Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Схема это хорошо,но вот как вызвонить нужные проводки?

Хочу прожить жизнь так чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....

2 openbox s6 9e-1.2,36e-0.9,60e-0.6 и т.д.

Опубликовано (изменено)

Tentil

посмотри здесь

Блок питания в норме. 3.3в 5.1в 12в. 23в. 30,2в. Все режимы работают, звук есть, пульту подчиняется вслепую, каналы переключаются, а видеосигнала нет на телик по видеовыходу, ( и в режиме радиоканала тоже). А звук есть и так и так. Пока непонятка какая то. Что то по видеовыходу. Изменено пользователем Tentil

Мотоподвес, Sky Prime HD.

Опубликовано

GLOBO 4100c не может запустится мигает красный светодиод, проверяю напруги прыгают от 0 до нормальный показателей постоянно (пулисируют) проверил блок питания без нагрузки в норме емкости не вздутые, кто встречал такую поломку посоветуйте что делать :unsure: :unsure:

Опубликовано

GLOBO 4100c не может запустится мигает красный светодиод, проверяю напруги прыгают от 0 до нормальный показателей постоянно (пулисируют) проверил блок питания без нагрузки в норме емкости не вздутые, кто встречал такую поломку посоветуйте что делать :unsure: :unsure:

Я вот конечно не совсем спец в этих делах но подскажу если напруги прыгают от 0 до нормальных значений то бп значит импульсный у меня на DVB карте такое было понёс к знакомому он заменил опто пару(так он сказал) и всё заработало!

Хочу прожить жизнь так чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....

Опубликовано

Я вот конечно не совсем спец в этих делах но подскажу если напруги прыгают от 0 до нормальных значений то бп значит импульсный у меня на DVB карте такое было понёс к знакомому он заменил опто пару(так он сказал) и всё заработало!

Спасибо за совет поменял ничего не помогло а воз и ныне там, очень нужна ваша поддержка умельцы по ремонту

Опубликовано

Привет Всем!!!

Romanov, хотелось бы знать на чём собран блок питания, а то есть много версий, ты пробовал подставить БП от другого ресивера, чтобы проверить материнскую плату на работоспособность.

Теперь о неисправности, моё мнение нужно проверить все детали в первичных цепях блока питания, их там не так и много. Прежде всего меня интересует питание ШИМ, цепи её питания и запуска.

Опубликовано

добрый день такая проблема надо из одновыходного конвертера по кабелю разделить сигнал на 2 ресивера возможно ли если да то как

Опубликовано

добрый день такая проблема надо из одновыходного конвертера по кабелю разделить сигнал на 2 ресивера возможно ли если да то как

spoint, что- бы оба ресивера были совершенно независимы и не мешали друг-другу, лучше применить конвертер на два выхода. Он конечно будет подороже, но нервы дороже! Проверено!
Опубликовано

я в курсе но не так просто у клиента евроремонт а розетки умные электрики запараллелили а кабель по дому тянуть не хочет

Опубликовано (изменено)

я в курсе но не так просто у клиента евроремонт а розетки умные электрики запараллелили а кабель по дому тянуть не хочет

spoint, тогда попробуй взять сигнал с первичного ресивера с LOОP выхода тюнерка и подать на вход вторичного, предварительно отключив у вторичного все питания LNB на все спутники. Он будет вторичным и ему напряжения эти не надо, а первичному будут мешать. Только вторичный будет зависим по приёму от первичного.

И ещё в розетках этих хитрых может стоят резистор 75 - 82 Ома, его нужно убрать, так что смотри ресивера не...

Изменено пользователем nmishurovski
Опубликовано

а без зависимости друг без друга нельзя

Нельзя.Вам же ответили.Не зависимо только твины.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано

а без зависимости друг без друга нельзя

Никак в твоём случае,если питание с реса на конвертер не пойдёт где ж сигналу взяться,попробуй клиента уболтать и проведи кабель по плинтусам в кабель каналах прям через плинтус просверли наружу отверстие да голову twin поставь и тебе потом меньше геммора будет однозначно!О или розетку разбери выкинь потроха через неё наружу кабель выведи вспомнил я так одному делал клиенту нормально получилось чел доволен остался!

Опубликовано

попробуй клиента уболтать и проведи кабель

perec, и я за. Прямо скажу, не очень доверяю проложенному кабелю во время ремонта, без единой вмятины и изгиба. А какой сейчас кабель, независимо от цены, он всёравно рыхлый и любая вмятина и изгиб не придают качества.
Опубликовано

perec, и я за. Прямо скажу, не очень доверяю проложенному кабелю во время ремонта, без единой вмятины и изгиба. А какой сейчас кабель, независимо от цены, он всёравно рыхлый и любая вмятина и изгиб не придают качества.

+1000 обожглись раз больше не делаем!

Опубликовано

Добрый день и такая проблема с ДРЕ 4000.Горел красный индикатор на передней понели.После замены конденсатора С17 в БП 1000мк16v он ожил,но появились на весь экран белые чуть заметные полосы.

Опубликовано

Добрый день и такая проблема с ДРЕ 4000.Горел красный индикатор на передней понели.После замены конденсатора С17 в БП 1000мк16v он ожил,но появились на весь экран белые чуть заметные полосы.

Было такое.Только не помню номер конденсатора.Тоже во вторичной цепи.Помню только что маленький и ёмкость небольшая около 100мкф.

Vu+ SOLO2

Опубликовано

есть там такой С15 100мкф25V я пробовал его менять,но только пока нашел 100мкф16V и он не новый.Заменил ем,но все так и осталось.Буду искать родной на 25v и попробоваю может что и получится.Спасибо

Опубликовано

Значит меняй все по очереди в том числе и сетевой.

Vu+ SOLO2

Опубликовано

Привет Всем!!!

Romanov, хотелось бы знать на чём собран блок питания, а то есть много версий, ты пробовал подставить БП от другого ресивера, чтобы проверить материнскую плату на работоспособность.

Теперь о неисправности, моё мнение нужно проверить все детали в первичных цепях блока питания, их там не так и много. Прежде всего меня интересует питание ШИМ, цепи её питания и запуска.

Покопался неделю и ничего не нашел а сегодня посадил на віход блока питания 3,3 вольта лампочку и тюнер запустился но вот что нашел вместо 5 вольт 5,6 вольта, вместо 12-12,6 вместо 22-26 вольт. Проц немного греется, я переживаю что так работать не должно что может быть, где искать причину?

Опубликовано (изменено)

Покопался неделю и ничего не нашел а сегодня посадил на віход блока питания 3,3 вольта лампочку и тюнер запустился но вот что нашел вместо 5 вольт 5,6 вольта, вместо 12-12,6 вместо 22-26 вольт. Проц немного греется, я переживаю что так работать не должно что может быть, где искать причину?

Привет Всем!!!

Romanov, а почему лампочку подключил именно к +3,3в?

Если напряжение +3,3в будет немного меньше (присажено лампочкой, сам хоть измерял его), а схема стабилизации БП работает именно по +3,3в, компаратор даст команду на ШИМ перевести ключевой транзистор в насыщенный режим и соответственно вторичные напряжения повысятся, как у тебя и произошло. Что процессор немного греется, бывает и греется, судить о перегреве думаю можно тогда, когда разберёшься с БП.

На чём собран БП?

Опубликовано

Привет Всем!!!

Romanov, а почему лампочку подключил именно к +3,3в?

Если напряжение +3,3в будет немного меньше (присажено лампочкой, сам хоть измерял его), а схема стабилизации БП работает именно по +3,3в, компаратор даст команду на ШИМ перевести ключевой транзистор в насыщенный режим и соответственно вторичные напряжения повысятся, как у тебя и произошло. Что процессор немного греется, бывает и греется, судить о перегреве думаю можно тогда, когда разберёшься с БП.

На чём собран БП?

Спасибо за быстрый отклик, блок питания собран на DMO265R

Опубликовано

просто раньше было я напомню прыжки напряжения на всех выходах от 0 до нормального уровня и тюнер пытался запустится но не запускался,теперь вот запустился но напряжения мне никак не нравятся
Опубликовано (изменено)

Romanov, ты так и не ответил, почему лампочку подключил именно к +3,3в?

Без лампочки подключенной к +3,3в ресивер запускаться и работать не хочет?

Если с неисправностью всё по прежнему, посмотри конденсаторы С8; С23; С33, также резистор R5, через него поступает напряжение питания ШИМ с дополнительной обмотки.

Ещё, когда на оптрон смотрел, проверял управляемый стабилитрон U3?

Может где непропай (плохой контакт) по цепи следования: обмотка трансформатора TR2, диод D8, дроссель L2 по шине +3,3в?

Опубликовано

Romanov, ты так и не ответил, почему лампочку подключил именно к +3,3в?

Без лампочки подключенной к +3,3в ресивер запускаться и работать не хочет?

Почему на 3,3 вольта просто лампочки на напряжение повыше нет под рукой а подключал к блоку питания отключенного от материнской платы

Опубликовано

Почему на 3,3 вольта просто лампочки на напряжение повыше нет под рукой а подключал к блоку питания отключенного от материнской платы

Romanov, так БП без нагрузки и будет давать напряжения немножко завышенные.

Я лично подключаю лампочку по +12в (5w 12v).

Опубликовано

Из опыта.Повышеное напряжение на вторичке часто бывает следствием утечки электролитов в цепи 3.3 вольта.Меняй ёмкости в цепи 3.3 в.

Vu+ SOLO2

Опубликовано

Romanov, так БП без нагрузки и будет давать напряжения немножко завышенные.

Я лично подключаю лампочку по +12в (5w 12v).

Дело в том что завышены напруги именно при подключении материнской платы а с лампочкой все в порядке

Опубликовано

Дело в том что завышены напруги именно при подключении материнской платы а с лампочкой все в порядке

Romanov, так посмотри, может присаживается +3,3в в материнской плате. Может какой электролит в утечке в материнке по +3,3в, ещё посмотри крэнку U7, проверь на выходе 1,8в, питание ядра, может из-за этого и процессор греется.
Опубликовано (изменено)

Затеиваюсь ремонт в новой квартире делать.

Сигнал будет давать контора,(azimut.tv) которая установила антенну на доме,- берет деньги один раз за подключение.

Они сказали, что на несколько рессиверов нужно брать 2 кабеля для +, и ещё обычная антенна( можно и без неё , но по ней они дают платформу по кабельному варианту для DVB-C) По платформе тоже вопрос...возможен ли шаринг в таком подключнии?

Помогите со схемой для инженерки, будет 3 телевизора, наружный и внутренний шаринг.

На данный момент имею DM800SE. Спасибо.

Изменено пользователем denis_med

Dreambox DM800HDSE Philips 32PFL7605H

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...