Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кто подскажет ресивер опен х800 нет сигнала, проверил напряжение поляризации 18 вольт на вертикале и горизонтале, по средней шкале 15db полная зеленая полоса, заменил кренку переключение поляризации появилось 13,5/18,5 вольт, средняя шкала по прежнему на полную , сигнала нет и кренка при нагрузке начала сильно грется, без нагрузки не греется.
Опубликовано
А что в Воронеже нет радиорынка?Если нет то Вам на chipfind.ru.

В Воронеже нигде и слыхом не слышали про эти микросхемы.

Попробую заказать в фирме найденной в chipfind.ru.

Опубликовано
кто подскажет ресивер опен х800 нет сигнала, проверил напряжение поляризации 18 вольт на вертикале и горизонтале, по средней шкале 55db полная зеленая полоса, заменил кренку переключение поляризации появилось 13,5/18,5 вольт, средняя шкала по прежнему на полную , сигнала нет и кренка при нагрузке начала сильно грется, без нагрузки не греется.

А на кренку что приходит?Стабильные 23в,меняли литы во вторичке,на новые,либо заведомо проверенные?

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано (изменено)

Romanov. Сам и ответил, что греется при нагрузке, вот и проверяй напряжения при нагрузке, возможно и коротит.

Изменено пользователем master430
Опубликовано

Может кому будет интересно- рес скайвей -классик . После полтора года иногда стал самопроизвольно отключаться юсб на котором в при подключенном накопителе проседало напряжение с 5 до 3х вольт. Лечится так -снимаете блок питания-пропаиваете его и меняете все электролиты на новые и ставите немножко большим номиналом по цепям 5 и 12 вольт . При этом повышается качество картинки и уходит описанный глюк.

Опубликовано
у кого есть опыт как проверять шим микросхему

Привет Всем!!!

Смотрю даташит на м/с и карту напряжений,если не уверен, ставлю на плату панельку под микросхему чтобы быстро менять.

Хотя тут есть тоже небольшой секрет: если предыдущая микросхема в панельке не работала то перед установкой новой нужно разрядить конденсатор в первичных цепях...

Опубликовано

Romanov

схема на Globo 7010s

Digital Satellite Receivers 7010S это клон 7100A-7010A.

Схема globo 7010a в нашем аплоуде http://gomel-sat.bz/files/2782_sxema-globo-7010a.html

Опубликовано

Romanov

мне нужно именно globo 7010s

повторюсь - оригинальной "глобы" 7010s нет в природе,это банальная подделка сделанная на основе "огигинала"globo 7010a.

не веришь - ищи сам в Google.com

Опубликовано

Приветствую Всех!

У меня такая проблема:STAR-TRACK SX-1050(начинка опена 300-го)появились типа помехи на экране короткие горизонтальные полоски,вроде как гдето неконтакт,с нарастающим эфектом,и может вообще исчезнуть картинка а может с убывающим эфектом восстановится картинка.Бывает что если пропадет то сама появится а может и не появиться.Грешил на скарт,переподключил через тюльпаны=тоже самое.Подскажите ремонту подлежит или покупать новый.Если новый то какой чтобы не дорогой без наворотов,но нормальный.

Опубликовано
Приветствую Всех!

У меня такая проблема:STAR-TRACK SX-1050(начинка опена 300-го)появились типа помехи на экране короткие горизонтальные полоски,вроде как гдето неконтакт,с нарастающим эфектом,и может вообще исчезнуть картинка а может с убывающим эфектом восстановится картинка.Бывает что если пропадет то сама появится а может и не появиться.Грешил на скарт,переподключил через тюльпаны=тоже самое.Подскажите ремонту подлежит или покупать новый.Если новый то какой чтобы не дорогой без наворотов,но нормальный.

Конечно подлежит,если сами в этом не сильны,то отдайте в ремонт.

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано

IVANROV

Если новый то какой чтобы не дорогой без наворотов,но нормальный.

Openbox S1 PVR- софтовая поддержка есть до сих пор,только вчера вышло новое п.о.

Опубликовано

Начала сыпаться картинка на DRE-5000 думал стандартная ситуация впаять кондер и все ок, но оказалось что рес в норме, т.к. подключил у друга к его тарелке все хорошо показывает. теперь думаю в какую сторону копать: конвертер или провод? Добавлю что конвертер у меня стоит твин и со второго выхода я смотрю на компе через SS2 все каналы нормально и теже которые сыпяться на ДРЕхе на компе показывают хорошо. Вот и думаю куда копать?

Опубликовано
Начала сыпаться картинка на DRE-5000 думал стандартная ситуация впаять кондер и все ок, но оказалось что рес в норме, т.к. подключил у друга к его тарелке все хорошо показывает. теперь думаю в какую сторону копать: конвертер или провод? Добавлю что конвертер у меня стоит твин и со второго выхода я смотрю на компе через SS2 все каналы нормально и теже которые сыпяться на ДРЕхе на компе показывают хорошо. Вот и думаю куда копать?

pixie. Простой способ проверки, при исправном ресивере на пульте дважды нажми красную кнопку инфо, появятся жёлтые шкалы уровней сигнала в виде чёрных точек , на нижней шкале при нормальном качестве сигнала должно быть примерно 15 точек, если меньше 6-7 точек "картинка" периодически начинает рассыпаться, вот и сравни показания шкалы качества на твоей тарелке и на тарелке друга, если показания значительно разнятся, точнее настраивай свою тарель.

Опубликовано

pixie

добавлю - попробуй в самом конвертере сменить порты кабелей - поменяй кабель местами и сравни.

Опубликовано

добавлю - попробуй в самом конвертере сменить порты кабелей - поменяй кабель местами и сравни.

сделал почти так же взял ДРЕху и подключил к проводу который идет к карте на компе, рес показывал хорошо картинку не рвало, ну думаю точно провод где-то переломился. Подключаю рес на свое прежнее место он показывает хорошо картинку не рвет, мистика какая-то ))).

P.S. А может и не мистика, ведь перед тем как нести рес на проверку (возможно перепайку) к другу я его продул от пыли в гараже компрессором, пыли из него вылетело ужас, целое облако, за 3 года накопилось.

Отец весь вечер тыстировал сказал все каналы показывают хорошо. Вот теперь думаю неужели из-за пыли могло такое быть? или провод может пошевелил и все заработало, дпже не знаю. В общем недельку потестирую там видно будет.

Спс за советы.

Опубликовано

pixie

неужели из-за пыли могло такое быть?

конечно же - да!

нагревается плата и сам процессор,да и статическое эл-во никто не отменял,а пыль так "любит""статику" ;)

или провод может пошевелил и все заработало

тоже вполне возможно - F-коннектор "на соплях" висел...

Опубликовано

У клиента возникла проблема(80 км до него,поэтому проверить что к чему пока не могу).Установлен НТВ+.С его слов.До обеда все каналы работают нормально,а где-то после 12-и начинается потеря сигнала почти на всех каналах.Идёт только несколько каналов "Домашний","Перец",Кинорейс 5" и что-то ещё.Может,подскажете,что за катаклизм?

IpB0x 900HD.Прошивка PGI 1.0 0.8+4.8+9+13+19+36

Опубликовано
У клиента возникла проблема(80 км до него,поэтому проверить что к чему пока не могу).Установлен НТВ+.С его слов.До обеда все каналы работают нормально,а где-то после 12-и начинается потеря сигнала почти на всех каналах.Идёт только несколько каналов "Домашний","Перец",Кинорейс 5" и что-то ещё.Может,подскажете,что за катаклизм?

А когда началось?Какова переодичность?Может чего неподалеку установили?

Опубликовано

shevar. С чем-то подобным мне доводилось сталкиваться пару лет назад, летом ежедневно с 16 до 17 часов пропадал сигнал, тогда при беглом осмотре ничего подозрительного найти не удавалось, при тщательной проверке нашёл таки неисправность в кабеле, оказалось что в данные часы солнце попадапо на кабель сильно нагревая его, в результате центральная жила внутри кабеля расширяясь начинала касаться его оплётки создавая утечку, очень редкий трудно обнаруживаемый дефект. С таким же успехом солнечное тепло может деформировать и другие части оборудования.

Опубликовано

Нужно сменить конвертер, у меня когда то было такое, не работает днём в сильную жару, вечером работает.

Мотоподвес, Sky Prime HD.

Опубликовано
С таким же успехом солнечное тепло может деформировать и другие части оборудования.

если тарелочка малого размера(55-60 см) то при нагревании немного деформируется и немного отклоняется ,при малом размере тарелки - этого достаточно для полной потери сигнала.

вечером,при снижении температуры ,тарелка остывает и возвращается в своё первоначальное состояние и сигнал приходит в норму.

тарелку надо очень точно подстроить или увеличить её размер.

Опубликовано
Нужно сменить конвертер, у меня когда то было такое, не работает днём в сильную жару, вечером работает.

Тоже такое было, не работал днем. Вечером каналы шли но по прибору сигнал был занижен. Поменял конвертор, все ок.

4W+5Е+13Е(0.9), 9E(0.9), 36Е(0.9), 53E+60E(0.9), 75E(1.2).
Openbox S5, GI 2121, GI8120, TT-budget S-1401 + DVBDream.
Координаты 52.36N, 30.39E.

Опубликовано (изменено)

Добрый всем день. У меня такой вот необычный вопрос, а реально вообще простенький рес, запитать например от аккумулятора 12V??? Очень такой вариант нужен!!! Вот схема от данного аппарата: что тут в БП нужно правильно сделать, или доработать??? Буду благодарен за помощь.

_CS_7405_BMSQ001_0502__M3.pdf

Изменено пользователем turksat

OpenBox-X800, OpenBox-S2: 4W-0.8W-4.8E/F (0.95m), 9E-13E/F-16E-19E (0.95m), 31.5E-36E-39E/F-42E-45E-46E (1.20m), 40E/C-BAND (прямофокус 1.50м.), 53E/F (0.95m), 55E/F-60E (0.95m), 75E/F (0.95m), 85Е-90Е/F (1.20m).

Опубликовано
Добрый всем день. У меня такой вот необычный вопрос, а реально вообще простенький рес, запитать например от аккумулятора 12V??? Очень такой вариант нужен!!! Вот схема от данного аппарата: что тут в БП нужно правильно сделать, или доработать??? Буду благодарен за помощь.

turksat, читай пост 821 в этой ветке.

Опубликовано

GLOBO4100c на кодированных каналах рвет картинку на всех остальных все ок, блок питания в норме, прошивка не помогла. Первый раз встречаю такую проблему, кто знает решение?

Опубликовано
GLOBO4100c на кодированных каналах рвет картинку на всех остальных все ок, блок питания в норме, прошивка не помогла. Первый раз встречаю такую проблему, кто знает решение?

А что смотрите шару или оф.

Опубликовано

Romanov

А что смотрите шару или оф.

дополнительный вопрос - на собственном эмуляторе (бисс и т.д.) на ключах тоже "рвёт"?

если нет и всё ок,проблема будет с интернетом и шаринг-провайдером.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...