Перейти к содержанию

смена версии загрузчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите новичку! У меня globo 9500hd подключен по сети через роутер tl-r460, к нему же подключен и комп. Вопрос почему комп. в роутере видится с ip 192.168.1.100 , а ip реса отсутствует (должен быть 192.168.1.101 или другой).Протокол DHCP вкл там и там. На роутере лампочка равномерно мигает.

Единственное у меня по техн причине отсутствует связь со спутниками (сигнал отсутствует). Я грешу на сетевую карту реса.

Попробуйте в ручную ресиверу ip задать, и затем пропинговать с компа его, так проверите работу для начало сети, и сетевую ресивера...А также проверьте, не работает ли у вас фаервол...

Опубликовано

А где можно узнать что меняют эти все прошивки и загрузчики?

Загрузчики только меняют софты на вашем ресивере, а прошивки уже вносят изменения в работу самих ресиверов.Обычно, описания прилагаются к самим софтам, там описано что за изменения влечет за собой каждый из софтов...

Опубликовано

Загрузчики только меняют софты на вашем ресивере, а прошивки уже вносят изменения в работу самих ресиверов.Обычно, описания прилагаются к самим софтам, там описано что за изменения влечет за собой каждый из софтов...

Спасибо за совет! Всё что вы написали я это делал - результат 0. Поменял рес на globo hd ts 9600 сеть тут же определилась, т.е все таки сетевуха была битая!
Опубликовано

т.е. меняя одно ,нужно менять и другое?
Опубликовано

Есть вопрос по ресу globo hd ts 9600. Как прописать спутник, например intelsat 15 " Континент "
Опубликовано

В основном загрузчик идет один и тот же, но для некоторых новых версий софтов нужно и сменить загрузчик. Обычно, в описании к софту можно найти каким именно загрузчиком его "лить".

Опубликовано

Есть вопрос по ресу globo hd ts 9600. Как прописать спутник, например intelsat 15 " Континент "

1 Можно через компьютер

2 А можно еще проще, взять любой не занятый(не используемый) спутник, и вписать туда частоты с "лингсата" на необходимый спутник. Тюнеру без разницы, как он будет называться.

Опубликовано

1 Можно через компьютер

2 А можно еще проще, взять любой не занятый(не используемый) спутник, и вписать туда частоты с "лингсата" на необходимый спутник. Тюнеру без разницы, как он будет называться.

Спасибо-разобрался! Теперь вопрос по шарингу.Как правильно подключиться к шаре и есть ли бесплатные сервера для тренировки. У меня сейчас настроен спутник на "Континент".
Опубликовано

Спасибо-разобрался! Теперь вопрос по шарингу.Как правильно подключиться к шаре и есть ли бесплатные сервера для тренировки. У меня сейчас настроен спутник на "Континент".

Есть. Бесплатный тест https://cbilling.eu/index.php?mode=free_test

Ищи свой ресивер в FAQ Там все подробно написано.

Твоя тема также сдесь http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...ost&p=54860

Опубликовано

Всем привет! Помогите новичку!

В настройках сервера, что писать и где брать.На сервере биллинга для проги mpcs я все получил и прописал все конфиг. файлы, а вот заполнить вкладку "Настр. сервера" не знаю как. Например: где взять данные на DES-ключи или № порта и т.д.

Опубликовано

Опубликовано

Vladim58

куплен пакет Континент 85,2Е. Всё выставил в проге mpcs, а "кина" нет

вопрос в эту тему http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=218647

Опубликовано

Ура ! Заработало! Огромное СПАСИБО - модератор Ippolitovich!

Ошибка была на вкладке реса "Настр. сервера" в строке ID нужно было написать свой логин сервака биллинга, а я написал 0602:000000

Смешно появилась другая проблема: на большей части каналов сыпиться картинка.

Опубликовано

Vladim58

на большей части каналов сыпиться картинка.

а вот это уже зависит от размера и главное,точности самой настройки тарелки!

точнее настрой тарель.

Опубликовано

На старом ресе все бегало. Настройка S-61%; Q-100%

разные ресиверы - разная чувствительность сигнала! так было всегда!

не важно,что на предыдущем сигнала хватало - важно что данному не хватает,а значит - надо точнее подстраивать.

61%=41% по нормальной шкале - вот и думай.

а для DVBS-2 MPEG-4 сигнал вообще нужен не менее 75%!!! для уверенного приёма.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Пытаюсь перешить BigSat-S67CR /модель3329С /SW-05000700_1.3.51 /HW-ALI3329C/

Версия загрузчика М3329С/ Сер. приемника ALi3329c_ALI3329C_GOLDENINTERSTA/ID приемника 05000700:0ааfbd/.

CHIP ID 00ea79ab:13dc1010. Просмотрел все что связано с этим в Google ,cкачал все подходящие по теме загруз-

чики /upgrade tool/ , /uprage tool 1.011,1.013/ ,различный soft .Хочу поставить soft c emu.Имею вариант /soft-

ALI1329c_crB.S67-05000700_cx_1.3.73_emu.Перпробовал разные варианты-результат 0.На ресе пишет ASH ,

на PC ошибка фаила с одними загрузчиками .С другими после next молчит.Пишет status port и тишина.

Подскажите пожалуйста где ошибка и как ее устранить.

С уважением. Спасибо.

Опубликовано

erik 64

загрузчик

Upgrade_IQ-загрузчик п.о. с возможностью обновления любого п.о. с любым загрузчиком(процессор ALI3329C) http://gomel-sat.bz/files/2013_upgrade_iq.html

.На ресе пишет ASH ,

Последнее время становится актуальна проблема ASH .

Командный интерпретатор после анализа шины выводит сообщение ASH ( когда ему что-то не нравится ).

Изображение

Возникает это по разным причинам . В данном случае виноваты тюнера ( вернее кто их собирает :) ) .

Скажу сразу , что для решения проблемы требуется открыть тюнер + паяльник и тестер . Еще надо пломбу сорвать со всеми вытекающими последствиями . Это решать Вам .

Так вот - открыли . Берем тестер и прозваниваем провода от COM порта до разъема на плате .

Изображение

Частенько сам разъем плохо распаян ( снизу сопли ) , или воткнули неправильно ( обратите внимание на гнездо ! ).

ИзображениеИзображение

А распайка такая у COM порта :

Изображение

После прозвонки оказалось ( довольно частенько такое :) ) , что провода перепутаны местами . Ремонт простой : кусачки и паяльник .

Изображение

Собираем , втыкаем - видим знакомые надписи на индикаторе :) ...

ИзображениеИзображение

Заключение : эта одна из причин появления ASH .

Мы это также рассматривали в Globo 7000. Общая тема. Часть 3-я ( 3329B) начиная со стр .3

Почему это имеет место ? Объясняю . Завод производит и тестирует отдельные блоки ( питание , материнки ) . Флешки сразу программируются и впаиваются уже с программой в плату . А некоторые разъемы запаиваются на последнем этапе ( без тестирования ). Вот так вот ...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Такая у меня проблема хочу в globo 4100c с прошивкой версии 1.4.15 и загрузчиком 1.0.9 поставить прошивку 1.4.69 с загрузчиком 1.0.6, но как опустить версию загрузчика так и не нашел, может есть у кого то сайтик где это расписано. 

DreamBox DM-800 HD MHD-CLUB v9.1.2 Mgcamd 1.35а

DreamBox DM-500 S Gemini 4.6 Mgcamd 1.35а

Twin головки Inverto Тазы 0.9-13Е, 5E, 4W + 0.9-36Е + 09.-9E

ICQ 585340634 E-mail [email protected]

Нет у людей шары они и мучаются

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Пишу после того, как перелопатил кучу информации на разных сайтах и форумах. Вопрос такой. Хочу перепрошить свой ресивер. Данные ресиверов (у меня 2 разные модели: Star Track SR-55X и Star Track SR-55X Plus):

Модель ID: 3329С

S/W версия: 1.4.15 EMU

Версия загрузчика: М3329С 1.06

В инструкциях по прошивке ресивера написано, что для того, чтобы прошить загрузчик версии 1.06, надо сначала обновить версию до 1.07. Скачал весь софт. Отключил от сети ресивер. Запускаю CPUPGRADE_Tools 1.0.6. Выбираю порт с нульмодемным кабелем, Upgrade выбираю Download Loader. Открываю файл loader_1.0.7.bin. Нажимаю Start. Появляется сообщение "Connection". Включаю в сеть ресивер. Появляется сообщение "Connected failed".

Не подскажете, что я не так делаю?

Опубликовано

@zpalmal, при прошивке в меню "Тип загрузки" выбираем "allcode+bootloader" .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!  у меня вот какая проблема.Ресивер Globo HD S1 все зависло ни на какие кнопки не реагирует, постоянно высвечивается надпись Loading R13,а минут через 20 появляется другая надпись Booting. Может его  как -то пере прошить, но как, где взять свежую прошивку и надо знать какой загрузчик подойдет для загрузки файла. Помогите пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...