Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята как настроить скай стар на Бонум 1 на  опенбоксе сингал есть подключаю с компу сигнала нет

пользуюсь прог двб 6,9 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем Спосибо.
Хотя и зеленый, но с первого раза понял - пока некак. Тогда следующий вопрос, пригледел приобрести немецкий SkyStar USB HD, Прочитав в вашем форуме нашел вроде неплохие отзивы про шкатулку и к кардшарингу вроде подходит - сколько мб.в час он сосет когда подключен к кардшарингу. Дело втом что у меня инtернет лимитныи т.е 10 гб в месяц. Постоянныи но скорасьть меняеца. Сами понемаете в море пользуюсь судовым инт. Контракт не малинкий хочетьця посмотреть свой канналы т.е VIASAT Baltic. Прямая возможносьть подключения к судовои тарелке есть.

Опубликовано

Потребление трафика 120-150 килобайт в час. пользовался в своё время интернетом с помегабайтной оплатой и то расхода средств на это не замечал.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

Добрый день!

Имею дома ПК, использую его как приставку к ТВ (игры, просмотр фото/видео). Пришло время и решил все таки прикрутить к нему спутник (тюнер имеется, но глючноватый, да и по симптомам смерть скоро ему). Была приобретена карта SkyStar 2 eXpress HD, как наиболее разумное по цене/качеству/доступности. Смотрю спутники на Amos-2/3 4W, Astra 4A (Sirius 4) 4.8E, HotBird 13E и Eutelsat W4/W7 36Е через обычный diceqc 1/4. Карту вставил, установил только драйвер с сайта, ProgDVBpro настроил - всё хорошо, DVBDream так же нормально кажет.

Но вот сама специфика моего ПК предполагает его пользование вместо обычного тюнера, в связи с чем и надо использовать какую нибудь медиа-оболочку. Для использования WMC установил DVBLink Server, карту он увидел, дополнительно установил триальную версию DVBLink TVSource. Начал настраивать данное ПО и столкнулся с проблемой - не видит спутников. Файлы транспондеров отредактировал как мне необходимо, т.е. полностью рабочие на тюнере с отличным уровнем сигнала. При попытке  проверить уровень сигнала долго-долго думает (ждал около часа несколько раз), потом когда терпение заканчивается обновляю страницу настроек и вылетает ошибка что список транспондеров не найден. При попытке просканировать каналы вылезает так же ошибка и ничего не находится.

Куда копать, дорогие форумчане? Третий день голову ломаю уже. Может у кого то работает подобная конфигурация и поможет советом.

Опубликовано

Дорогой kharlashkin винда такая не хорошая штука что от изобилия экспериментов с незнакомымыми и триальными программами не становится лучше. Если вы не боитесь компьютера и руки не мешают сидеть присмотритесь к http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=2533 и будет вам и спутник и медиацентр в одном флаконе.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Да компьютера то не боюсь, и Linux знаю, но как писал выше - ПК используется ещё и для игр, а перегружаться не особо хочется постоянно, то в одну систему, то в другую. Хотя возможно когда WoT выйдет под Linux Тогда и буду смотреть в сторону этой системы.

Опубликовано

Проблема решена, мое больное воображение просто "по-умолчанию" в настройках дисека ставило 1-4 порты. А учитывая что у меня простой 4-х портовый стандарта 1,0 необходимо было указывать А/А, А/В, В/А, В/В порты. Все заработало теперь заработало, но Win7 MC не видит каналы DVBLink.

Ушел курить профильную тему...

Опубликовано

Добрый вечер.

Может кто-нибудь подскажет - вдруг пропал сигнал 12437000R27500 это такие каналы, как НТВ+футбол 2, Россия 2.

Еще почти пропал сигнал с Дискавери и Дискавери-Сайнс - скачет от 28% до 0 но иногда показывает.

Остальные транспондеры уверенно принимает.

Смотрю на SS2.

Может это какая-нибудь программная ошибка? Заранее благодарен за ответ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите кто смотрит HD с этой картой, каким проигрывателем и какими драйверами 4,5 или 4,6 ? Win7 x86 наэкспериментировался, ни скакими дровами и прогами не поодружил, только AltDVB но HD каналы с гемором идут.

(13+19+36)(36twin)->Openbox S1 PVR,Openbox F-100,TT-budget 1401(SS3)

(19+36)->Openbox SX-6 HD, Sky Star S2 (DVB-S2) + ALTDVB2.2

Смотрю спутниковое с 23.10.2004 (Hotbird 13E+Humax 5400)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите кто смотрит HD с этой картой, каким проигрывателем и какими драйверами 4,5 или 4,6 ? Win7 x86 наэкспериментировался, ни скакими дровами и прогами не поодружил, только AltDVB но HD каналы с гемором идут.

Я смотрю, драйвер 4.7.0.48, Win7 x64, через dvblink и WMC. Пару месяцев - полет более чем нормальный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я смотрю, драйвер 4.7.0.48, Win7 x64, через dvblink и WMC. Пару месяцев - полет более чем нормальный.

Дайте ссыль на дрова 4,7 на офф сайте лежат 4,6

(13+19+36)(36twin)->Openbox S1 PVR,Openbox F-100,TT-budget 1401(SS3)

(19+36)->Openbox SX-6 HD, Sky Star S2 (DVB-S2) + ALTDVB2.2

Смотрю спутниковое с 23.10.2004 (Hotbird 13E+Humax 5400)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здрасте! подскажите пажалуйста, есть SS2 система WIN 7 X64, PROG DVB x86/Дрова скайстар 4.5.1 после покупки 1 месяц работала норм, спутник iNTELSAT 15 Качество 65 % сигнал 85 %.
Теперь через каждые 8-15 секунд пропадает качество на 0 % и тутже возращается обратно и прыгает постоянно, от этого сыпится звук и картинка, проверял на любом канале, с шарой и без!!!!

Есть еще SSHD2 на Линуксе прикрутил туда тотже провод от спутника все ОГОНЬ!!!!! на SS2 Менял дрова на 4.6.0 безтолку, переставлял раз 5 туда сюда никаких результатов как прыгала так и прыгает, софт скайстара и прогдвб эти прыжки фиксируют оба. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК было выше сборка кварц этот баченок есть, но мать изменить не поддерживает 

Опубликовано (изменено)

Первым делом устранить проблему по питанию. (добавление  конденсаторов в схему питания карты) по аналогии http://www.forum.free-x.de/wbb/index.php?page=Thread&threadID=1285 Естественно надо дружить с паяльником.

Изменено пользователем Ферум

HDTV под Linux:

4DUK user android

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Подскажите кто нибудь ловил новый транспондер Helios-Net с спутника AM5 на карточку Skystar S2 под линуксом? Да или вообще любой dvb-s2 транспондер?

Драйвер компилил из исходника ядра 3.16.2 пропатченного патчем отсюда. Карточка нормально определяется, но не лочит сигнал. Пока на новый(dvb-s2) транспондер не перехали всё работало, но параметры сигнала в femon показывались кривые.

dmesg | grep b2c2
[ 3.993245] b2c2-flexcop: B2C2 FlexcopII/II(b)/III digital TV receiver chip loaded successfully
[ 4.049814] b2c2-flexcop: MAC address = 00:08:c9:e1:29:5d
[ 4.259225] b2c2-flexcop: ISL6421 successfully attached.
[ 4.259228] b2c2-flexcop: found 'Conexant CX24120/CX24118' .
[ 4.259233] b2c2_flexcop_pci 0000:03:01.0: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Conexant CX24120/CX24118)...
[ 4.259365] b2c2-flexcop: initialization of 'Sky2PC/SkyStar S2 DVB-S/S2 rev 3.3' at the 'PCI' bus controlled by a 'FlexCopIIb' complete

szap-s2 -M 2 -C 910 -O 0 -S 1 -H AM5
ERROR: invalid value for parameter ''
reading channels from file '/root/.szap/channels.conf'
zapping to 1 'AM5':
delivery DVB-S2, modulation QPSK
sat 0, frequency 11495 MHz V, symbolrate 10600000, coderate 9/10, rolloff 0.35
vpid 0x02bc, apid 0x02bc, sid 0x0001
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 01 | signal 24% | snr 0% | ber 0 | unc 0 |
status 01 | signal 24% | snr 0% | ber 0 | unc 0 |

Опубликовано

Попробовал ещё скомпилить дрова отсюда https://bitbucket.org/CrazyCat/linux-tbs-drivers/overview на чистой системе с ядром 3.2. Аналогично всё собралось и карта определилась, но сигнал не лочится.

Уже не знаю что ещё попробовать :(

Опубликовано

К сожалению не встречал положительных отзывов но если осталось желание пробовать https://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=2533&p=646701

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Победил я этот трабл.

Проблема в том, что через szap-s2 вообще никакой сигнал не лочится.

Запуститл просто $SZAP -c $Conf_File -n$CH -l10000,11700 > /dev/null & и всё поехало. Однако уровень сигнала так и не показывает.

Спасибо за участие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

народ помогите. Переставил винду, диск потерял. Карточка  X3Mtv SPC1400HD видится как три контролера USB на которые нет драйвера. Скиньте в образ диска который шел в комплекте? или дрова... так не хочется другую карточку покупать...

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Подскажите как избежать конфликта dvb c сетевой картой на Win 7 64bit. При подключении ss2 частично перестает работать интернет. Пробовал воткнуть в разные слоты, ставил различные драйвера, но все без толку.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Проблема следующая. На спутнике Eutelsat 36A есть телеканал ТНВ не путать с НТВ, параметры приема следующме - 12 174 МГЦ, символьная скорость 4340. Так вот на телевизионном ресивере я этот канал спокойно принимаю, а на SkyStar USB HD не могу никак найти. Выставляю вроде все параметры, а карта не находит ни одного канала на этом транспондере.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни, такая фигня смотрю на PROG DVB последняя версия, уровень сигнала 50% качество около 80% оператор континент тв, каждые 7-8 секунд подвисание картинки, уже не знаю что делать, конвертер поставил новый, грешу на dvb карту или драйвер, в родной проге шкала качества сигнала каждые 10 секунд падает с 80 до 0, карта (WDM) technisat Sky star S2 ?

Изменено пользователем chrysler07

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...