Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дядя Фёдор, а если у меня сейчас на HDD/sda3 стоит PGI-1.0, какой самый правильный и безболезненный способ обновиться до 1.1? С внутренней версией все понятно, флэшку всунул, кнопку нажал и вперед. А в случае загрузки с HDD?

Через меню ресивера. По фтп закидываешь файл с прошивкой на media или usb0, если смонтированы, если нет то в temp (можно не переименовывать) и через меню реса указываешь откуда обновится. По моему намного удобней чем через флешку.

cube revo 250 hd (PGI1-flash, INDB6-008 - sda4)

dm500s, 36е(09mabo)+мотор90e-4w(09mabo),тв - TXPR50G20

Опубликовано

Через меню ресивера...

Как я понял, человек желает обновить PGI на HDD, если это действительно так, то лучше смотреть совет от ДФ на предыдущей странице.

IpBOX 91HD, PGI 0.7.3, (5E-9E-13E)+36E, LG42PQ6000, 3QHDD-E205-WB500, Dir-320

Опубликовано

У кого не передвигаются вверх/вниз каналы в списке фаворитов при редактировании PC Editor'ом, попробуйте произвести с базой каналов такую манипуляцию.

Перед тем как загружать базу в PC Editor для редактирования дайте такую команду в Telnet:

sqlite3 /var/db.dat 'DROP INDEX idx_grp_seq; CREATE INDEX idx_grp_seq ON FAVListInfo (grp_id, seq);'

После этого каналы должны редактироваться нормально...

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Дядя Федор спасибо за новую прошиву! Все сканируется и находится без проблем (не зависает)!

Заметил две не очень приятных особенности новой прошивки:

1.Уровень звука всегда после перезагрузки не сохраняется, а остается ровно на 50% от общей громкости, хотя в PGI-1,0 он всегда оставался на том уровне, на котором его оставили (причем на всех каналах)

2.Мой IPbox 9000 подключен к интернету через WI-FI адаптер (RT2870STA). Так вот - при холодном старте, адаптер почему-то не всегда включается с первого раза (светодиод не светит) и нужно рес перегрузить-тогда все нормально (на PGI-1,0 такого не наблюдалось).

Опубликовано

У кого не передвигаются вверх/вниз каналы в списке фаворитов при редактировании PC Editor'ом, попробуйте произвести с базой каналов такую манипуляцию.

Перед тем как загружать базу в PC Editor для редактирования дайте такую команду в Telnet:

sqlite3 /var/db.dat 'DROP INDEX idx_grp_seq; CREATE INDEX idx_grp_seq ON FAVListInfo (grp_id, seq);'

Спасибо большое , подскажите пожалуйста какой логин и пароль дла telneta

Опубликовано

sergey.ex

у меня тоже 9000 так на нём WiFi всегда заводится, может прошивка криво встала

IPBox 9000, PGI v(последняя), спутники 36°, 75°, 9°

Topfield TF7710HD Enigma2 image AAF

Опубликовано

Дядя Федор спасибо за новую прошиву! Все сканируется и находится без проблем (не зависает)!

Заметил две не очень приятных особенности новой прошивки:

1.Уровень звука всегда после перезагрузки не сохраняется, а остается ровно на 50% от общей громкости, хотя в PGI-1,0 он всегда оставался на том уровне, на котором его оставили (причем на всех каналах)

2.Мой IPbox 9000 подключен к интернету через WI-FI адаптер (RT2870STA). Так вот - при холодном старте, адаптер почему-то не всегда включается с первого раза (светодиод не светит) и нужно рес перегрузить-тогда все нормально (на PGI-1,0 такого не наблюдалось).

1. У вас что стоит в видео-аудио настройках в строке HDMI Audio ? (если конечно вы пользуетесь HDMI)

2. Хотелось бы увидеть лог начальной загрузки ресивера, когда не заводится (и когда заводится) WiFi адаптер.

Спасибо большое , подскажите пожалуйста какой логин и пароль дла telneta

root

relook

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

1. У вас что стоит в видео-аудио настройках в строке HDMI Audio ? (если конечно вы пользуетесь HDMI)

2. Хотелось бы увидеть лог начальной загрузки ресивера, когда не заводится (и когда заводится) WiFi адаптер.

1.В строке HDMI Audio было -"модулированный", поставил на "нетронутый поток"- вроде прошло.

2.Лог начальной загрузки реса не могу прислать, так как не могу снова воспроизвести случай когда не включается WiFi адаптер (что-то совсем непонятно).

Вчера вечером еще ко всему пропал тетелегид. Пробовал время менять с "авто" на "транспондер", пробовал включать-выключать летнее время, даже пробовал старую базу каналов R11421 заливать - ничего не помогло.

Дядя Федор помогите плиз, потому как без телегида IPbox9000 для меня утрачивает всякий смысл! Заранее благодарен!

Опубликовано (изменено)

Извините если не корректный вопрос, и где то уже поднимался, но нельзя ли сделать так что бы список каналов пропадал сразу после выбора канала, а не после нажатия еще раз ОК? Не предлагаю для всех это сделать, может кому то и не понравится, а лишь только для тех кому интересно, если конечно это не трудно осуществить.

Изменено пользователем vicin

Dreambox500S (Gemini4.7), Mgcamd 1.35

Sezam 902 HD + HDD WD 500G (PGI 1,1), Mgcamd 1.35

Supral 90 см., 36

Опубликовано

У меня другая проблема:каналы нтв hd-кино,лайф,дискавери при включении тюнера (Шара местная,с сайта.ipbox91hdпрошивка PGI 1.1) или вообще не показывают или с жутким кваканьем.Но каналы hd-ng и animal planet HD всегда идут чисто.подскажите,уважаемые,кто что может,где править?

Опубликовано

У меня другая проблема:каналы нтв hd-кино,лайф,дискавери при включении тюнера (Шара местная,с сайта.ipbox91hdпрошивка PGI 1.1) или вообще не показывают или с жутким кваканьем.Но каналы hd-ng и animal planet HD всегда идут чисто.подскажите,уважаемые,кто что может,где править?

Разбирайтесь с шароводом, настройками эмулятора, ну или с установкой тарелки )).

Пишите пжста в соответствующие форумы, темы.

Прошивка ПГИ 1.1 здесь не причем

Опубликовано

Понимаю, что мой вопрос уже не в первый раз звучит на форуме. Прошивка отличная, но как запустить медиаплаер приличный с ней? Чтобы не затягивал звук, или видео? Из-за этого и вынужден переходить на разные прошивки, хотя очень жаль.

Опубликовано

У меня почему-то не помогает этот вариант.

Даю команду как написано sqlite3 /var/db.dat 'DROP INDEX idx_grp_seq; CREATE INDEX idx_grp_seq ON FAVListInfo и все без успешно((

Опубликовано

У меня почему-то не помогает этот вариант.

Даю команду как написано sqlite3 /var/db.dat 'DROP INDEX idx_grp_seq; CREATE INDEX idx_grp_seq ON FAVListInfo и все без успешно((

FAVListInfo (grp_id, seq) в конце долнл быть

Что команда то выдает в ответ в telnet ?

Опубликовано

Ясно что не в тему, но раз уж человек спросил тут, то отвечу...

Одна из возможных причин недоработки в железе реса. У меня ето решилось запайкой перемычки возле вч блока, как на етой фотке - http://depositfiles.com/files/jtdeyupc2

Если у тебя точно железо, то вот сдесь обсуждалось http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showтыкtopic=1626.

Опубликовано

Понимаю, что мой вопрос уже не в первый раз звучит на форуме. Прошивка отличная, но как запустить медиаплаер приличный с ней? Чтобы не затягивал звук, или видео? Из-за этого и вынужден переходить на разные прошивки, хотя очень жаль.

Если коротко, то "приличный" - никак.

По подробнее вот сдесь - http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...ndpost&p=90

Опубликовано

FAVListInfo (grp_id, seq) в конце долнл быть

Что команда то выдает в ответ в telnet ?

Да и так пробовал sqlite3 /var/db.dat 'DROP INDEX idx_grp_seq; CREATE INDEX idx_grp_seq ON FAVListInfo (grp_id, seq);'

Результат один.

Выдает , мерцающая палка и все.

Опубликовано (изменено)

Выдает , мерцающая палка и все.

А что должно выдавать? Фейерверки? :)

Главное, чтобы команда без ошибки выполнилась и и вы снова увидели промпт для команд [PGI ~]$

Если так и происходит, значит изменения в db.dat были выполнены, и теперь можно двигать фаворитные каналы вверх и вниз.

Изменено пользователем дядя Фёдор

Опубликовано

Вчера вечером еще ко всему пропал тетелегид. Пробовал время менять с "авто" на "транспондер", пробовал включать-выключать летнее время, даже пробовал старую базу каналов R11421 заливать - ничего не помогло.

Дядя Федор помогите плиз, потому как без телегида IPbox9000 для меня утрачивает всякий смысл! Заранее благодарен!

Со временем и его настройками зачем бездумно было заморачиваться? Если время показывало правильно, зачем было настройки трогать?

База каналов к EPG ни при чем. Начните с того, что убедитесь, что после загрузки ресивера он показывает правильное время (поставьте "авто", а не "транспондер"). В первом посте этой темы еще есть подробно как нужно правильно настроить время.

Дальше, дайте команду "rm /media/epg.dat*" в Telnet и перегрузите ресивер. Если после перезагрузки файл будет создан заново и его размер будет расти, значит данные EPG читаются со спутника.

Опубликовано

Дальше, дайте команду "rm /media/epg.dat*" в Telnet и перегрузите ресивер. Если после перезагрузки файл будет создан заново и его размер будет расти, значит данные EPG читаются со спутника.

Сделал все как Вы сказали и перегрузил рес. Значит, сейчас размер файла 1кб и он не увеличивается со временем, то есть EPG со спутника не идет. Может железо уже дает сбой?

Опубликовано

Если коротко, то "приличный" - никак.

По подробнее вот сдесь - http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...ndpost&p=90

Спасибо, с этим вопросом понятно. А вот есть ли возможность просматривать видео файлы по сети с компа при помощи видеоплера установленного на компе, или другие подобные варианты. Если об этом писали, ткните меня туда носом, пожалуйста.

Опубликовано

Добрый день ,скажите что нужно сделать в настройках чтоб pgi 1.1 показывала на мониторе по DVI входу , через переходник HDMI-DVI (на енигме работает без проблем) ресивер IPBOX900. Cпасибо

Опубликовано

Товарищи, какой пароль в меню на ПГИ 1.1?

0000 не работает.

Cuberevo 250HD/Ipbox 91HD + usb 8Gb (swap,media)
PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura
Smart Favorite Copyright ©

Опубликовано

0000 не работает.

полистай на пол страницы вверх - дядя Федор уже отвечал на этот вопрос.

IPBox 900HD

Опубликовано (изменено)

полистай на пол страницы вверх - дядя Федор уже отвечал на этот вопрос.

Товарищи какой пароль для меню ресивера, не для telnet?

0000 не работает, relook - не знаю как впихнуть в 4 клеточки.

Изменено пользователем ABones

Cuberevo 250HD/Ipbox 91HD + usb 8Gb (swap,media)
PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura
Smart Favorite Copyright ©

Опубликовано

0000 не работает.

Этот "пароль" хранится в базе с каналами. Заводское значение 0000.

Если не подходит, то наверное туда попало каким-то образом другое (из предыдущей прошивки или через PCEditor).

Сбросить можно через тот же PC Editor или командами optlist/optget/optset в Telnet.

Опубликовано

Кто-нибудь может проверить это на моделях, которые не IPBox 900 или аналоги. Что-то у меня пока не получается воспроизвести эту проблему?

И кстати, minkovk, опишите точно и подробно шаги для получения бага.

И еще, у вас каждый раз такое поведение или только иногда?

проблема всплывает нерегулярно и у меня тоже (Cuberevo 2 тюнера)

Надо сказать что это уже давно присутствует точно не с прошивки 1.1

именно когда ставится запись с EPG.

ресивер должен находиться в состоянии shutdown и включиться для записи самостоятельно.

по окончании запрограммированного времени ресивер не выключает запись а пишет дальше, на экране показывает что записаны 100% (этот круг вверху справа полностью красный).

обычно реагирует на пульт плохо, попытка сделать стоп проходит без реакции, обычно только нажатием синей кнопки остановка и вываливаение в ЕПИК. как правило запись в списке записей после этого отсутсвует.

последний раз вот было у меня сегодня, хотя в этот раз ушел в эпик после нажатия кнопки стоп.

я подумал что сниму может какой лог

но на логе не много видно

первые 3 записи шли после 2кратного нажатия на i каждую секунду.

потом нажал на стоп и получил эпик.

[bANNER_DRAW] cur_record_scheRec_Data[]'s scheRec data conflict. Must modify cur_record_scheRec_Data[]

### Warning set_bar_info:908:

[bANNER_DRAW] cur_record_scheRec_Data[]'s scheRec data conflict. Must modify cur_record_scheRec_Data[]

### Warning set_bar_info:908:

Close

Bus error

[main] [15:39:45] sbox return value: [135]

INIT: Sending processes the TERM signal

NEWCS Exitted...

shutting down...

saving last channel id [3422]

saving last favgroup id [2]

unmounting /var...

unmounting /mnt/usb/sda4...

unmounting /mnt/usb/sda3...

unmounting /media...

spinning down HDD...

halting...

GigaBlue Quad

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...