Ан9рей Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Не уверен, что все есть на "на континенте и в полсате". В любом случае, лезть на крышу и покупать доп. оборудование ради нескольких каналов у меня нет желания. Интернет телевидение, в этом плане, намного проще. Так что, пусть проект развивается. Когда плюсы прикроют, будет уже готовая и замена.
Ферум Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 @Ан9рей, Как выяснилось даже на 85,1 градусе присутствует куча дополнительных и достаточно интересных региональных каналов, подобных ни когда не будет не по кабелю не по интернету. Инострастранные каналы, кому надо клубничка это прерагатива спутникового тв. За 3 американских рубля в месяц сейчас можно смотреть практически весь горизонт ( под линуксом разумеется). С закрытием плюсов как выяснилось вопрос ещё далеко не решён, плакали по сибирскому спутнику а теперь его опять раздают за копейки. Перебои конечно могут быть но это серьёзный бизнес и задушить его не так то просто. Повторюсь торент тв далеко не единственный проект интернет телевидения, есть даже шаринг сервера где паралельно продаются плейлисты для популярных ресиверов. У нас интернет провайдеры просто наваливают своё интернет телевидение, включая виасат премиум с расшариванием которого пока проблемы, но это далеко не то что можно взять со спутников имея хотя бы мои 5 тазиков, а ведь у многих есть ещё и моторы. Наличие альтернативы это конечно здорово, но такой халявы уже точно не будет. У нас сейчас происходит плавный переход с аналогового эфирного тв на цифровое. Осенью запустили вышку и первый поток 10 бесплатных каналов. стоимость приставки DVB T2 20-25 долларов. С начала февраля тестят первый платный пакет, честно говоря по цене и содержанию не интересовался. В общем каждый старается заработать на информационных технологиях а как следствие нас теперь ни чем не удивишь. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
sovaby Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 @Ан9рей, Спасибо! Вариантов и альтернатив должно быть много. И как мне кажется за IP телевидением будущее. Хоть SAT еще и нескоро умрет, но оно уже оказывает сильное давление на SAT. И наверно хитрый просмотр (время покажет) все таки будет двигаться в сторону p2p.
Ан9рей Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 SAT, может, умрет еще и нескоро, а моя карточка умерла уже вчера. Так что, торрент-тв мне уже пригодился. Кстати, только-что позвонил в один интернет магазин, торгующий dvb карточками, и мне там сказали, что dvb карточки для PC в Россию уже не завозятся... Не знаю, правда ли это. Вообще, подобных магазинов в Москве очень мало, как оказалось. Гугл на пальцах одной руки их пересчитал. Никто, случаем, не знает где в Москве можно купить USB-шную карточку?
Ферум Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 @Ан9рей,Вам нагло соврали, в магазинах они конечно большинством на заказ, так как спросом не пользуются а в интернет магазинах полно , например http://antennmarket.ru/product_info.php?products_id=444 Сейчас модно заказывать на ebay http://www.ebay.com/bhp/dvb-s2-usb HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Ан9рей Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Видел я эти интернет магазины, но это все не в Москве, а ждать доставку не охота. Через ebay вообще ждать месяца 2 придется.
Ферум Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Судя по телефонам в Москве http://www.uni-sat.ru/dvb-s2_usb.html По крайней мере легко позвонить и спросить. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Ан9рей Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо, у этих есть. До этого я обзвонил несколько магазинов по поводу Tevii 660 - везде сказали, что нет и не будет.
Ан9рей Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Ура! Теперь я снова могу потреблять госпропаганду в высоком качестве!
sovaby Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Я покупал у китайцев через али экспресс. В Минске тяжело с этим вопросом тем более меня интересовала карта PC-e c CI . Да и как оказалось у китайцев дешевле получается.
Ферум Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Ура! Теперь я снова могу потреблять госпропаганду в высоком качестве! ... любоваться красавцем президентом и Дмитрием свет Анатольевичем ижее с ним. Свято веря что всё у нас хорошо, везде процветание и рост, а в армии боегодовность полная. Даже Люба Успенская у нас обосновалась не забыв об отдельной комнате для любимой собачки. Одна только беда Москва не может вместить всех желающих насладиться результатами реформ так как воздух в ней испорчен выхлопными газами грузовиков, не соответствующих стандартам евро 3 и евро 4. Но это будет исправлено уже в сентябре 2015, а для тех кого судьба жестоко обидела мы проведём параолимпиаду...поможем братскому народу Украины разобраться в своих внутренних делах, а говгюкам америкосам покажем фак. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Ферум HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
taraslp Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 Ферум! Это не Майдан, а технический форум. Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
Ан9рей Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Чисто технически, он все верно описал ;) Но, согласен, о "наболевшем" лучше в других форумах поговорить.
Ферум Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Это не Майдан, Это просто сарказм. Не знаю к счастью или к сожалению в России это в настоящее время невозможно. Но циничный звездёж достал. Уже выкидывает. По томе. В связи с некоторой перестройкой на 36 градусе актуальный на сегодня. channels.conf.txt HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
psp911 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Ферум, спасибо за свежий список!Подскажите, куда надо его положить? В шапке темы рассказано, как создать этот список и, почему то, указывается два места: 1 - "После чего файл channels.conf нужно скопировать в /var/lib/vdr/ (конечно же под суперпользователем)." 2 - Указывается про назначение прав доступа и файл уже лежит в /etc...: sudo chmod 666 /etc/vdr/channels.conf Сразу же скажу, что положил в оба места, останавливая сервис vdr. Но в сети через upnp видно какое смешение старого и нового списка. vdr-upnp я не останавливал, не знаю нужно ли и как он останавливается. Вот вопрос в том - почему в upnp список каналов перемешался и куда нужно класть файл со списком каналов? Заранее спасибо! Server: AMD FX-4330 Quad-Core Processor; ATI Radeon HD 5450; Prof Revolution DVB-S2 7301 PCI; Ubuntu 16.04LTS Клиенты: AMD A10-7850K Radeon R7 / PC+Ubuntu 16.04 LTS+KODI, TV Philips+DNLA
Ферум Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Только что перечитал шапку , ни про какие два места там не сказано. Я поотошёл от ubuntu и врать сейчас не буду....в debian channels.conf ложится в /var/lib/vdr с заменой старого. Соответственно sudo chmod 644 /var/lib/vdr/channels.conf (на vdr всё равно права у суперпользователя). Если мы просматриваем через миднайт командер mc /etc/vdr то можем наблюдать @channels.conf а это не одно и то же ! Если вы запихали channels.conf в /etc/vdr удаляйте его. Все маникуляции производятся при остановленном vdr , в debian 7 система инициализации по прежнему sisvinit по этому sudo service vdr { start,stop,restart }. Про upnp ни чего не скажу, так как им не пользуюсь. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
sovaby Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) @psp911, Мое предположение - у тебя где-то получилось два разных файла. В убунту в /etc/vdr - лежит сам файл channels.conf chmod 644 и chown vdr.vdr в /var/lib - лежит ссылка channels.conf указывающая на /etc/vdr/channels.conf (метка @ видимая в мс говорит, что это не просто файл, а ссылка) При такой организации достаточно обновить файл только в /etc/vdr , ссылка автоматом будет указывать на новый файл. Vdr-upnp - плугин при остановке vdr и плугин останавливается. Попробуй еще при остановленном vdr удалить /var/cache/vdr/plugins/xvdr/channelcache.data (на всякий случай - по идее это не должно относится к upnp) после того как разберёшся с самим channels.conf Еще возможно твой клиент upnp кешировал старые данные и подсосал новые поэтому и получилась мешанина. Изменено 13 марта, 2014 пользователем sovaby
Ферум Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Сколько мне помнится у человека был debian но всё течёт всё меняется, выяснили что у дебиан и убунту размещение файлов отличается. Однако про то что значит @ перед именем файла в mc надо где то почитать, похоже это временный файл и это точно не симлинк так как в принципе его можно даже редактировать однако после перезапуска vdr такой файл всё равно становится точной копией своего оригинала. Симлинк же виден в mc красным и начинается с ! Пример виден на 2м скрине. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Ан9рей Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Если пакет установлен из моего ппа, то все конфиги лежат в /etc/vdr. Никакие линки создавать не надо.
psp911 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 У меня Ubuntu последней версии Пакет из PPA от Ан9рея Из описания в шапке скриншотики: Вот место 1 - http://fotki.yandex.ru/users/psp911/view/513126/ Вот место 2 - http://fotki.yandex.ru/users/psp911/view/513127/ Я поместил этот файл в оба места, но изначально он был только в etc/dvr Конечно, vdr останавливал, иначе не сохранялся новый список. Сейчас картина такая: на клиентах с XBMC вижу новый список На телевизоре по UPNP вижу старый На вновь установленной VLC на удаленном компе по сети upnp вижу перемешанный список - старый и новый, причем не только новый послений, но и варианты каторые я редактировал пока добавлял новые избранные группы. Похоже, что upnp где то кеширует и старое не удаляет.. Но тогда не понятно почему телевизор видит старый спискок, не может же телевизор помнить) В общем, вечером буду искать причины.. Server: AMD FX-4330 Quad-Core Processor; ATI Radeon HD 5450; Prof Revolution DVB-S2 7301 PCI; Ubuntu 16.04LTS Клиенты: AMD A10-7850K Radeon R7 / PC+Ubuntu 16.04 LTS+KODI, TV Philips+DNLA
Ферум Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 @psp911, мануал писался давненько, и дистрибутивы и пакеты вместе с источниками сильно обновились. Наш уважаемый редактор мог и упустить такую мелочь, у вас убунту значит channels.conf только в /etc/vdr копировать ни куда не надо, то что лишнее накопировали удалите но не путайте @channels.conf удалять нельзя а то на край вам придётся переустанавливать vdr. Обращаю внимание пользователей пакеты которые выкладываю я деланы для debian , не стоит устанавливать их на ubuntu без острой на то необходимости и без понимания процесса, это может навредить вашей системе. Аналогично нельзя держать одновременно подключенными несколько репозиториев vdr и xbmc так как разные мэйнтейнеры не согласовывают между собой свои действия и плагины из одной сборки vdr совсем необязательно будут работать с vdr из другой сборки, более того последствия могут осложнить вам жизнь. Естественно почти всё решаемо но это делается через бэкпортирование пакетов естественно с пониманием процесса. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
psp911 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Да, Ферум, я не в претензии. Такое сложное дело трудно сделать без опечаток. Конечно, инструкция собиралсь из разных мест и могут быть такие накладки. Про репозитории я уже усвоил) По списку каналов в vdr понятно теперь. (@channels.conf я нигде не видел. Если увижу, то теперь знаю зачем он) А вот по списку каналов в upnp, наверное, только Ан9рей знает? Он же собрал пакет vrd-upnp. Хотя я еще совет от sovaby не попробовал. Вообще, похоже что на сервере vdr-upnp хранится кеш. Вот его надо подчистить. Найти бы его) Server: AMD FX-4330 Quad-Core Processor; ATI Radeon HD 5450; Prof Revolution DVB-S2 7301 PCI; Ubuntu 16.04LTS Клиенты: AMD A10-7850K Radeon R7 / PC+Ubuntu 16.04 LTS+KODI, TV Philips+DNLA
sovaby Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) @Ферум, > однако после перезапуска vdr такой файл всё равно становится точной копией своего оригинала. Все правильно !!! Ты сначала останови vdr потом измени , запусти и посмотри При перезапуске vdr скидывает в этот файл значения из памяти, переписывая твои введенные данные !!!! Можешь дать в теминале команду стоя в каталоге с файлом ls -l , что покажет итого 0lrwxrwxrwx 1 root root 22 февр. 1 14:43 channels.conf -> /etc/vdr/channels.conf что равно виду в mc Посмотри вниз скрина Если файл начинается в мс с ! и красный то это указывает что линк битый и указывает на несуществующий файл ... Вот специально создал битый линк Символьная ссылка (также симлинк от англ. Symbolic link, символическая ссылка) — специальный файл в файловой системе, для которого не формируются никакие данные, кроме одной текстовой строки с указателем. Эта строка трактуется как путь к файлу, который должен быть открыт при попытке обратиться к данной ссылке (файлу). Еще бывают жесткие ссылки hard link По сути, «жесткая» ссылка — это тот же самый файл, на который идёт такая «ссылка». Inode (индексный дескриптор) у файла один и тот же. В связи с тем, что жёсткие ссылки ссылаются на индексный дескриптор, уникальный в пределах дискового раздела, создание жёсткой ссылки на файл в каталоге другого раздела невозможно. Для преодоления этого ограничения используются символьные ссылки @Ан9рей, У меня стоит из твоего ppa линк создается автоматом в /var/lib/vdr указывая на /etc/vdr/channels.conf Его действительно трогать не надо ... =) кеши хранятся в /var/cache/vdr ! Изменено 13 марта, 2014 пользователем sovaby
Ан9рей Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Загляните в /var/lib/vdr/plugins/upnp есть ли там что. Возможно, там хранится кэш. Я, честно говоря, никакого кэша не видел. Что такое @channels.conf я не знаю. Может, это mc так ссылки отображает? Для моей сборки ссылки создавать не надо.
Ферум Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 @sovaby, я подошел к вопросу с другой стороны, по скольку на компе 2 винта я зашёл в эти папки с другой системы. Это даёт возможность посмотреть устройство паровоза на файлы незапущенной системы и даже попытаться открыть файлы простым текстовым редактором. В результате выяснил что mc отображает как @channels.conf и аналогичные действительно ссылки но не символические, не битые и даже не жёсткие а временные. В общем копировать ни куда ни чего не надо, vdr умеет делать это самостоятельно. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
sovaby Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) @Ферум, Не вводите людей в заблуждение ! Приведите пример как выглядит символьная ссылка в системе в принципе ! Приведите пример любой команды которая покажет символьную или жесткую ссылку. Что это за новое определение временная ссылка ? И символических ссылок тоже не существует. Не путайте они символьные. Где можно прочитать про временные ссылки ? В линуксе не существует временных ссылок ! Сылки бывают только двух типов , только символьные soft и жесткие hard и никаких других Вот вам доки в помощь help Попробуйте этой командой создать ссылки и посмотреть как они выглядят в mc ! Потом создайте пустой файл touch test, создайте на него ссылку ln -s test testlnk, посмотрите в мс как выглядит testlnk, удалите файл test rm test и посмотрите как выглядит сылка указывающая на несуществующий файл в мс ! Пропишите что нибудь в файл test echo "abrakadabra" > test создайте жесткую ссылку ln test testlnk посмотрите через мс как она выглядит , удалите файл test rm test и прочитайте testlnk cat testlnk - так работают жесткие ссылки. Изменено 14 марта, 2014 пользователем sovaby
psp911 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Коллеги, все получилось! В Ubuntu и для программ из репо от Ад9рея правильное расположение файлов такое: Файл channels.conf должен лежать в /etc/vdr, По пути /var/lib/vdr/ у меня файлов никаких нет и не нужны (может, скрытые какие есть есть, но видимых нет) Далее, по пути /var/lib/vdr/plugins/upnp лежат кэши для upnp: metadata.db, metadata.db-journal. Я их стёр и при новом запуске vdr они появились снова, и все каналы на клиентах по upnp обновились. Спасибо большое, продолжаю наслаждаться стабильной работой оборудования!) Server: AMD FX-4330 Quad-Core Processor; ATI Radeon HD 5450; Prof Revolution DVB-S2 7301 PCI; Ubuntu 16.04LTS Клиенты: AMD A10-7850K Radeon R7 / PC+Ubuntu 16.04 LTS+KODI, TV Philips+DNLA
Ферум Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 @Ферум, Не вводите людей в заблуждение ! Приведите пример как выглядит символьная ссылка в системе в принципе ! Приведите пример любой команды которая покажет символьную или жесткую ссылку. Что это за новое определение временная ссылка ? И символических ссылок тоже не существует. Не путайте они символьные. Где можно прочитать про временные ссылки ? В линуксе не существует временных ссылок ! Сылки бывают только двух типов , только символьные soft и жесткие hard и никаких других Вот вам доки в помощь help Попробуйте этой командой создать ссылки и посмотреть как они выглядят в mc ! Потом создайте пустой файл touch test, создайте на него ссылку ln -s test testlnk, посмотрите в мс как выглядит testlnk, удалите файл test rm test и посмотрите как выглядит сылка указывающая на несуществующий файл в мс ! Пропишите что нибудь в файл test echo "abrakadabra" > test создайте жесткую ссылку ln test testlnk посмотрите через мс как она выглядит , удалите файл test rm test и прочитайте testlnk cat testlnk - так работают жесткие ссылки. Простите , кого я ввёл в заблуждение? Вас точно ни куда вводить не надо...Что вы поняли с этой опеннетовской статьи? Про какую абракадабру вы пишете? Какое отношение имеет эта статья к vdr ? Если вы всё знаете пожалуйста распишите как vdr работает, что где берётся и куда девается а мы прочитаем и в ладоши похлопаем. ;) HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
sovaby Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Вот этим высказыванием ! В результате выяснил что mc отображает как @channels.conf и аналогичные действительно ссылки но не символические, не битые и даже не жёсткие а временные. Воспринимая вас как специалиста, новички и в правду будут думать про временные и символические сылки как существующие на самом деле.
Ферум Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Воспринимая вас как специалиста, Какая глупость ! Тот кто читает форум прекрасно знают что я такой же простой участник и сам постоянно учусь на практике а теорией загоняюсь только по мере необходимости. У меня нет специального образования и всё на уровне хобби....разве что некоторый житейский опыт. Ну а кто форум не читает пусть думают что угодно, мне всё равно. Про жёсткие и мягкие ссылки я впервые прочитал из приведённой вами чтивы с опеннета :mad: (нет полного доверия у меня к этому ресурсу, вечно всю грязь поднаготную, все споры по поводу и без повода в кучу соберут и выдадут за великую новость). Не загонялся я сильно этой темой и до этого представлял себе по аналогии, приходилось делать подобные вещи при прикручивании принтера и когда собираешь какой нибудь левак из исходников, а у него в сборочных зависимостях билиотека или несколько которых тоже нет в репозитории и сначала собираешь их через make....но я думаю для меня это уже в прошлом, ихмо за подобные деяния как и за checkinstall на приличных форумах теперь чуть ли не лицо бьют. :P Есть ведь в арсенале у меня книжка умная (самоучитель Linux), раз пять принимался её штудировать, там и про типы файлов есть и про символьные ссылки всё расписано, но сознаюсь честно читать её тоска смертная не знаю осилю ли когда нибудь... HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти