Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если правильно понимаю, то это не mgcam? Если все же он, то какой версии?.

Это пакет с эмуляторами , выбирайте на вкус.

DM920UHD "1TB" "NN² "Daily 2.5 DreamOS    VU+Solo² "500GB" "VTi 13.0.X"

"Каждый человек имеет что-то сказать, даже когда он молчит, нужно только внимательно слушать"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Я вернулся и сразу за настройки. Итак, создал симлинк в папке /var  keys-> /usr/keys  Результата нет. Автоматически mgcamd не запускается. Запускается только через телнет в ручном режиме. Если конечно запускается.

70553c016763.jpg

5defa8d76a3c.jpg

Это пакет с эмуляторами , выбирайте на вкус.

Сорри, но я так и не понял что с этим делать. Перенес в папку тмр. Из голубой панели запустил процесс установки. Что-то, куда-то копировалось. Это было поверх установленного 1.38. "Выбирать на вкус" как-то не получилось (( Mgcamd в автомате не запускается. 

Далее, залил заново образ. Без установки mgcamd попробовал и установил  OneStep_GP33_Cam_Feed.rar , опять что-то и куда-то. Плиз, я в этом не бум бум, можно как-то по подробней.

На данный момент установлен образ  gemini 3.3 (gemini-image-dm820-20150623.tar)  через веб-интерфейс устройства и через голубую панель установил enigma2-cams-mgcamd_1.38_oe2.2.zip. Прописал в ручную симлинк, как показано на скрине. Как видно запуск mgcamd в автомате не происходит (( Помогите плиз

Опубликовано

Всем привет. Установил Newnigma2 5.0  и привязал  enigma2-cams-mgcamd_1.38_oe2.2.zip. При перезагрузке устройства приходится принудительно запускать mgcamd, в автомате не стартует. Хотя в Newnigma Services -> EMU menu -> Camd Choice стоит запись Mgcamd 1.38 is active. Если устройство переводить в ждущий режим с пульта, то при запуске все ок, эму не слетает. Но бОльшая проблема это ОТСУТСТВИЕ звука вообще. Излазил все внутри меню. Ничего подобного чтобы можно было включить/выключить звук. Уже на это место поставил и запустил 800 se и привязал его к кабелю HDMI. На 800 все отлично, картинка и звук. Что опять может быть не так?

Опубликовано

@Presario2013,

Что-то не так. НО проверить я не могу на счёт эму. а на счёт звука ипытайте HDMI выдернуть и опять воткнуть .

"Каждый человек имеет что-то сказать, даже когда он молчит, нужно только внимательно слушать"

Опубликовано

@waldi888,

уже испытал. К этому HDMI подключал 800 se, все ок. Далее, открыл вторую коробку с 820 (у меня их два) и на дефолтном имидже установил "инфоканал" НТВ. Картинка есть, а звука нет. Взял новый HDMI из коробки с 820 (типа может быть версия не та), безрезультатно картинка есть, звука нет. Может быть надо какие нить драйвера для звука залить? Явно чего-то не хватает. Не могут же два устройства быть бракованными? Еще бы с одним участником этой темы пообщаться "bearcup", но он пропал ((

Опубликовано

Причина обнаружена - супер современный телевизор ))) Но проблема не решена, мозг взрывается. Итак задача: телевизор в зале Samsung 78`` UHD 4K Curved Smart TV HU9000, шнур HDMI, два устройства 800 HDse и 820 HD. 800 дает картинку со звуком, а 820 только картинку.

Второй телевизор в спальне Samsung 65`` UE65ES8007, шнур HDMI и те же устройства 800 и 820 оба дают картинку со звуком.

У меня тревога и я уже ни чего не понимаю((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет! ребята DM820 можно ли заказать в германий,в россий я не нашёл магазинов торгующими этими апаратами 

Dreambox800se оригинал,2.5"'HD-500Gb,36e,9e,85,2e,4.8e,90e.13e
имидж-Domica -11 
,Openbox S-6Pro, S-7,
интернет 10mb/сек Wi-Fi  Россия HDD-WD10000H1U-00  1терробаит,жк телевизор Philips 42PFL3606H/60.

имидж- Domica -11

Мозг всегда работает на 100%, просто есть умные и есть глупые.

Опубликовано

Привет! ребята DM820 можно ли заказать в германий,в россий я не нашёл магазинов торгующими этими апаратами

https://www.dream-multimedia-tv.de/retailer_overview?field_region_value_many_to_one=Russia&field_country_value_many_to_one=All&field_city_value=&field_zip_value=&title=

Опубликовано

Посмотрите здесь может подойдёт

Опубликовано

Посмотрите здесь может подойдёт

СПАСИБО!

Dreambox800se оригинал,2.5"'HD-500Gb,36e,9e,85,2e,4.8e,90e.13e
имидж-Domica -11 
,Openbox S-6Pro, S-7,
интернет 10mb/сек Wi-Fi  Россия HDD-WD10000H1U-00  1терробаит,жк телевизор Philips 42PFL3606H/60.

имидж- Domica -11

Мозг всегда работает на 100%, просто есть умные и есть глупые.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Такой проблемы как у Вас, у меня не было. Я просто установил имидж Newnigma2 5.0, обновил его, установил эмулятор

zip.gif  enigma2-cams-mgcamd_1.38_oe2.2.zip

и все прекрасно работает, нет никаких проблем.

Я тоже купил такой аппарат.

Всё установилось и заработало практически сразу - спасибо!

Только одна проблема вылезла, которую пока никак не удаётся решить - показания часов.

Часовой пояс установлен. Самое странное - что разница с реальным временем в 19 минут.

Т.е. идёт отставание ровно на 19 минут от риалтайма.

А с такой фигнёй программировать таймер на запись - затрахаешься каждый раз поправку вычислять...

Никто не сталкивался?

Что это может быть и как лечится?

DM800 HD PVR Original, Имидж LUXURY v.11, HDD WD-2Tb; DM820 HD Original, Имидж Newnigma2, HDD WD-2Tb

Опубликовано

@waldi38,

Спасибо!

Обыскался, но не нашел.

Нашел DVBTime, думаю это почти то же самое.

Но оказался в формате ipk.

Переименовал в deb, установщик видит, но не устанавливает.

Скопировал в соответствующие каталоги содержимое, перезагрузил ГУИ.

Плагин появился в списке, запустился, выдал расхождение в более чем 7000 секунд.

Но установить таймер не дал - вываливается в зеленку.

Посмотрел питонный модуль.

Там запуск программы dvbdate с разными параметрами:

# dvbdate --help

help:
dvbdate [-p] [-s] [-f] [-q] [-h] [-t n]
  --print (print current time, TDT time and delta)
  --set (set the system clock to TDT time)
  --force (force the setting of the clock)
  --quiet (be silent)
  --help (display this message)
  --timout n (max seconds to wait, default: 25)

запустил со следующими параметрами:

# dvbdate --set --force

и перезагрузил гуи.

Теперь другая проблема: несмотря на выставленную временную зону, всё показывает по гринвичу, т.е. на 3 часа позже...  :blush:

Менял тайм-зон туда-сюда - никакого эффекта...

Да, еще при очередной перезагрузке появилось окошко с сообщением о доступном обновлении, я выбрал "Да", после этого пропал из списка плагин, управляющий эмуляторами... :mad:

Попробую вытащить его из предыдущей версии.

Вот гиморр-то!  :lol:

DM800 HD PVR Original, Имидж LUXURY v.11, HDD WD-2Tb; DM820 HD Original, Имидж Newnigma2, HDD WD-2Tb

Опубликовано

PS.

Никакие пляски с бубном не помогли.

В файле /etc/timezone стояло CET - центральная Европа.

Пробовал CET+3, UTC, UTC+3, MSK, MSK+3, MSK-3 - последнее оказалось правильным, но не помогло.

Переменная среды TZ равна UTC, хоть расшибись...

А тут и шэринг-сервер сдох, как на зло...

Опубликовано

PS.

Никакие пляски с бубном не помогли.

В файле /etc/timezone стояло CET - центральная Европа.

Пробовал CET+3, UTC, UTC+3, MSK, MSK+3, MSK-3 - последнее оказалось правильным, но не помогло.

Переменная среды TZ равна UTC, хоть расшибись...

А тут и шэринг-сервер сдох, как на зло...

В таком случае сохраните настройки и закиньте оригинал и там посмотрите у а потом опять имидж по вкусу

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С часовым поясом так толком ничего и не вышло.

Изменение значения +04 на +03 для Москвы в файле /etc/Timezone.xml ничего не дало.

В результате выставил Багдад +03 и на этом успокоился.

Теперь выскочила другая проблема - не регулируется громкость.

Т.е. вообще...

Даже индикатор не появляется.

Может какой-то сервис не запускается?

Опубликовано

Наконец-таки нашел время и разобрался с часовыми поясами.

В общем, история не простая. Поэтому не буду все описывать подробно.

Если кого-то тоже, как и меня, раздражает несоответствие, во вложенном архиве результаты моих исследований - структура каталогов с несколькими файлами, которые нужно заменить в Дриме.

Теперь - всё ОК!

DB820_TimeZone.rar

Опубликовано

Сорри! Забыл один каталог по пути добавить.

Исправил.

Опубликовано

Сорри! Забыл один каталог по пути добавить.

Исправил.

Блин, что-то архив не цепляется...

Уже в 2-х браузерах проверил.

В общем, внутри каталога zoneinfo д.б. еще один - Europe (с Большой буквы) и уже в нем файл Moscow.

Опубликовано

Блин, что-то архив не цепляется...

Уже в 2-х браузерах проверил.

В общем, внутри каталога zoneinfo д.б. еще один - Europe (с Большой буквы) и уже в нем файл Moscow.

DB820_TimeZone.zip

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь еще живет с Newnigma2 на Drembox 820?

У меня постоянные проблемы с этой связкой.

Сейчас Newnigma2-unsbable 2016-01-03. Сам не понял, когда оно обновилось до этой версии...

Регулярно пропадает звук на всех каналах, кроме 1-го.

После выключения предлагает обновиться.

Но не всегда восстанавливает MGCamd.

Вот и боюсь обновиться в очередной раз.

Пару раз уже пришлось откатываться к старой (где-то октябрьской) версии с полной переустановкой с пересканированием всех транспондеров (в слепую).

Вот и вчера звук пропал.

Я с утра сделал полное выключение. Звук появился.

Вечером звук на всех, кроме первого, каналах опять пропал.

Перезагрузка и полное выключение не помогает.

После включения все зависает. Иногда проскакивает до нормальной загрузки, но звук опять только на первом канале...

Задолбало переустанавливать все с нуля.

Есть другие , более стабильные варианты?

Опубликовано

Кто-нибудь еще живет с Newnigma2 на Drembox 820?

У меня постоянные проблемы с этой связкой.

Сейчас Newnigma2-unsbable 2016-01-03. Сам не понял, когда оно обновилось до этой версии...

Регулярно пропадает звук на всех каналах, кроме 1-го.

После выключения предлагает обновиться.

Но не всегда восстанавливает MGCamd.

Вот и боюсь обновиться в очередной раз.

Пару раз уже пришлось откатываться к старой (где-то октябрьской) версии с полной переустановкой с пересканированием всех транспондеров (в слепую).

Вот и вчера звук пропал.

Я с утра сделал полное выключение. Звук появился.

Вечером звук на всех, кроме первого, каналах опять пропал.

Перезагрузка и полное выключение не помогает.

После включения все зависает. Иногда проскакивает до нормальной загрузки, но звук опять только на первом канале...

Задолбало переустанавливать все с нуля.

Есть другие , более стабильные варианты?

ЗЫ. Даже на записи звука нет. Т.е. он был, я смотрел со звуком.  Но после таких артефактов он пропадает, вообще.

Опубликовано

@Alex Cabbage,

Испытайте другие имиджы

Опубликовано

@Alex Cabbage,

Испытайте другие имиджы

Спасибо!

В том-то и вопрос - какие есть еще стабильные проверенные варианты для 820-го?

Времени нет заниматься экспериментами.

Опубликовано

@Alex Cabbage,

Испытайте Merlin4 или GP3.3

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Принесли мне сегодня ету модель _как прошыть немогу понять ,стоит имидж Experimental 2014-11-14 ,емулятор поставить никак_ как быть помогите...... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...