4,тебе останется до-купить цифровой приёмник наземного телевидение и будешь "эфирку" смотреть в идеальном качестве.

если пока нет- то довольно скоро появится(в литве,латвии,польше и у нас в бсср уже идёт)

гнать специалиста, который заберет у меня много времени, и в результате не захочет лезть на крышу по леснице, и скажет вызывать подемик или еще чего. Я пока эту тарель установил наигрался будь здоров. Но это было 3-года назад. Блин придется жить без нормального тв.....;(

1. выбарай хорошего специалиста а не первого попавшегося("по быстрому бабла срубить")

2.это его проблема как поставить тарелку- тебя это не касается!твоё дело- платить!

3.ты же определись- ленится и ждать- или решится и установить!

Опубликовано

Solt

посмотри в интернете,со своей теле-вышки уже должно вещаться цифровое тв в мп-4,тебе останется до-купить цифровой приёмник наземного телевидение и будешь "эфирку" смотреть в идеальном качестве.

если пока нет- то довольно скоро появится(в литве,латвии,польше и у нас в бсср уже идёт)

Да вроде слышал об этом, Воля Брокбен помоему предлагат, будем учить мат часть. Если немного платить и до оборудования не много надо будет подключать.

1. выбарай хорошего специалиста а не первого попавшегося("по быстрому бабла срубить")

2.это его проблема как поставить тарелку- тебя это не касается!твоё дело- платить!

3.ты же определись- ленится и ждать- или решится и установить!

По 3-му пункту основная загвоздка, никак решится не могу :) А вот если -бы ктото Виасат У. запустил в шаре, уже бы все решилось ;). Поэтому и ищу варианты.

Опубликовано

Solt

про украинский виасат можешь забыть смело- нет на него спроса,вот и нет предложения...

да и зачем? если есть балтийский висат плюс нтв+,они намного богаче наполнением,интереснее и популярнее...

Опубликовано

с триколором вообще какие то "непонятки" даже на "рекомендованном "оборудовании,не говоря уже о не- рекомендованных...

тут может не быть контакта,"сброс" ключей и т.д.

если перезагрузка из сети помогает- это уже хорошо...

иногда надо ждать стоя на канале по нескольку часов- что бы ключи обновить...

выход банален- никогда не выключать из сети вообще- пусть работает постоянно.

ничего в этом страшного нет.

Что общего еще заметил у одинаковых приемников (сервер 820-й), кроме одновременного зависания- перезапускать приходится только вытаскиванием сетевой вилки,т.к. на нажатие кнопок какс пульта так и на панели приемника ни какой реакции. Попробовал на своих сервере и клиенте поставить последнии, найденные мною прошивки. Но зависание происходит так же:одно время у меня и у друга.Подскажите хотя бы направление, где искать по подобному глюку :(
Опубликовано

Прошу прощения может не в этой теме Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность МОДЕРАТОРАМ за Вашу работу Подключился на пакет всё работает отлично :lol: буду учиться дальше

Опубликовано

Javlad

Что общего еще заметил у одинаковых приемников (сервер 820-й), кроме одновременного зависания- перезапускать приходится только вытаскиванием сетевой вилки,т.к. на нажатие кнопок какс пульта так и на панели приемника ни какой реакции. Попробовал на своих сервере и клиенте поставить последнии, найденные мною прошивки. Но зависание происходит так же:одно время у меня и у друга.Подскажите хотя бы направление, где искать по подобному глюку

для шаринга можно выключить эмулятор- тогда разгрузишь процессор ,и если смотришь только триколор на двух ресиверах- должно помочь.

если всё же и другие кодировки- почисти эмулятор- удали все лишние бисс ключи и вообще все ключи позиций которых у тебя нет- разгрузи процессор.

так же посоветую- очистить все списки каналов- удалить всё чего не смотришь- оставить только список программ которые 100% смотреть будешь- и сделай это на обоих ресиверах.

Опубликовано

всем привет нужен совет имею GI 980HD можно его расшарить на домашнюю шару на радугу и с какими ресами заранее благодарен

Опубликовано

alex1966

с аналогичным.

Опубликовано

Javlad

для шаринга можно выключить эмулятор- тогда разгрузишь процессор ,и если смотришь только триколор на двух ресиверах- должно помочь.

если всё же и другие кодировки- почисти эмулятор- удали все лишние бисс ключи и вообще все ключи позиций которых у тебя нет- разгрузи процессор.

так же посоветую- очистить все списки каналов- удалить всё чего не смотришь- оставить только список программ которые 100% смотреть будешь- и сделай это на обоих ресиверах.

Воспользовавшись Вашим советом, так и сделал:

1. эмулятор был выключен,

2. все ключи на все кодировки, что были в прошивке- удалил,

3. в списке каналов на обеих приемниках оставил около десятка каналов, которые действительно смотрю,

4. решил добавить к процессу "чистки"- удаление всех транспордеров на всех спутниках, кроме своего.

Однако, результат не заставил себя долго ждать и за вчерашний день Openbox820-й зависал 3- раза!Помогало только выдергивание сетевой вилки.

После этого, решил посетить контору, в которой это все покупал более года назад. Ждал их инженера (или установщика)полдня, но не дождался. Во время ожидания разговорился с приятной девушкой у них на кассе, которая еще выполняет роль прибора для перезапуска ресиверов. С её слов у них в последний дни таже проблема с этими приемниками, стоящими на узле связи для кабельного телевидения- в день по 2-3 зависания серверов Openbox820 с картами триколор. Вот такая вот история...

Да, спеца- установщика так и не дождался :(

Опубликовано

alex1966

с аналогичным.

если использовать Gi980HD кардсплиттер то какие лучше ресиверы интерстарвские использовать под домашнюю шару
Опубликовано

alex1966

какие лучше ресиверы интерстарвские использовать под домашнюю шару

дя радуги?- никаких- лучше всего "хвалёные"опенбоксы.

гис-ы с радугой по шарингу не все каналы открывают.

Опубликовано

Javlad

4. решил добавить к процессу "чистки"- удаление всех транспордеров на всех спутниках, кроме своего.

не надо было этого делать...

Однако, результат не заставил себя долго ждать и за вчерашний день Openbox820-й зависал 3- раза!Помогало только выдергивание сетевой вилки.

это уже проблема "железа"....

скорее всего- подделка...увы.

в день по 2-3 зависания серверов Openbox820 с картами триколор. Вот такая вот история...

вставь модуль.

про хвалёный и карту тоже вчера читал о проблемах без модуля- что то "мутят" сами триколоровцы- но самое смешное- страдают официальные карты с "пиратками" проблем нет...

Опубликовано

Javlad

не надо было этого делать...

это уже проблема "железа"....

скорее всего- подделка...увы.

вставь модуль.

про хвалёный и карту тоже вчера читал о проблемах без модуля- что то "мутят" сами триколоровцы- но самое смешное- страдают официальные карты с "пиратками" проблем нет...

К сожалению, как я понял, модуль ТК не расшаривается. Интересно, эти зависания только у Openbox, или у других приемников тоже, которыми можно расшарить оф.карту триколор? Есть ли у кого домашний шаринг ТК, к примеру, на golden interstar ?
Опубликовано

Javlad

К сожалению, как я понял, модуль ТК не расшаривается.

верно понял.с модуля на второй ресивер ключи не получишь.

эти зависания только у Openbox, или у других приемников тоже, которыми можно расшарить оф.карту триколор

у хвалёного это ещё почти нормально- на остальных ещё хуже.

Опубликовано

Уважаемые админы! Подскажите, может-ли организовать домашний шаринг на ресиверах OPENBOX-810 и SKYWAY PLATINUM (OPENBOX S7). Если можно то помогите с настройками.

Опубликовано

Уважаемые админы! Подскажите, может-ли организовать домашний шаринг на ресиверах OPENBOX-810 и SKYWAY PLATINUM (OPENBOX S7). Если можно то помогите с настройками.

Cпособ описан ниже на примере ресивера ip box

Расшарить карту очень просто. Только что расшарил официалку НТВ+ между 4 ресиверами, из них один IPBox 9000 я задействовал сервером, в который воткнул карту, а три других ресивера сделал клиентами, из них - два IPBox 9000 и один Опенбокс 7200.

В ресивере IPBox 9000 два картоприемника, карточку вставлял в верхний чипом вниз от себя.

1. По ftp забираемся в ресивер, в который вставили карточку.

2. Находим файл usr/local/config/newcs.xml

3. В конце его содержания есть описание пользователя-клиента. Для "чайника", такого как я, важны только имя и пароль, я их выделил жирным шрифтом.

<user>

<name>local</name>

<password>local</password>

<au>on</au>

<allow>lower</allow> <!--Use this just when you want give free just some readers to your Users -->

<allow>upper</allow> <!--Use this just when you want give free just some readers to your Users -->

</user>

<user>

<name>local</name>

<au>on</au>

</user>

Этим фрагментом файла описывается пользователь -клиент карты самого ресивера, в котором она установлена.

4. Для того чтобы ресивер-сервер, одновременно смог работать клиентом и просматривать официальную карту в файле usr/local/config/newcamd.conf необходимы две строки:

CWS = 127.0.0.1 10000 local local 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv

CWS = 127.0.0.1 10001 local local 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv

Так у нас должна заработать карточка с подпиской, если у вас один ресивер.

5.Для того чтобы разрешить доступ к этой карте второму ресиверу(третьему и т.д.) мы должны разрешить ему доступ отредактировав на первом ресивере, который у нас сервером, тот файл, про который написано в п. 2 usr/local/config/newcs.xml и копируем часть файла, который укахзан в п.3

<user>

<name>local</name>

<au>on</au>

<allow>lower</allow> <!--Use this just when you want give free just some readers to your Users -->

<allow>upper</allow> <!--Use this just when you want give free just some readers to your Users -->

</user>

<user>

<name>local</name>

<au>on</au>

</user>

<user>

<name>client1</name>

<password>client1</password>

<au>on</au>

</user>

<user>

<name>client1</name>

<password>client1</password>

<au>on</au>

</user>

</newcamdserver>

</newCSconfig>

Специально показал какое окончание получится у файла, чтобы было наглядней. Обратите внимание, что мы добавили разрешение доступа к карте еще одному клиенту с именем client1 и паролем client1.

6. В ресивере, который у нас будет без карты, т.е. клиентом в файле usr/local/config/newcamd.conf необходимы две строки:

#CWS = ххх.ххх.ххх.ххх 10000 client1 client1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv

CWS = ххх.ххх.ххх.ххх 10001 client1 client1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv

где ххх.ххх.ххх.ххх IP - адес первого ресивера - сервера. В моем случае карточка установлена только в один картоприемник из двух, его порт 10001, поэтому строка с портом у меня заремлена, чтобы не мешалась.

Важно. Перед редактированием файлов на всякий случай сохраняйте их копии. В конце всего проделанного необходимо не забывать сохранять изменения в файлах и произвести перезагрузки ресиверов, сервер перезагружается первым.

Места расположения файлов newcs.xml и newcamd.conf могут различатся в зависимости от установленных прошивок. Более того в других прошивках вместо фала newcamd.conf может использоваться файл newcamd.list.

Дополнение:

Сделал тоже самое на НЛБ.

Пара отличий в том, что newcs.xml лежит в /var/keys , там же лежит и newcamd.list и второе формат newcs.xml отличается немного от описанного тут.

В файле newcs.xml есть еще секция:

<httpd>

<server> <!-- Port to accept connections on -->

<port>9000</port>

<enabled>yes</enabled>

</server>

<user>

<name>root</name>

<password>relook</password>

<accesslevel>admin</accesslevel>

</user>

</httpd>

http://satupload.info/index.php/topic,1551.0.html

Опубликовано

Спасибо конечно за ответ!. Но я практически ничего не понял, кроме как изменять файлы через ftp вариалтов нет? Уточняю, я "ЧАЙНИК", есть OPENBOX-810 и SKYWAY PLATINUM (OPENBOX S7), есть карты НТВ+ и Триколор, моги ли я добиться домашней шары на них или нет? Если да, то подробней можете рассказать?

Опубликовано

Спасибо конечно за ответ!. Но я практически ничего не понял, кроме как изменять файлы через ftp вариалтов нет? Уточняю, я "ЧАЙНИК", есть OPENBOX-810 и SKYWAY PLATINUM (OPENBOX S7), есть карты НТВ+ и Триколор, моги ли я добиться домашней шары на них или нет? Если да, то подробней можете рассказать?

Ссылку выше видите? сходите по ссылке и почитайте темы про шаринг на этом ресивере, вам хватит овета что МОЖНО ?
Опубликовано

скажите пожалуйста, на дримскай 7500 можно перебирать чиды?

если работает с радугой и орионом- значит можно.

Опубликовано

Лёха 100

есть OPENBOX-810 и SKYWAY PLATINUM (OPENBOX S7), есть карты НТВ+ и Триколор, моги ли я добиться домашней шары на них или нет?

на старых версиях хвалёных это можно было сделать.

с дримбоксом тоже можно...

значит и с этим можно...а вот как это сделать почитай здесь

Опубликовано

Sturmer

трудно...

Опубликовано

Javlad

верно понял.с модуля на второй ресивер ключи не получишь.

у хвалёного это ещё почти нормально- на остальных ещё хуже.

Попоробовал отключить ширинг в меню и убрав 800-й,приемник. Openbox x-820 всеравно завис- выдергивание сетевой вилки! Получается шаринг нипричем?
Опубликовано

Javlad

Openbox x-820 всеравно завис- выдергивание сетевой вилки! Получается шаринг нипричем?

естественно что тут уже косяк самого реса, это может и питатель быть и софтовый баг.
Опубликовано

Javlad

Попоробовал отключить ширинг в меню и убрав 800-й,приемник. Openbox x-820 всеравно завис- выдергивание сетевой вилки! Получается шаринг нипричем?

верно- "левенький" ресивер.

если на гарантии- отдай назад и забери деньги.

Опубликовано

Будет ли работать как клиент домашней шары ресивер Box 500 по ЛАНу, если сервером будет являться Opticum 9500?

GI S-8895 (Vu+Uno), GI S-8180 (Vu+ Solo), Skyway Classic, Globo 9500HD, тарель-60см (36*E)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...