Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Цитата(tihorechka11 @ 10.1.2011, 21:48)

Всё таки придётся осваивать джитаг или просто перепаять флеш с Глобо 4100с на GI S1126 они ж вроде клоны?

Ортон 4100С, 4160СХ.

Флешь с Ортон 4160СХ на GI S1126 пойдёт? Изменено пользователем tihorechka11

90ку+90СИ+85+75+56+36+4,8

Опубликовано

tihorechka11

софты подходят...

взято отсюда

Опубликовано

Всё таки придётся осваивать джитаг или просто перепаять флеш с Глобо 4100с на GI S1126 они ж вроде клоны?

Привет Всем!!!

tihorechka11, извини за глупый вопрос, но разве когда флешь перепаять, то её не нужно реанимировать через JTAG? И потом перепаять, потом опять паять, а так сделать JTAG, хотя-бы пор схеме которую выложил выше Ippolitovich, сам таким пользуюсь и восстанавливать. Хочешь обычным способом, хочешь ускоренным и восстанавливается и работает.

post-1171-1295127302_thumb.png

Опубликовано

ziko_86

не дублируй - ответил уже в предыдущем сообщение.

см. с первой странички - все дампы там.Сообщение #8 JTAG ресиверов на базе чипа ALI 3329 C.

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=21

Опубликовано

Проблема с IPBox9000 у CoasteR,не знаю решил ли он ее.А у меня проблема в другом,стер флешь

M28W160CT(стирал по секторам).А вот залить дамп не могу,загрузка идет от 0% до 100%.

А флешь не грузится остается чистой.Хотел попытатся залить с помощью unlock m28w160ct,но

не могу найти этот файл или трап (не знаю как правильно назвать).С помощью unlock 28FxxxC3 и

unlock m28w160ect не получается,выскакивает ошибка что то типа выбран не тот бланк для флешь

Не могу понять где ошибка.И unlock m28w160ct найти не могу,где только не спрашивал в ответ тишина.А рес.был рабочий хотел залить дамп с БИСС и эмулятором.

Опубликовано

Ребята помогите пожалуйста разобратся ЛПТ портом не конектится и все, намучался уже выше крышы раньше был ноутбук старенки с ЛПТ портом так с первого раза получалось все без проблем есть 2 джитага 1 на микросхеме другой на резсторов оба рабочие с ноутбука работали без проблем но вот одна беда ноутбук приказал долго жить так я купил контролер ЛПТ в РСI слот будь он неладен установил драйвера тоже опредилился как ЛПТ3 поменял на ЛПТ1 в диспечере задачь устройство работает нормально но не конектится и все хоть плеши пробывал джитаг и на микросхеме и на резисторов не хочет и все помогите пожалуйста разобратся в чем может быть причина я грешу на адрес ЛПТ порта прошу помощи.

Опубликовано

Всем доброго времени суток

Проблема в Sezam 7900 он вроде как прошитый но не работает.

При изменении частоты с 10600 на 10750 тупо виснет.

В чем может быть беда

адрес sasha_38@inbox.ru

аська 629453563

Опубликовано

Всем доброго времени суток

Проблема в Sezam 7900 он вроде как прошитый но не работает.

При изменении частоты с 10600 на 10750 тупо виснет.

В чем может быть беда

а 22 KHz при этом выключаешь????

LNB Type:Single(Cyrcular) - для "круговой" поляризации(для 36°/56°нтв+)

LNB Freq:10750

22 KHz : OFF(выключено)

DiSEqC : (протокол)

Port :

попробуй!

Опубликовано

Добрый вечер господа знатоки помогите разобратся с Globo 7010S залил прошивку truman 1.4.25 работал нормалино день и умер слышал что есть софт с бомбой, питание проверял с блока питания все нормально, нужен джитаг помогите разобратся с подключением джитага. Вот фото ресивера. Заранее спасибо

post-53684-1297352510_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый вечер господа знатоки помогите разобратся с Globo 7010S залил прошивку truman 1.4.25 работал нормалино день и умер слышал что есть софт с бомбой, питание проверял с блока питания все нормально, нужен джитаг помогите разобратся с подключением джитага. Вот фото ресивера. Заранее спасибо

Привет Всем!!!

a1-1drei, я думаю что у тебя в ресивере стоит процессор ALi M33239B то можно посмотреть по схеме Globo 7010А подключение JTAGa, на твоём рисунке этот разъём CON2.

post-1171-1297369800_thumb.png

Опубликовано

Все нормально прошился через джитаг залил полный дамп, но он всеровно не запукается когда включаю питание чтото пищит в блоке питания и все блок питания проверял на другом ресивере полностью рабочи + к этому и дамп залился нормально через джитаг на передней панели ничего не светится ком порт тоже не работает. В чем может быть причина?

Опубликовано

Все нормально прошился через джитаг залил полный дамп, но он всеровно не запукается когда включаю питание чтото пищит в блоке питания и все блок питания проверял на другом ресивере полностью рабочи + к этому и дамп залился нормально через джитаг на передней панели ничего не светится ком порт тоже не работает. В чем может быть причина?

a1-1drei, думаю это причина в железе.

Блок питания может пищать из-за сердечника импульсного трансформатора или блок питания не в режиме.

К изменению ПО блок питания не имеет никакого отношения, он не управляется центральным процессором никаким образом и вполне автономен. Посмотри все ли напряжения в норме.

Ком порт, посмотри на микросхему или транзисторы которые работают с ним, посмотри напряжение питания.

Не светится дисплей, так посмотри карту напряжений.

И дисплей и цепи ком порта, всё питается от +5в.

Опубликовано

a1-1drei, думаю это причина в железе.

Блок питания может пищать из-за сердечника импульсного трансформатора или блок питания не в режиме.

К изменению ПО блок питания не имеет никакого отношения, он не управляется центральным процессором никаким образом и вполне автономен. Посмотри все ли напряжения в норме.

Ком порт, посмотри на микросхему или транзисторы которые работают с ним, посмотри напряжение питания.

Не светится дисплей, так посмотри карту напряжений.

И дисплей и цепи ком порта, всё питается от +5в.

Блок питания может пищать из-за электролитического конденсатора после диодного моста.

Мотоподвес, Sky Prime HD.

Опубликовано

Он пищит в момент когда выключаю. Блок питания 100% рабочи проверялся на рабочем ресивере и + к этому брал с рабочего и проверял на этом тоже самое когда выключаю слышын какойто писк. У вас случайно нету схемы от этого девайса потому что от Глобо 7010А не то же самое.

Опубликовано

Ой извените ошибся, когда включаю слышан писк секунды 2 и все больше не пищит.

a1-1drei, если блок питания работает то при запуске это нормальный писк.
Опубликовано

Тогда где искать, он не запускается и все проверял напрежение на дисплей есть 5в 3,3в а на нем ничего не светится хотябы светодиод светился но он тоже ноль.

Опубликовано
nmishurovski Есть еще Глобо 4100С хотел прошить и умер, реанемировал через джитаг до прошивке небыло сигнала на выходе к ЛНБ было 23В поменял транзистор тот что на радиаторе, был нерабочи, и сечас уже 7.5В, сигнала все нету. В чем может быть причина?
Опубликовано

nmishurovski Есть еще Глобо 4100С хотел прошить и умер, реанемировал через джитаг до прошивке небыло сигнала на выходе к ЛНБ было 23В поменял транзистор тот что на радиаторе, был нерабочи, и сечас уже 7.5В, сигнала все нету. В чем может быть причина?

a1-1drei, 7,5 вольт на входе тюнерка спутникового ресивера тоже очень мало, так как для:

H или L нужно 18 вольт, а для V или R - 13 вольт. Там же напряжения обозначены, на задней панели ресивера, возле разъёма где антенну подключаешь. А при замене управляемой крэнки U2 ничего больше не приметил? И поставил крэнку или транзистор?

Опубликовано (изменено)

Тогда где искать, он не запускается и все проверял напрежение на дисплей есть 5в 3,3в а на нем ничего не светится хотябы светодиод светился но он тоже ноль.

a1-1drei, согласно схемы вся передняя панель связана с центральным процессором и все команды идут от него.

Если ты уверен, что передняя панель исправна, то нужно смотреть всё что находится возле процессора, непропаи обрывы и т.д.

А вообще a1-1drei, ты уверен, что ресивер Globo 7010S восстановил через JTAG?

А то всё говорит о том, что ресивер не восстановлен и рабочий только блок питания, как всегда в этом случае. Хотя с такой моделью не работал и не знаю какой он убитый, светится что-то на морде или нет.

Изменено пользователем nmishurovski
Опубликовано
nmishurovski Уже трети дамп заливаю в этот ресивер через джитаг прошика идет гладко без глюков до 100%. Но тут не только дисплей не робочи но и ком порт тоже не работает, информация считывается тоже нормально перед этим реанемировал этот Глобо 4100С все прошло гладко востановился но только у него дефект по железу как писал ранше менял транзистор на такойже с дугова тюнера. Насщет 7010S то же не знаю что должно светится на морде но когда реанемировал Глобо 7010А на морде тоже нечего не было но в момент выключения светились нули. На Глобо 4100С горит красный идикатор. И вот еще мне сказали что глобо 7010S переводится в отладочный режим CPU_PROBE_EN а я подаю напрежение 3.3В через резистор прямо на процесор может дело в этом?
Опубликовано

nmishurovski Уже трети дамп заливаю в этот ресивер через джитаг прошика идет гладко без глюков до 100%. Но тут не только дисплей не робочи но и ком порт тоже не работает, информация считывается тоже нормально перед этим реанемировал этот Глобо 4100С все прошло гладко востановился но только у него дефект по железу как писал ранше менял транзистор на такойже с дугова тюнера. Насщет 7010S то же не знаю что должно светится на морде но когда реанемировал Глобо 7010А на морде тоже нечего не было но в момент выключения светились нули. На Глобо 4100С горит красный идикатор. И вот еще мне сказали что глобо 7010S переводится в отладочный режим CPU_PROBE_EN а я подаю напрежение 3.3В через резистор прямо на процесор может дело в этом?

Привет Всем!!!

a1-1drei, в отладочный режим при реанимации переводятся оба ресивера. На Глобо 4100С снимается перемычка Jmp1, а в Глобо 7010А подаётся напряжение 3.3В через резистор 3 кОм на резистор R23 и далее на ножку №195.

Для твоего вот что нашёл, вроде-бы напряжение нужно подавать на R13:

post-1171-1297758814_thumb.jpg

Опубликовано

nmishurovski

Так и сделал после R13 подал напрежение в 3.3В через резистор в 3 кОм прямо на 195 ножку процесора , но зачем этот разем CPU_PROBE_EN?

Опубликовано

nmishurovski

Так и сделал после R13 подал напрежение в 3.3В через резистор в 3 кОм прямо на 195 ножку процесора , но зачем этот разем CPU_PROBE_EN?

a1-1drei, я думаю, что разъём JP1 для перевода в отладочный режим, ты бы проверил по монтажу что чего поступает на клеммы разъёма. Судя из твоего рисунка материнской платы на сколько я его смог рассмотреть, этот разъём связан с резистором R13, остальное нужно тебе посмотреть.

И ещё, какую программу использовал при реанимации ресивера?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...