Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

o_limp

замечаю эту закономерность на каналах, где слабый уровень сигнала,

например NatGeoWild HD, где уровень сигнала 43-44% - сипет, рвет, а на DiscoveryHDShowcase - сигнал 56-58% - все в норме.

так и должно быть! на dvbs-2 hd транспондерах сигнал должен быть не менее 51-55%.

а лучше 90-100%,тогда будет запас на погоду.

Думаю надо тарелку подправить...

верно,а ещё лучше - увеличить её размер.

Опубликовано

та же проблема с Win7 64, tt-3200, но я замечаю эту закономерность на каналах, где слабый уровень сигнала,

например NatGeoWild HD, где уровень сигнала 43-44% - сипет, рвет, а на DiscoveryHDShowcase - сигнал 56-58% - все в норме.

Думаю надо тарелку подправить...

хм, надо будет попробовать, спасибо за наводку
Опубликовано

Ребята помогите, плиз, есть карта TT-S2-3200, DiSeqC 1.0, у меня 4-ре спутника, как-то можно подключить пятый? Тут по-моему находил, что используют переключатель 0/12В, но как это правильно подключить, сейчас найти не могу. Смотреть хочу HD-платформу. Всем спасибо, и извините, что повторяюсь.

Доброго времени суток! Вопрос остается в силе, только не переключатель 0/12В, а 0/22кГц, по этой схеме будет работать http://img362.imageshack.us/img362/9913/16kt.png

Спасибо.

Опубликовано

Ребята, помогите! Пропал сигнал на 36е 12341/27500 (Кинорейсы,КомедиТВ...), раньше был до 70%, сейчас на всех трансподерах

до 70%, а на 12341/27500 0%, проблема наблюдается около двух недель. Благодарю.

Опубликовано

Ребята, помогите! Пропал сигнал на 36е 12341/27500 (Кинорейсы,КомедиТВ...), раньше был до 70%, сейчас на всех трансподерах

до 70%, а на 12341/27500 0%, проблема наблюдается около двух недель. Благодарю.

Использую PROGDVB и DVBDREEM
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Жизнь вынудила перейти на Win 7 и именно на х64. Столкнулся с проблемой рассыпания картинки, причем звук идет нормально. Менял все возможые кодеки и рендеры. С одними больше, с другими меньше но изображение сыпется. Причем на разных форумах читал, что не у меня одного такая трабла. Но устранения причины так и не вычитал. Мот кто нашел решение? Мощи железа должно хватать E8400, Foxconn Mars P35, GF 560Ti, 8Gb, S2-3200, DVBViewer 4.8.0.1. В хрюшке все летало.

Изменено пользователем Moro
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Жизнь вынудила перейти на Win 7 и именно на х64. Столкнулся с проблемой рассыпания картинки, причем звук идет нормально. Менял все возможые кодеки и рендеры. С одними больше, с другими меньше но изображение сыпется. Причем на разных форумах читал, что не у меня одного такая трабла. Но устранения причины так и не вычитал. Мот кто нашел решение? Мощи железа должно хватать E8400, Foxconn Mars P35, GF 560Ti, 8Gb, S2-3200, DVBViewer 4.8.0.1. В хрюшке все летало.

Два года спустя ... Проблема с драйверами решилась?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Новые темы создавать не дозволено. Пишу здесь...

Коллеги помогите и научите. По какой причине не сканируется DVB-S2???

$ lsb_release -a
Distributor ID: Debian
Description:    Debian GNU/Linux 7.5 (wheezy)
Release:        7.5
Codename:       wheezy

$ uname -a
Linux debtv 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.57-3 i686 GNU/Linux

$ lspci -v -s 05:02.0
05:02.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7146 (rev 01)
        Subsystem: Technotrend Systemtechnik GmbH S2-3200
        Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 18
        Memory at febffc00 (32-bit, non-prefetchable)
        Kernel driver in use: budget_ci dvb

Драйвера "из коробки".

scan-s2 стащил 
собрал...

$ scan-s2 -l 10750,10750,10750 S36.0E.ini 
API major 5, minor 4
ERROR: Cannot open rotor configuration file 'rotor.conf'.
scanning S36.0E.ini
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
initial transponder DVB-S2 12072000 L 27500000 AUTO AUTO AUTO
----------------------------------> Using DVB-S2
>>> tune to: 12072:hS1:S0.0W:27500:
DVB-S IF freq is 1322000
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 12072:hS1:S0.0W:27500: (tuning failed)
DVB-S IF freq is 1322000
WARNING: >>> tuning failed!!!
ERROR: initial tuning failed
dumping lists (0 services)
Done.

Уровень сигнала 65% SNR 12.3

Раньше стояла Ubuntu на ядре 2.6(каком-то) с драйверами liplianin'а. Всё было в ажуре.

Опубликовано

Кинул csc и каким-то чудом все работает :o . Только вот пишет, что ProgDVB только в версии Pro поддерживает HD каналы. Подскажите, как поиметь эту версию? :unsure:

Поставьте лучше DVBViewer. Значительно лучше чем ProgDVB. Viewer взломанный можно взять на сайте 1bel.net.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как не прискорбно отработав ( хоть и не очень интенсивно) около 7ми лет карточка плавно стала терять сигнал. С начала на S2 транспондерах а теперь и остальные. В общем по последним наблюдениям уровень сигнала на vdr+xbmc снизился почти в два раза. Проблема явно аппаратная так как замена карты на имеющуюся Omicom Skystar4 дала положительный результат на 100%. Как понимаете просто выбросить жаба давит.  На схеме вздутых деталей не наблюдается да и в глаза бросается единственный электролитический конденсатор. Гугл на предмет аппаратных доработок ни чего не даёт. Настоящего сервиса где бы гарантированно взялись за ремонт такой железки у нас поблизости нет. Возможно кто то из умельцев сталкивался с подобным и знает решение. Буду благодарен.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нужна помощь. ситуация такая -купил карту TT-budget S2-3200, из-за того что уже большинство нужных мне каналов перешли в HD- раньше была скайстар 2 тв, так вот смотрел на DVB Dream, а теперь эти же каналы через эту программу на новой карте показывают с квадратами, как будто слабый сигнал, а звук идёт норм, ставил ProgDVB такая же фигня, квадраты могут быть типа зелёного цвета . И ещё HD -каналы ради которых я всё и затеял вообще не показывают серый экран. Я знаю что что проблемы с кодеками, но я уже столько перепробовал, изменял настройки в самих программах видео и аудио и рендер, вроде уже всё перепробовал, но квадраты по прежнему выскакивают. DVB карта почему то высвечивается в - аудио, видео и игровые устройства, хотя скайстар 2 тв была в сетевых. Подскажите какие кодеки скачать может у кого то такая стоит карта и прога через которую смотрите и скиньте скрин настроек. я уже второй день с утра до вечера мучаюсь, и вроде не новичок соображаю, но эту карточку осилить никак не получается. Да ещё в ProgDVB начиная с 6 версии не видит плагин, соответсвенно нельзя раскодировать каналы. версии 4-5 плагин видят. Комп AMD 4300 Quad Core - 3.80GHz. оперативка 4Гб, видюха GeForce GTX 750 ,Виндовс  7 -64 разрядный. Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Нужна помощь. ситуация такая -купил карту TT-budget S2-3200, из-за того что уже большинство нужных мне каналов перешли в HD- раньше была скайстар 2 тв, так вот смотрел на DVB Dream, а теперь эти же каналы через эту программу на новой карте показывают с квадратами, как будто слабый сигнал, а звук идёт норм, ставил ProgDVB такая же фигня, квадраты могут быть типа зелёного цвета . И ещё HD -каналы ради которых я всё и затеял вообще не показывают серый экран. Я знаю что что проблемы с кодеками, но я уже столько перепробовал, изменял настройки в самих программах видео и аудио и рендер, вроде уже всё перепробовал, но квадраты по прежнему выскакивают. DVB карта почему то высвечивается в - аудио, видео и игровые устройства, хотя скайстар 2 тв была в сетевых. Подскажите какие кодеки скачать может у кого то такая стоит карта и прога через которую смотрите и скиньте скрин настроек. я уже второй день с утра до вечера мучаюсь, и вроде не новичок соображаю, но эту карточку осилить никак не получается. Да ещё в ProgDVB начиная с 6 версии не видит плагин, соответсвенно нельзя раскодировать каналы. версии 4-5 плагин видят. Комп AMD 4300 Quad Core - 3.80GHz. оперативка 4Гб, видюха GeForce GTX 750 ,Виндовс  7 -64 разрядный. Помогите пожалуйста.

Советую перейти на Dvbviewer. Это самая лучшая программа из всех. Говорю это исходя из личного опыта, потому что перепробовал все существующие проги. В итоге остановился на ней. Проблем с такой как у Вас картой у  меня не было на viewer. Причем все кодеки использовал от win7. Ничего дополнительно не устанавливал. А при работе в Dvbdream

приходилось кучу дополнительных кодеков устанавливать и каналы в ручную запускать. Короче, большой геморрой был.

Опубликовано

Советую перейти на Dvbviewer. Это самая лучшая программа из всех. Говорю это исходя из личного опыта, потому что перепробовал все существующие проги. В итоге остановился на ней. Проблем с такой как у Вас картой у  меня не было на viewer. Причем все кодеки использовал от win7. Ничего дополнительно не устанавливал. А при работе в Dvbdream

приходилось кучу дополнительных кодеков устанавливать и каналы в ручную запускать. Короче, большой геморрой был.

хорошо попробую, потом отпишусь что у меня получилось

Опубликовано (изменено)

Вобщем отсканировал каналы, сделал что видна вкладка плагин, всё разблокируется но блин есть но. Короче картинка один фиг HD с квабратами с зелёнными высвечиваниями, простое каналы иногда просто квадратики выскакивют , иногда картинка подвисает но звук идёт норм. Перепробовал наверно все настройки видео и аудио, рендер и т.д. Незнаю что и делать блин, думал может сигнал слабый, но на предыдущей же карточке эти же каналы показывали норм, а тарелку я не трогал.                                                                                                                                    73e81c7a8b69.jpg

6ae07bfacddc.jpg

Изменено пользователем kupermischa
Опубликовано

Карта и винда те же что и у тебя. Все идет нормально.

post-13644-0-96092800-1468065060_thumb.jpg post-13644-0-06671000-1468065070_thumb.jpg

Если используешь LAV Filters , в настройках отключи DXVA .

post-13644-0-98563000-1468065732_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

filters не использовал, но только что установил сделал всё как у тебя там и было отключено DXVA , вобщем всё как у тебя на скрине и ни фига, что такое я уже замучился, что за ерунда. ,ТОлько у тебя в HEVC декодере - Lentold. а уменя Arcsoft video  и Lav Video. но я думаю это не столь важно, 

Изменено пользователем kupermischa
Опубликовано (изменено)

Похоже на конфликт с прерываниями.

Попробуй поставить карту в другой PCI слот на материнке (если такой есть , на современных материнках чаще всего он один)

И ещё какой BDA-драйвер используешь?

Изменено пользователем dfg108
Опубликовано

Была такая карта, на винде квадратить могла из за используемых кодеков. Нормально работала с Nvidia ( соответственно видеокарте ). Это отчасти толкнуло к переходу на линукс где с ней тоже было не всегда просто из за драйверов. Сейчас стоит простенькая китайская карта с впаянным конденсатором дляи улучшения фильтрации по питанию, работает гораздо лучше.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

На линукс походу драйвера на неё кривые (понижают чувствительность).

Некоторые слабые S2 транспондеры что в винде идут нормально , под линукс вообще не находит.

Опубликовано

Похоже на конфликт с прерываниями.

Попробуй поставить карту в другой PCI слот на материнке (если такой есть , на современных материнках чаще всего он один)

И ещё какой BDA-драйвер используешь?

один только слот, но вобщем сегодня пол дня потратил на переустановку винды. В итоге виндовс 7 -64 квадраты, Виндовс 7-32, почти все каналы ок, только на европа плюс были квадраты, может ещё какие я не искал, НD норм, виндовс 8 -тоже квадраты, виндовс  хр -все каналы отлично, вот что у меня получилось. Только теперь на ютубе при просмотре видео горизонтальные полоски проскакивают, читал про них с вертикальной синхронизацией, но не помогает вот сейчас с этим мучаюсь, в виндовс 7 помогало с этим смена темы на aero а в ХР нету такого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...