Перейти к содержанию

Зоны покрытия, настройка и приём Экспресс Am 22, 53°East/Yahsat 1A at 52.5°E

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас (временно) смотрю этот спутник на антенну 60см, проблемы с приемом только на Надыме.

Сергей, надо брать ключи в зубы и лезть на крышу!

Опубликовано (изменено)

Сейчас (временно) смотрю этот спутник на антенну 60см, проблемы с приемом только на Надыме.

Сергей, надо брать ключи в зубы и лезть на крышу!

Да дело в том,Гена, что это не у меня стоит антенна такая,а у матери в деревне в паре километров от меня и я просто не могу понаблюдать за сигналом,когда приезжаю то всё вроде работает,сигнал не помню какой,но не на пределе,стоит 60Е в фокусе,а 53Е в мультифиде.И лезть там никуда не надо,одноэтажное строение и антенна стоит так что я настраивал всё стоя на земле, :rolleyes: .Там вообще интересная деревня,мобилы не работают,хотя кругом в поле зрения вышки нескольких передатчиков,выходишь за посёлок (в любом направлении) и телефон оживает, а вечером работают . Странно как-то,интересовался у тех кто там живёт нечего не помогает говорят,я про телефон, может это как-то связано с близостью гос границы с Польшей,не знаю...Но антенну я постараюсь подстроить конечно,тем более что я настраивал её на скорую руку и сигнал особо не вытягивал.Спасибо за участие,мужики.

Изменено пользователем minerva172
Опубликовано

Жаль, что мало нас этот спутник радует хорошими новостями, типа новых каналов.

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

Алексей согласен практически список каналов на этом спутнике не меняется,но зато наполнение каналов стоящее... <_<

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано (изменено)

Привет друзья. Я раннее спрашивал насчёт сигнала с 53Е в вечернее время,ну вы помните, :rolleyes: ,так вот, сигнал действительно слабый просто был,но всё-таки почему именно вечером сыпаться начинал всё-равно не понятно.И антенна оказалась не 95 см,а 90 см,измерил сегодня. Поставил 53 в фокус и получились следующие цифры :

10957V (узбеки)--89-90%

10974Н (5 канал)--90-91%

10995Н(ТВЦ)--79-80%

11044V (1-й,СТС и др)--92%

11161V(Беларусь)--94-95%

Арабы(где есть сигнал)--100%,это всё по шкале GS FTA 7001S,не Опенбокс конечно,ну что есть.Я ещё пристроил в мультифид 45Е ,так там сигнал на 11674V(Россия1) и на 11686V (Kiss tv) --100%,короче прёт дурниной сигнал,аж ресивер подпрыгивает.

Изменено пользователем minerva172
Опубликовано

это всё по шкале GS FTA 7001S,не Опенбокс конечно,ну что есть.

так она тпкая же как нв хумаксе и довольно таки честная :)

а на нем и изначально ни чего не обещали ,его почти весь сразу распрожали иноземцам

90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 ))   VU+ solo 2 (openpli 3.0 )

Опубликовано

minerva172

мобилы не работают,хотя кругом в поле зрения вышки нескольких передатчиков,выходишь за посёлок (в любом направлении) и телефон оживает, а вечером работают . Странно как-то,интересовался у тех кто там живёт нечего не помогает говорят,я про телефон, может это как-то связано с близостью гос границы с Польшей,не знаю...

закинь кусок проволоки на внешнюю тв-антенну("эфирку")и сигнал будет всегда...у нас на "польские решётки" так цепляют в зоне неуверенного приёма...,таким способом можно не только русские но и польские "сети" ловить - у нас так и делают.

не перспективный сам спутник(транспондерных площадей мало,для того же пакета).

Опубликовано

У меня тоже возникла подобная проблема, 53-й работал как часы, на всех транспондерах сигнал 70-90%. Но вот однажды весной пропал сигнал на транспондере 11044, а на остальных остался в прежних пределах, я решил, что это после грозы. Как и положено сначала поменял дисек, головку, кабель, затем взял другой тюнер, результат нулевой; НЕТ СИГНАЛА. Затем взял весь комплект (снял с крыши) и проверил его в другой части города, за 5 км. от этого района и удивился, сигнал на транспондере 11044V - 95%. Вернул антенну на прежнее место, опять сигнал на всех транспондерах есть, кроме 11044. :( Что за аномалия? Может мешают вышки мобильной связи, или ищё что-нибудь? И что давится, несушая со спутника или ПЧ? Может кто сталкивался с подобным и как с этим бороться?

Опубликовано

georg57 а на другом ресивере на этом же комплекте как?

дело в том что на транспондере 11044 очень высокая скорость потока 44950,надо попробовать на новом хорошем кабеле,для начала,на коротком,новом конвертере и на прямую- без дисека...идти последовательно и причина найдётся...

да и что за модель? на старых ресиверах есть п.о. без поддержки высоких скоростей!требуется определённое п.о. с поддержкой выс.скорости.

Опубликовано

Ресиверы пробовал разные и Openbox и Dream, и Evolution ни в какую. Нет сигнала в этом месте и всё :( Эту же антенну перенёс в другой район города, с этим же ресивером, а там всё ОК, и сигнал на 11044V 90-95%. Вот и не пойму в чём проблема. Вызавал старых и опытных спецов, они только руками разводят, говорят что очевидно в этой зоне какя-то сильная помеха... Но почему только на этом транспондере? :unsure:

Опубликовано

Может мешают вышки мобильной связи, или ищё что-нибудь? И что давится, несушая со спутника или ПЧ? Может кто сталкивался с подобным и как с этим бороться?

Вот именно-они вышки мобильной связи становятся причиной.К сожалению бороться с ними конечно можно это применять более менее хорошие головки,экранировать корпус конвертора,и т. д.,но если помеха с большой интенсивностью,то и это не спасет.

Galaxy Innovations S-8180 Vu+Solo,Galaxy Innovations S-8120,Openbox S1
MABO 1.5м(96.5E-24.5W)
YOTA 1.1+ мотор Winguest MR-460 (90.E-24.5W)
0.9м=13Е 0.9м=36Е 0.9м=75Е
Openbox SF-15
TeVii S464 НD

Опубликовано

georg57

Ресиверы пробовал разные и Openbox и Dream, и Evolution ни в какую. Нет сигнала в этом месте и всё Эту же антенну перенёс в другой район города, с этим же ресивером, а там всё ОК, и сигнал на 11044V 90-95%. Вот и не пойму в чём проблема. Вызавал старых и опытных спецов, они только руками разводят, говорят что очевидно в этой зоне какя-то сильная помеха... Но почему только на этом транспондере?

У меня такая же фигня на 13Е с транспондером 11623 V. В ста метрах от меня транспондер работает, а у меня нивкакую!

Skyway Classic 2, SkyStar-2 S2
дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
75E-85,2E-90E(Ku) (GS 0,9)
на даче:
0,8W-4W-4,8E-9Е-13E-19,2Е (Супрал 0,9)
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

конвертор другой поставь.

Я сам уже несколько конверторов перепробовал и большой чувствительностью, и с меньшей, до лампочки :huh:
Опубликовано

тыков

конвертор другой поставь.

Вова, я менял, не помогает.

Skyway Classic 2, SkyStar-2 S2
дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
75E-85,2E-90E(Ku) (GS 0,9)
на даче:
0,8W-4W-4,8E-9Е-13E-19,2Е (Супрал 0,9)
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

georg57

У меня такая же фигня на 13Е с транспондером 11623 V. В ста метрах от меня транспондер работает, а у меня нивкакую!

Бывает достаточно на пару метров антенну передвинуть и работает.А про конвертора могу сказать,если в конверторе гетеродин экранирован,то можно еще чего нибудь добиться.Но во внутрь ,то не заглянешь.

Galaxy Innovations S-8180 Vu+Solo,Galaxy Innovations S-8120,Openbox S1
MABO 1.5м(96.5E-24.5W)
YOTA 1.1+ мотор Winguest MR-460 (90.E-24.5W)
0.9м=13Е 0.9м=36Е 0.9м=75Е
Openbox SF-15
TeVii S464 НD

Опубликовано

Ресиверы пробовал разные и Openbox и Dream, и Evolution ни в какую. Нет сигнала в этом месте и всё :( Эту же антенну перенёс в другой район города, с этим же ресивером, а там всё ОК, и сигнал на 11044V 90-95%. Вот и не пойму в чём проблема. Вызавал старых и опытных спецов, они только руками разводят, говорят что очевидно в этой зоне какя-то сильная помеха... Но почему только на этом транспондере? :unsure:

надо попробовать этот же или близлежащий транспондер в пределах от 11 000 Mhz до 11 500Mhz на других позициях....и если будет то же самое..то помеха явно искуственная и где то рядом.

поможет только перестановка антенны на метров пять в ту или иную сторону.

Опубликовано

Может какое дерево или дом мешает? проверьте по http://www.dishpointer.com/ там даже расстояние до предмета и высоту помехи можно определить

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

На выходные попросил у друзей мобильщиков анализатор спектра, сейчас разбираюсь с этим прибором. Проверю откуда прёт помеха - отпишусь B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не могу настроить 53Е. на 53Е поворачиваю с 75Е. Перевернул крепление (теперь оно стоит как на рядом висящей 36Е), ориентир 36 гр. Конвертер должен смотреть левее и выше 36Е, если смотреть сзади тарелки? Беларусь, Минск

Изменено пользователем max_andrey

dreambox 500+ на 36E

Опубликовано

Не могу настроить 53Е. на 53Е поворачиваю с 75Е. Перевернул крепление (теперь оно стоит как на рядом висящей 36Е), ориентир 36 гр. Конвертер должен смотреть левее и выше 36Е, если смотреть сзади тарелки? Беларусь, Минск

если смотреть сзади,конвертер должен смотреть правее и ниже 36Е
Опубликовано

я имею ввиду то, что висит тарелка на 36Е.

Рядом - вторая тарелка. Мне ее нужно настроить на 53Е. Крутить ее вправо и вниз относительно 36Е, если смотреть сзади?

dreambox 500+ на 36E

Опубликовано

max_andrey

Рядом - вторая тарелка. Мне ее нужно настроить на 53Е. Крутить ее вправо и вниз относительно 36Е, если смотреть сзади?

Позиция 53*Е восточнее,значит от 36*Е крутить влево и немного ниже,стоя сзади антенны.

Dr. HD F-15+CAM DRE Cript, Openbox-820 CI+CAM Viaccess MPEG-4 neotion Extra

спутники 4W,1W,5E,9Е,13E,36E,40Е,45E,49Е,53E,75E,80E,90E

Опубликовано

любитель ств

Спасибо.

А крепление самой тарелки переворачивать вверх ногами или не надо? Я правильно ее, оказывается крутил, ничего не нашел...

На 75Е у меня крепление было повернуто вверх ногами, на 36Е - у меня вниз ногами.

dreambox 500+ на 36E

Опубликовано

любитель ств

Спасибо.

А крепление самой тарелки переворачивать вверх ногами или не надо? Я правильно ее, оказывается крутил, ничего не нашел...

На 75Е у меня крепление было повернуто вверх ногами, на 36Е - у меня вниз ногами.

в своей практике я переворачивал крепление тарелки только на 90е ямал , и очень редко на 80е экспресс (когда-то),

а на 36 его переворачивать вообще не стоит. иначе не найдете вообще!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...