Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Jumshut попробуй у кого нибуть одолжить hd ресивер и на нём посмотреть - тогда будешь точно знать - в настройке антенны или всё же в кодеках проблема. Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано (изменено)

Jumshut попробуй у кого нибуть одолжить hd ресивер и на нём посмотреть - тогда будешь точно знать - в настройке антенны или всё же в кодеках проблема.

Мне такое уже предлагали, в другом месте, НУ НЕГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ХД РЕСИВЕР.

Пробовал к ноуту цеплять- вообще ХД не показывает, один звук....( просто картинки нет).

Все-таки возможно как-то измерить скорость входящего потока? то-есть достаточна ли она для приема ХД?

Изменено пользователем Jumshut
Опубликовано

Jumshut

Пробовал к ноуту цеплять- вообще ХД не показывает, один звук....( просто картинки нет).

подбирай кодеки к своей "карте"...

Все-таки возможно как-то измерить скорость входящего потока?

как? если они стабильны?

Мне такое уже предлагали, в другом месте, НУ НЕГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ХД РЕСИВЕР.

вызови установщиков и объясни ситуацию - пусть приедут со свои hd ресиверов и посмотрят...

Опубликовано (изменено)

Jumshut

как? если они стабильны?

Неужели нет софта который измеряет скорость входящего потока?

Jumshut

вызови установщиков и объясни ситуацию - пусть приедут со свои hd ресиверов и посмотрят...

Ну это вообще что-то из разряда....- Вы мне предлагаете позвонить на НТВ+ и сказать:- Вышлите мне бригаду с ХД ресом, а-то у меня шара не работает....? Изменено пользователем Jumshut
Опубликовано

Jumshut

Ну это вообще что-то из разряда....- Вы мне предлагаете позвонить на НТВ+ и сказать:- Вышлите мне бригаду с ХД ресом, а-то у меня шара не работает....?

нет- я тебе предлагаю позвонить по "рекламке" установщикам сат-тв(частникам)- по телефону объяснить ситуацию(не каждый установщик справится с "картой"- поэтому тебе нужен тот кто справится,и за одно ,что бы "прихватил" с собой hd ресивер для проверки сигнала)- моя мысль теперь понятна?

Неужели нет софта который измеряет скорость входящего потока?

а как ты это себе представляешь????

Опубликовано (изменено)

Jumshut

нет- я тебе предлагаю позвонить по "рекламке" установщикам сат-тв(частникам)- по телефону объяснить ситуацию(не каждый установщик справится с "картой"- поэтому тебе нужен тот кто справится,и за одно ,что бы "прихватил" с собой hd ресивер для проверки сигнала)- моя мысль теперь понятна?

Не подходящий вариант... Я думаю, что здесь форум людей которые это делают своими руками... и если в чем-то получается трабл, просят совета....

а как ты это себе представляешь????

Обыкновенно:

Со спутника идет не-что иное как поток информации....которая измеряется в битах (символах).....соответственно скорость в бит (символ)/сек.

Опубликовано

Jumshut

Не подходящий вариант... Я думаю, что здесь форум людей которые это делают своими руками... и если в чем-то получается трабл, просят совета....

верно,о если ты не можешь справиться со своей проблемой- я подсказываю как выкрутиться минимальными затратами и быстро...

Обыкновенно:

Со спутника идет не-что иное как поток информации....которая измеряется в битах (символах).....соответственно скорость в бит (символ)/сек.

увы- это не интернет - и поток информации идущий со спутника - ну никак не возможно изменить никакой программой...

можно просто кодеки подобрать,что бы корректно "читало"- но не более - ничего изменить нельзя.(или ты соглашаешься/подстраиваешься или картина "малевича")

Опубликовано (изменено)

Jumshut

поток информации идущий со спутника - ну никак не возможно изменить никакой программой...

Я не хочу ничего изменять, надо просто измерить достаточна-ли скорость, и нет-ли из-за низкой скорости потерь данных?

ЗЫ толькочто подумал:

-А можно как-то измерить скорость обмена данными карточки с компом?

Опубликовано

Я не хочу ничего изменять, надо просто измерить достаточна-ли скорость, и нет-ли из-за низкой скорости потерь данных?

ЗЫ толькочто подумал:

-А можно как-то измерить скорость обмена данными карточки с компом?

Скорее всего у тебя тарель плохо настроена. У меня Prof 7300, тарель 90см., hd каналы у +++ качество 90(в windows) процентов кажет отлично, недавно брал пакет Поверхность +, качество было тоже 90 процентов картинку рвало через каждую минуту, смотреть было не возможно. Сигнал вроде 100 на 90, а на самом деле намного меньше, карта в windows врёт по сигналу( не знаю почему), сейчас у меня в linux сигнал у +++ 80 на 82, а у поверхности ещё меньше. Prof позорная фирма, с ресивером у тебя такого бы небыло. Подстрой тарель под dvb-s2 - трансподер- стопудово поможет.

AthonX2 5200+,2ГБ ОЗУ,GeForce 240GT. 36e(0.55m), 9e(1,2m), 75e(0,9m)

Опубликовано

Скорее всего у тебя тарель плохо настроена. У меня Prof 7300, тарель 90см., hd каналы у +++ качество 90(в windows) процентов кажет отлично, недавно брал пакет Поверхность +, качество было тоже 90 процентов картинку рвало через каждую минуту, смотреть было не возможно. Сигнал вроде 100 на 90, а на самом деле намного меньше, карта в windows врёт по сигналу( не знаю почему), сейчас у меня в linux сигнал у +++ 80 на 82, а у поверхности ещё меньше. Prof позорная фирма, с ресивером у тебя такого бы небыло. Подстрой тарель под dvb-s2 - трансподер- стопудово поможет.

Я выше сообщал- качество-100, уровень 90-91 (на самом слабом 12190- 89)
Опубликовано

Jumshut

а я выше сообщал - тебе поможет только подбор кодеков...

Опубликовано

карта врёт, сигнал у тебя меньше

Опубликовано

карта врёт,

однозначно... :D чувствительность "карты" на "порядок" хуже любого ресивера...

Опубликовано (изменено)

либо кодеки либо сигнал, попробуй поставь xp или linux ;)

В Windows7 у меня тоже была проблема с кодеками в hd, быстро её снёс, даже не стал разбираться

Изменено пользователем stalxaker

Опубликовано (изменено)

Сейчас качаю UBUNTU, завтра попробую поставить.

Какую прогу для просмотра и шары порекомендуете?

Kaffeine попробуй, у нас целая тема есть вот

Лучше бы xp поставил бы, linux сложноват для новичка

Изменено пользователем stalxaker

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Хочется линух попробовать, когда-то давно с мандрейком не сдружился, может убунту пойдет...

Опубликовано

когда-то давно с мандрейком не сдружился, может убунту пойдет...

Я с ним тоже когда -то не сдружился, сейчас сижу в убунте, разбираюсь по- техоньку

Опубликовано

Мне картинка hd в linux больше всего понравилась, вот скриншот тут

только пультик не могу прикрутить

Опубликовано

карта отличная,пользуюсь год!картинка сыпится при настроенной антенне либо от дров либо из-за конфигурации самого компа,другого не дано!если картинка есть ,пусть даже некачественная то карта работает и проверять ее нечего,идя на поводу своей фантазии по измерению потока и прочей лабуды..дрим и прог - это парочка необъективна на 100%,так как в них стока недоработок по поводу софтовой совместимости,что впору бить в бубен!более правдивую информацию дает вьювер,скажем взломанный 3.9.2!если в нем картинка сыпится на открытых каналах значит надо искать "органику".а для настройки антенны конечно стоит иметь хотя бы самый простенький рес за 20 $..удачи...

Acer ASPIRE 5930G Win7 x64,Prof Revolution 7500,DVBViever4.5,Супрал 0.55m-> EutelsatW4 36e.

AMD Athlon 64 X2 Dual,Сore Processor 4400+ 2,31 Ггц,DVBViever4.5+ProgDVB 6.33-лицензии,Супрал 0,9m (13е-80е)

НТВ+Лайт.

Опубликовано

карта отличная,пользуюсь год!картинка сыпится при настроенной антенне либо от дров либо из-за конфигурации самого компа,другого не дано!если картинка есть ,пусть даже некачественная то карта работает и проверять ее нечего,идя на поводу своей фантазии по измерению потока и прочей лабуды..дрим и прог - это парочка необъективна на 100%,так как в них стока недоработок по поводу софтовой совместимости,что впору бить в бубен!более правдивую информацию дает вьювер,скажем взломанный 3.9.2!если в нем картинка сыпится на открытых каналах значит надо искать "органику".а для настройки антенны конечно стоит иметь хотя бы самый простенький рес за 20 $..удачи...

Объясни мне тупому человеку, чем может помочь рес за 20$ при настройке HD?
Опубликовано

Jumshut

Объясни мне тупому человеку, чем может помочь рес за 20$ при настройке HD?

конечно не за 20,но поможет в точной настройке тарелки - это точно.

дело всё в чувствительности сигнала - у ресивера чувствительность намного выше чем у "карты" и тарелку лучше всего настраивать именно на ресивере!(если хочешь очень точной настройки)

Опубликовано

Собственно рес для настройки тарели а вьювер для настройки качества показа-вот совет.а покажет ли хд зависит от "силы" вашего железа.

Acer ASPIRE 5930G Win7 x64,Prof Revolution 7500,DVBViever4.5,Супрал 0.55m-> EutelsatW4 36e.

AMD Athlon 64 X2 Dual,Сore Processor 4400+ 2,31 Ггц,DVBViever4.5+ProgDVB 6.33-лицензии,Супрал 0,9m (13е-80е)

НТВ+Лайт.

Опубликовано

Чо-то я никак в убунте карточку запустить не могу......

Переходите в соответствующую тему "Кардшаринг на Dvb картах под Linux" и задавайте конкретные вопросы что у вас там не получается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вышел новый релиз драйвера 2.0.0.2 под Prof 7500 USB. Кто тестировал?

Prof 7500

установил эти дрова.

Вроде бы все пашет, но показывает завышенный уровень сигнала. Например, у меня на tt-1401 с хотберда аль-джазира спортс показывало сигнал/качество 65%/91%, а на prof 7500 82%/100%.

Скай спортс с хотберда на тт-1401 71%/91% , на профе 84%/ 92-100%

Опубликовано

установил эти дрова.

Вроде бы все пашет, но показывает завышенный уровень сигнала. Например, у меня на tt-1401 с хотберда аль-джазира спортс показывало сигнал/качество 65%/91%, а на prof 7500 82%/100%.

Скай спортс с хотберда на тт-1401 71%/91% , на профе 84%/ 92-100%

ничего страшного- это не проблема,просто в будущем надо будет посчитать разницу и учесть её в дальнейшем.

в некоторых моделях ресиверов тоже иногда бывает разный уровень при разных п.о.,особенно когда "софтописатели" разные...

главное что всё работает.

а "карты" никогда не "славились" точным уровнем сигнала...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нус настало и моё время откоментить данную карту :)

Пользуюсь ей с августа прошлого года. Было всё супер. Ловит отменно (уровень сигнала по дримбоксу 98, антена 90). Но последнее время закралась проблемка, стоит включить HD каналы, через 5 минут комп наглуха зависает вместе с тюнером, помогает только хард ресет и того и другого. Грешил на драва и каконить из последних обновлений Вин 7, сносил ставил кодеки, драва, откатывал обновления. емогу решить проблему. Не тко не сталкивался ? Замечу что на простых каналах всё работает без проблем, временами ящик показывает сутками.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу помощи! Купил две карточки USB 7500 и не могу разобраться как их запустить. Компьютер их просто не видит, на установку ничего не идет. Просто моргает красный индикатор на карточке при включении питания и все. При подключении к компьютеру по USB ничего не происходит. Пробывал грузиться с подключенной карточкой, компьютер то грузится то просто стоит при загрузке. Ничего понять не могу. При поиске устройств тоже результата нет. Пробывал на 7 и на ХР. Ну не может же быть обе карточки не рабочие! Голову сломал уже!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...