Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

кто подскажет, нужно ли проводить манипуляции с диском на PGI-1.0, если мне не нужен ни таймшифт, ни флешка? Нужна только запись каналов, которая не пашет. т.е. записывает только открытые каналы, а кодированные - в "черном цвете".

Что-то мне подсказывает, что дело не диске, но в чем?............

Изменено пользователем vviktor32

OPENBOX SX6, S1

SEZAM 9100 HD PVR PGI Final (пылится в гараже),

Опубликовано

В 1.0 диск нужен для свопа, для ЕПГ. Если это работает неправильно - будет подтупливать.

Запись не работает - возможной причиной может быть неправильно настроенный шарик - либо надо увеличить кеширование до пары часов, либо разрешить двойные запросы в случае, если пров за это не банит, либо использовать МГлончер с разными аккаунтами. Скорее всего это в азбуке расписано.

Sezam 9100HD PVR < PGI-1.4, PGI-1.0(USB), PGI-0.73(USB), sifteam-E2-1.4(USB), NESSIE (USB)> 400 Gb Seagate Barracuda, 4W,5E,13E,36E,75E,80E,90E - tuner1, 15W-90E - tuner2

Опубликовано

кто подскажет, нужно ли проводить манипуляции с диском на PGI-1.0, если мне не нужен ни таймшифт, ни флешка? Нужна только запись каналов, которая не пашет. т.е. записывает только открытые каналы, а кодированные - в "черном цвете".

Что-то мне подсказывает, что дело не диске, но в чем?............

Если записываются открытые каналы, то дело не в настройках диска, а настройках эмулятора. Не в этой теме.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите как разбить-форматировать sda3 флешки в fat32,чтобы раздел был виден на компьютере с win xp.

Опубликовано (изменено)

Подскажите как разбить-форматировать sda3 флешки в fat32,чтобы раздел был виден на компьютере с win xp.

Разбить флешку, как описано в первом посте (но не форматировать раздел sda3 FAT32).

Отформатировать потом в FAT32 на компьютере.

Вообще-то, в первом посте уже есть ответ на ваш вопрос:

на ресивере вы сможете отформатировать только разделы под Swap и EXT2/EXT3 (формат Linux). Если вам нужно отформатировать некоторые разделы еще и в FAT32 или NTFS, то эти разделы лучше создать на ресивере и потом отформатировать на обычном PC. Ниже сведения о том, как правильно отформатировать разделы для разных нужд.

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Сам не проверял, но читал неоднократно, что а этом случае под фат32 надо обязательно первый раздел отводить.

Sezam 9100HD PVR < PGI-1.4, PGI-1.0(USB), PGI-0.73(USB), sifteam-E2-1.4(USB), NESSIE (USB)> 400 Gb Seagate Barracuda, 4W,5E,13E,36E,75E,80E,90E - tuner1, 15W-90E - tuner2

Опубликовано

Сам не проверял, но читал неоднократно, что а этом случае под фат32 надо обязательно первый раздел отводить.

Совершенно необязательно.

Опубликовано

Флешка 4gb,разбиваю по инструкции из первого поста sda1-256MB под swap,sda2-256MB-media,sda3 в ext2 всё оставшееся место-около 1gb.Но когда флешку вставляю в комп,винда требует её форматировать.В результате после форматирования весь размер флешки-456MB.Что-то не так делаю,подскажите.

Опубликовано

Флешка 4gb,разбиваю по инструкции из первого поста sda1-256MB под swap,sda2-256MB-media,sda3 в ext2 всё оставшееся место-около 1gb.Но когда флешку вставляю в комп,винда требует её форматировать.В результате после форматирования весь размер флешки-456MB.Что-то не так делаю,подскажите.

Я установил другой драйвер для USB. Вот ссылка http://flashboot.ru/index.php?name=News&am...ticle&sid=5

на win7 тоже работает.

IP Box 910 (PGI 1.5)

Опубликовано (изменено)

Совершенно необязательно.

Пардон, не дочитал, что была флешка, а не USB HDD.

Дело в том, что у всех Windows (включая Windows 7) введено ограничение.

Если Windows распознает устройство как Removable Media (то есть все USB флешки), то работать Windows может только с одним (первым разделом).

Тогда, варианта два: либо отводить для FAT первый раздел (как kacy предложил), потом доформатировать второй и третий раздел на ресивере под swap и ext2.

В этом случае нужно будет поменять в pgi.conf указание на раздел для Swap, иначе ресивер будет искать swap в первом разделе.

Второй вариант - обдурить Windows и сделать так, чтобы Windows не считала USB флешки съемными дисками, а настоящими HDD.

Для этого либо драйвер нужен (как написал Valery-21), заточенный под конкретную флешку, либо (для некоторых флешек) можно сбросить бит "съемного устройства" софтом под названием BootIt.

В Google следует искать нечто вроде "partition usb drive" и "flip rmb" - там много по этой теме....

Изменено пользователем дядя Фёдор

• 3 недели спустя...
Опубликовано

к кубареву 9000 подключены

- юсб флэшка

- юсб внеш диск

больше дисков нет

я хочу media на диске, а на флэшке есть раздел для ЕПГ и разделы для разных прошивок.

При старте с выкл состояния, флэшка появляется как /dev/sda

диск как /dev/sdb

при горячем ребуте с пульта или телнета все наборот диск - sda, флэшка - sdb

как то с этим можно бороться или я во что то не втыкаю ?

ниже можно увидеть что даже радел свап меняется (есть и на диске т на флэшке)

[PGI ~]$ free
            total         used         free       shared      buffers
Mem:         46136        44356         1780            0         3176
-/+ buffers:              41180         4956
Swap:       254216           24       254192
[PGI ~]$ cat /sys/block/sda/device/model
Transcend 4GB
[PGI ~]$ cat /sys/block/sdb/device/model
OneTouch III
[PGI ~]$
______
[PGI ~]$ free
            total         used         free       shared      buffers
Mem:         46136        44808         1328            0         3852
-/+ buffers:              40956         5180
Swap:      1001448           24      1001424
[PGI ~]$ cat /sys/block/sda/device/model
OneTouch III
[PGI ~]$ cat /sys/block/sdb/device/model
Transcend 4GB
[PGI ~]$

Опубликовано

При старте с выкл состояния, флэшка появляется как /dev/sda

диск как /dev/sdb

при горячем ребуте с пульта или телнета все наборот диск - sda, флэшка - sdb

как то с этим можно бороться или я во что то не втыкаю ?

Если бы вы отбросили требование о том, что одно из устройств USB нужно использовать для загрузки прошивки, то еще как-то с этим можно было бы побороться (хотя не без трудностей).

Но мне кажется (и это, безусловно, мое личное мнение) что изначально выбран менее чем оптимальный подход. Если вы хотите /media на диске - то стало быть подразумевается, что диск подключен более-менее постоянно, так как таймшифт, запись каналов и т.д. больше смахивает на то, что диск туда-сюда не таскают. Стало быть, напрашивается вопрос - на кой тут еще флешка нужна? Никто не запрещает хоть 10 разделов создать на диске - под любые нужды, в том числе и под прошивки, и под /media, и под swap, и под EPG и подо что еще угодно, и ничто не будет друг другу мешать. И без флешки (и дополнительных проблем) можно свободно в таком случае обойтись. В этой теме дана достаточно исчерпывающая информация о том, как это сделать.

Опубликовано (изменено)

Но мне кажется (и это, безусловно, мое личное мнение) что изначально выбран менее чем оптимальный подход. Если вы хотите /media на диске - то стало быть подразумевается, что диск подключен более-менее постоянно, так как таймшифт, запись каналов и т.д. больше смахивает на то, что диск туда-сюда не таскают. Стало быть, напрашивается вопрос - на кой тут еще флешка нужна?

Просто диск забит и чтоб переразметить, надо скинуть куда то и все равно что то купить придется- а флешка под руками валялась.

Ну и таймшифт на сменном диске - мне тоже показалось не плохой идеей - можно потом поставить другой диск когда этот кончиться не свинчивая крышку.

ТАк что мне мой подход показался оптимальным :rolleyes:

Изменено пользователем ivklim
Опубликовано

Просто диск забит и чтоб переразметить, надо скинуть куда то и все равно что то купить придется- а флешка под руками валялась.

Ну и таймшифт на сменном диске - мне тоже показалось не плохой идеей - можно потом поставить другой диск когда этот кончиться не свинчивая крышку.

ТАк что мне мой подход показался оптимальным :rolleyes:

Есть такие программы типа Acronis, которые могут разделить диск на разделы без потери данных, так что не нужно покупать дисков дополнительно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю что про swap надо и в ридми к прошивке, и везде написать (очень уж эффект ощутимый).

У меня тоже 250HD, но как ни странно проблема "подтормозки" изчесла после отключения swap, не мог бы ты показать результат команды free и mount или в личку кинь.

Cuberevo 250HD/Ipbox 91HD + usb 8Gb (swap,media)
PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura
Smart Favorite Copyright ©

Опубликовано

У меня тоже 250HD, но как ни странно проблема "подтормозки" изчесла после отключения swap, не мог бы ты показать результат команды free и mount или в личку кинь.

Дело в том, что я у себя одновременно подключил и свап и сда2 к медиа (для хранения епг.дат) , тюнер словно преобразился, подтормозки и епики ПОЧТИ исчезли, а что на ето улучшение больше повлияло, подключение свап или хранение епг.дат на медиа я не выяснял.

Иногда тюнер начинал "подтормаживать", но довольно редко и выяснять причину небыло

особого желания.... отключать свап, при подключённом сда2 не пробовал. Команду free

(а у меня ещё и скрипт свапинфо в панели скриптов) иногда запускал, свап или был совсем незадействован или 15-20мгб (при отведённом 1ггб).

PS счас тюнера в наличии нет, будет наверно на выходные, тогда и попробую со свапом поиграться .

cube revo 250 hd (PGI1-flash, INDB6-008 - sda4)

dm500s, 36е(09mabo)+мотор90e-4w(09mabo),тв - TXPR50G20

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Такой вопрос:

Был Sezam902 (ipbox910) без винта. Прошивка PGI 1.1. Ша..инг работал. Сегодня купил винт. Вставил - вечный booting. Кнопки вкл. + вниз - дают вечный format hdd. Куда копать?

Опубликовано

Такой вопрос:

Был Sezam902 (ipbox910) без винта. Прошивка PGI 1.1. Ша..инг работал. Сегодня купил винт. Вставил - вечный booting. Кнопки вкл. + вниз - дают вечный format hdd. Куда копать?

Возможно винт не совместим. Если винт SATA II, попробуйте его перемычкой в SATA I перевести, если такая есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

IPBOX 910hd без гардиска.

usb flash 2GB разбита на 2раздела--.SDA1 для энигма2 и SDA2 под SWAP

Энигма на PGI 1.2 с его мультибутом ну никак не хочет устанавливаться-никакая.

По кнопке 2 разумеется-как много раз до этого и всегда успешно.

На дисплее надпись ENIGMA SDA и ничего больше не меняется

Как мне сформатировать мультибут чтобы я был успешным в установке энигмы...

Спасибо...

Опубликовано

IPBOX 910hd без гардиска.

usb flash 2GB разбита на 2раздела--.SDA1 для энигма2 и SDA2 под SWAP

Энигма на PGI 1.2 с его мультибутом ну никак не хочет устанавливаться-никакая.

По кнопке 2 разумеется-как много раз до этого и всегда успешно.

На дисплее надпись ENIGMA SDA и ничего больше не меняется

Как мне сформатировать мультибут чтобы я был успешным в установке энигмы...

Спасибо...

SDA1 очень не рекомендуется использовать для старта прошивок. Особенно если еще и PGI участвует в мультибутах.

SDA1 - под swap, SDA2 - под записи каналов, SDA3 для энигмы, SDA4 для ещё чего (другой энигмы или PGI)

Всё описано в начале темы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

IPBOX910

Как поменять загрузочный раздел в IPBOX. -т.е. как перенести звёздочку с 1раз.свап на 3 разд. -чтобы стал загрузочным.

Спасибо...

Опубликовано

IPBOX910

Как поменять загрузочный раздел в IPBOX. -т.е. как перенести звёздочку с 1раз.свап на 3 разд. -чтобы стал загрузочным.

Спасибо...

Какую звездочку?

Загрузочный раздел определяется не звездочками, а конфигурацией мультибута.

А какой раздел будет использоваться прошивкой PGI для swap можно поменять в файле pgi.conf (читайте внимательно HDD_ru.txt в архиве с прошивкой).

Вопрос как бы не для этой темы.

Опубликовано

Добрый день/вечер/ночь, ну или утро.

команда free говорит что swap total 256 032 kB, однако в разделе used стоит постоянно 0 че я не делал, (встроенная память примерно 1400-1700 фрее постоянно)

Соответственно swap free показывает 256 032 кВ.

Это нормально что свап вообще не используется?

Опубликовано

Добрый день/вечер/ночь, ну или утро.

команда free говорит что swap total 256 032 kB, однако в разделе used стоит постоянно 0 че я не делал, (встроенная память примерно 1400-1700 фрее постоянно)

Да, это нормально для линуксовых систем. даже очень нормально.

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Радоваться надо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

[*]запретить автомонтирование разделов: после перезагрузки (которая шагом выше) зайти по Telnet и дать команду: killall udevd

[*]отмонтировать уже автосмонтированные разделы: дать команду: mount и посмотреть, есть ли строчки начинающиеся с /dev/sda или /dev/sdb (обычно они в конце списка).

Уважаемые специалисты! Помогите разобраться в ситуации.

Поставил новый диск через в 500Гб. Ресивер его опознал, и довольно быстро отформатировал.

Далее выполник в Путти всё, что дядя Фёдор прописал, до этой команды

которая в ссылке последняя

Получил последнюю строчку:

dev/sda2 on mnt/usb/sda2/ type ext3 (rw,data=writeback)

Дал команду

umount/dev/sda2

В результате:

sh: umount/dev/sda2: not found

Все остальные попытки вызова любых опций из fdisk приводили к тому самому результату.

Где нахомутал?

Изменено пользователем zinik
Опубликовано

Поставил новый диск через в 500Гб. Ресивер его опознал, и довольно быстро отформатировал.

Далее выполник в Путти всё, что дядя Фёдор прописал, до этой команды

которая в ссылке последняя

Получил последнюю строчку:

dev/sda2 on mnt/usb/sda2/ type ext3 (rw,data=writeback)

Дал команду

umount/dev/sda2

В результате:

sh: umount/dev/sda2: not found

Все остальные попытки вызова любых опций из fdisk приводили к тому самому результату.

Где нахомутал?

umount (пробел - большая длиннай кнопка на клаве) /dev/sda2

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано (изменено)

Где нахомутал?

Правду He1ix говорит... Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Правду He1ix говорит...

Да, спасибо, это была правда. Но, дальше мне удалось создать который занял опколо 500мб., а дальше снова застрял. Не понимаю, как по чисдлу цилиндров поделить оставшиеся 499,5 Гб. А всего хочу сделать место для ещё одной прошивки, т.е около 0.5-1 Гб, остасльное для записи, своих фильмов, ну и тд, т.е для МЕДИА. Помоги те пожалуйста уже до конца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...