Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
nmishurovski программу использую EJTAG_TT_1.0.6.14.1 с ней реанемировал 7 ресиверов CPU_PROBE_EN там три контака тот что снизу идет на R13 и там напрежение в 3.3В в центре нету ничего а трети контакт с верху тоже 3.3В. Я проверя сечас питание на 195 ножку процесора куда подключаю 3.3В через резистор в 3 кОм так там и без этого подключения есть уже 3.3В так и должно быть? Изменено пользователем a1-1drei
Опубликовано

nmishurovski программу использую EJTAG_TT_1.0.6.14.1 с ней реанемировал 7 ресиверов CPU_PROBE_EN там три контака тот что снизу идет на R13 и там напрежение в 3.3В в центре нету ничего а трети контакт с верху тоже 3.3В. Я проверя сечас питание на 195 ножку процесора куда подключаю 3.3В через резистор в 3 кОм так там и без этого подключения есть уже 3.3В так и должно быть?

a1-1drei, повторюсь я с таким аппаратом не работал ещё, так что посмотри сам по монтажу откуда подходит +3,3в на 195 ножку. Схемы у меня для такого ресивера нет. И ещё, какое ПО стояло до перешивания на 1.4.25, я почему спрашиваю, может не стоит перешивать слишком новым ПО, а то некоторые клоны неадекватно реагируют на новое ПО, это кроме того, что в некоторых ПО для клонов скрыта бомба.
Опубликовано
nmishurovski ПО до этого было 1.4.07. Я думаю вот как что когда подаешь 3.3В через резистор 3кОм то переводится в отладочный режим а когда в обычном состоние то там не должно быть это напрежение. Если там она есть значит он виснит в отладочный режим и не переводится в обычный, я к тому что там вобще должно быть это питание на ножку 195 процесора в обычном режиме или нет? Процесор ведь одинаковый 3329В Глобо 7010А и этот 7010S.
Опубликовано

nmishurovski ПО до этого было 1.4.07. Я думаю вот как что когда подаешь 3.3В через резистор 3кОм то переводится в отладочный режим а когда в обычном состоние то там не должно быть это напрежение. Если там она есть значит он виснит в отладочный режим и не переводится в обычный, я к тому что там вобще должно быть это питание на ножку 195 процесора в обычном режиме или нет? Процесор ведь одинаковый 3329В Глобо 7010А и этот 7010S.

a1-1drei, ты правильно думаешь и у тебя ресивер в руках, вот и посмотри откуда там это напряжение взялось.

Думаю, что в рабочем режиме если какое напряжение и есть в этой точке, то уж конечно не 3,3 в., иначе он был-бы в отладочном режиме всё время. А если есть под рукой такой же рабочий ресивер, можно проверить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите по восстановлению BOX 500.

Я так понял что на ресивере стоит процессор Sti5519 и Jtag разъем на нем 10 пиновый (Prima XDS-2103)

По какой схеме мне делать Jtag разъем? Как в сообщении №9 (http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=21&view=findpost&p=25926), хотя там процессор NEC.

Запутался немного.

Опубликовано

BOX 500.

процессор Sti5519 и Jtag

всё от GLOBO 7010CX(CR)

Опубликовано

GLOBO 4100C выполняю jtag види флешку, но после прошивки не запускается горит красный индикатор и все, что делать я не знаю.Сбросьт е дамп на этот ресивер

Опубликовано (изменено)

GLOBO 4100C выполняю jtag види флешку, но после прошивки не запускается горит красный индикатор и все, что делать я не знаю.Сбросьт е дамп на этот ресивер

Romanov, а чего ты туда лил через JTAG? Работал по обычной схеме реанимации или ускоренной, забивая только четыре файла по своим адресам?

Если по обычной схеме, то ресивер должен после реанимации работать, а если по ускоренной, то после этой процедуры начинает работать ком-порт и больше ничего, и нужно заливать прошивку или дамп через ком-порт. На счёт дампа, да их теперь полно. Возьми мой, я им работаю, может не самый новый. Да если реанимируешь ускоренным методом то посмотри среди тех четырёх файлов загрузчик может быть старый, то при заливке дампа через ком-порт, в программе загрузчике нужно выбрать опцию загрузки с заменой загрузчика.

Damp_ORTON__GLOBO__4100C_M3329C_1.3.11_emu.zip

Изменено пользователем nmishurovski
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

OPENBOX X800 на табло ресивера две точки дальше процесс не идет, блок питания в норме что ему JTAG? Если да пожалуйста сбросьте фулфлеш

Опубликовано

OPENBOX X800 на табло ресивера две точки дальше процесс не идет, блок питания в норме что ему JTAG? Если да пожалуйста сбросьте фулфлеш

в этой же теме Сообщение #7

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Galaxy Innovations

GI 2126

JTAG KAPPA(3329d)

TAG_KAPPA_3329d_.zip

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите, я в отчаянии, незнаю что и делать!!!!!!Немогу востановить ресивер cosmosat 7810 Usb pvr ,убитый после неправельной перепошивки!На экране ресивера высвечиваются то ноли,то восьмёрки и при этом мморгает экран телевизора.Пробывал прошить программа пишет Timeout!Что делать, у меня уже сдают нервы?

Опубликовано

Дамп Флеш для Cosmosat 7810 usb PVR

взято здесь

flash_20100609_1519.zip

Опубликовано

Подскажите пожалуйста с чего начать!Я не знаю как его правельно подключить к компьютеру,как сделать кабель для подключения,точки подключения!Вобщем в этом вопросе я полный ноль!Облазил гору сайтов но ничего толкового по этой теме ненашёл!Помогите новечку ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Опубликовано (изменено)

kirillov_max

с чего начать!

с первой страницы- спаять саму схему jtag http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=21

если вы не "теме",советую,позвонить "установщикам" и пусть они за небольшие деньги вам его восстановят...

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

привет всем

Есть пару Глобо 4100С как реанимируть через EJTAG . зделал плату на микросхеме 74НС244N . ставил по инструкцы . но какда нажму конет на диспэи ортона показывает 8. а на компютере : CPU ID = 0000

что не то зделаю

Опубликовано (изменено)

А джампер отключал? На некоторых моделях есть такая перемычка на плате.

Изменено пользователем Tentil

Мотоподвес, Sky Prime HD.

Опубликовано

привет всем

первыи ортон 4100 ОК

а второи не хочет

что не так ?

Выбран режим работы с процессорами Ali M332x

CPU ID = 0000

Ali M332x

IMPCODE = C05288

Версия EJTAG

1 - 2.0

EJTAG функции : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32

Включаем доступ к записи памяти DMA ... Пропускаем

Перевод процессора в Debug ... >Отладочный режим ОК!< ... Готово

Инициализируем модуль PrAcc ... Готово

Останавливаем Watchdog ... Пропускаем

Инициализируем доступ к Flash (ALi) ... Готово

RegData = 0x00000000

Версия процессора Ali = 0000

Конфигурируем SDRAM (ALi) ... Готово

-------- Определяем флешь --------

Режим работы флешь = SST 8 bit

Flash Base адресс = 0x1FC00000

Первые 16 байт флеши :

FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF

Опубликовано (изменено)

привет всем

первыи ортон 4100 ОК

а второи не хочет

что не так ?

viaces777, какой программой пользовался?

Я пользуюсь EJTAG_TT_1.0.6.12. Вот из последней реанимации по ускоренной процедуре:

post-1171-1309521963_thumb.png

____________________3_.txt

_________________________.txt

Изменено пользователем nmishurovski
Опубликовано

перепрошил Gi 2126 горит только красная лампочка скачал схему jtag только там непонятно что куда нет инструкции тыкните носом на тему или дайте ссылку сижу в инете целый день результата ноль. Спасибо!

Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста, а можно ли при спайке jtag на резисторах использовать не ЛПТ- разъём, а разъём для КОМ- порта. И как тогда будеть выглядеть схема? Заранее спасибо за ответ.

Dreamsky DSR7500CI и не жалуюсь...

Опубликовано

скачал схему jtag только там непонятно что куда нет инструкции тыкните носом на тему или дайте ссылку сижу в инете целый день результата ноль

надо было начать читать с первой страницы - Сообщение #5 - http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...post&p=2893

Опубликовано

надо было начать читать с первой страницы - Сообщение #5 - http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...post&p=2893

Как я понял, через com-com тюнер не восстановить...

Кто поможет: где купить кабель LPT-COM, или кто может восстановить клон GLOBO 7010A в Минске? Если не трудно-в личку. Спасибо

Опубликовано

Как я понял, через com-com тюнер не восстановить...

правильно понял.

кто может восстановить клон GLOBO 7010A в Минске?

позвони любому установщику сат-оборудования,у них тоже много "клиентов" поподаются с "убитыми" ресиверами,если сами не восстановят,то подскажут,кто это делает...или подъедь на "жданы"- там у продавцов сат-оборудования узнаешь точно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

перепрошил Gi 2126 горит только красная лампочка.Помогите прошить при помощи Jtag, что куда подпаивать,а то в том что выложено ничего не понятно. Спасибо!

OpenBox X-820Ci,OpenBox X-730PVR,Globo 7010,7100 A, 4100c, HIVION HV 9090 FTA,Galaxy Innovations S1125, s1126,s6199,s7199

Опубликовано

Galaxy Innovations

GI 2126

JTAG KAPPA(3329d)

Прикрепленные файлы

TAG_KAPPA_3329d_.zip ( 1.6 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 23

Galaxy Innovations

GI 2126

JTAG KAPPA(3329d)

Прикрепленные файлы

TAG_KAPPA_3329d_.zip ( 1.6 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 23

можно подробнее куда что подпаивать или ссылку где можно почитать. спасибо.

OpenBox X-820Ci,OpenBox X-730PVR,Globo 7010,7100 A, 4100c, HIVION HV 9090 FTA,Galaxy Innovations S1125, s1126,s6199,s7199

Опубликовано

перепрошил Gi 2126 горит только красная лампочка.Помогите прошить при помощи Jtag, что куда подпаивать,а то в том что выложено ничего не понятно. Спасибо!

Схема jtag-а находится на первой странице вместе с фото, дамп поищи на форуме тех. поддержки "галакси"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...