Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Taraslp вам огромный спасиб.Трудно поверить,удалось XBMC+HTS Tvheadend запустить ра малыше pappy precise.В вебе tvheadend есть вкладка "Capmt Connections и что-то за оскам пишетсяПодумалось что можно прикрутить оскам.vlc пусть через раз но берет поток с dream 800,XBMC чет не гуд,и vlc с пару каналов соорудил типо мозаики и доступен рабочий стол,да и еквалайз.можно выровнять звук

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, кто нибудь подружил Tvheadend с Plex?

Удобно было бы на сервере держать TVheadend и расшаривать спутники при помощи Plex, т.к. его напрямую видит телевизор, можно вовсе было бы не запускать htpc. А так же можно смотреть и с iPad и через 3G, и всяко.

Инструкция по настройке здесь: http://forums.plexapp.com/index.php/topic/73746-hts-tvheadend-channel/

У меня получилось наполовину - с телевизора вижу список каналов, но воспроизводить не хочет. Tvheadend даже не показывает факт коннекта и не запрашивает ключи.

Вдруг кто то настроил, подскажите

Моя тема там http://forums.plexapp.com/index.php/topic/78590-plex-%D0%BD%D0%B0-ubuntu-apple-tv3/

Изменено пользователем psp911

Server:

AMD FX-4330 Quad-Core Processor; ATI Radeon HD 5450; Prof Revolution DVB-S2 7301 PCI; Ubuntu 16.04LTS

Клиенты:

AMD A10-7850K Radeon R7 /  PC+Ubuntu 16.04 LTS+KODI,

TV Philips+DNLA

Опубликовано

Зравствуйте,можно спросить?возможно ли на Puppy,таком мини линуксе ,настроить шару?Просто если поставлю убунту буду чаще переустанавливать чем настраивать.огромное спасибо за внимание к моей проблеме

Меня сильно озадачило Ваше сообщение. Зачем Puppy? Я конечно могу Вас понять, если у Вас неттоп без жёсткого диска. Например такой как у меня http://www.3vi.tv/3vi-smart-tv/. А для работы с флешки полноценная Ubuntu не предназначена. Но если у Вас Ubuntu установлена на жёсткий диск, то зачем её переустанавливать? Откуда такое странное мнение? Система XBMC+Tvheadend+Ubuntu очень стабильна и надёжна.

Трудно поверить,удалось XBMC+HTS Tvheadend запустить ра малыше pappy precise.В вебе tvheadend есть вкладка "Capmt Connections и что-то за оскам пишетсяПодумалось что можно прикрутить оскам.

Прикрутить oscam можно, но зачем ?

...vlc пусть через раз но берет поток с dream 800,XBMC чет не гуд,и vlc с пару каналов соорудил типо мозаики и доступен рабочий стол,да и еквалайз.можно выровнять звук

XBMC отлично работает с Дримом без Tvheadend, нужно установить дополнение xbmc-pvr-vuplus. Можно взять здесь https://launchpad.net/~team-xbmc/+archive/xbmc-nightly

Я не могу понять, что у Вас за оборудование и что Вы хотите получить. У Вас DVB-карта, или Вы хотите получать поток с дрима ? Как Вам отвечать?

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано

Прикрутить oscam можно, но зачем ?

На самом деле мысль очень интересная. Два самых передовых на сегодняшний день эмулятора oscam и wicardd на платформе PC работают на сколько мне известно только с vdr через модуль dvbapi.Было бы не плохо отвязать эти эмуляторы от dvbapi для возможности использования их в других приложениях, типа того же kaffeine с движком mplayer-vdpau. В данной ситуации даже интересней выглядит wicardd но на их форуме ответа на такой вопрос я пока не получил.

Присоединяюсь к вопросу про puppy linux если я правильно понимаю это сильно урезаная вариация на тему slackware. К пользователям последнего я отношусь с большим уважением, но это не самый прямой путь к цели.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, в нашей связке (XBMC+HTS Tvheadend+Ubuntu+шаринг), будет-ли дополнительный запрос ключей шародателя, при просмотре одного и того-же канала  на нескольких устройствах (связка вся крутится на серваке, к нему-же подключен телевизор, и по локалке подключается к твбашне виндовый xbmc с другого компа)? Экспериментировать с риском получить бан не хочу.....

Опубликовано

На самом деле мысль очень интересная. Два самых передовых на сегодняшний день эмулятора oscam и wicardd на платформе PC работают на сколько мне известно только с vdr через модуль dvbapi.Было бы не плохо отвязать эти эмуляторы от dvbapi для возможности использования их в других приложениях, типа того же kaffeine с движком mplayer-vdpau. В данной ситуации даже интересней выглядит wicardd но на их форуме ответа на такой вопрос я пока не получил.

Присоединяюсь к вопросу про puppy linux если я правильно понимаю это сильно урезаная вариация на тему slackware. К пользователям последнего я отношусь с большим уважением, но это не самый прямой путь к цели.

Здравствуйте,Ферум спасибо за поддержку.Вы,как всегда,смотрите дальше всех.Я не любитель особенно мучить железо.Зашел смотрю красивие картинки про tvheadend,вижу человек сделал большую работу.Первым делом установил lubuntu и vdr+xbmc все завелось и стало скучно.Вспомнил за папика давaй его терзать.Я в линуксе где-то наравне с плинтусом,а в Puppy нет такой команды -"sudo apt-get install" пришлось скачивать и устанавливать самому.Какую то библиотеку для tvheadend выдернул с dream800.У меня старый комп 2,6 проц и 1гиг памяти и негде записать образ так как ноут не хочет видеть диск в приводе.Уже перепробовал дюжину.Оскам и викард лучшие ему,доказанный факт.Было б очень круто если б викард работал на любую прогу,тем боллее что он может работать через тор прокси.На windows + ProgDVB+TT-budget S-1401,ето моя карта,работает шикарно.Просто Puppy через netbootin ставится за 2 минуты и есть время попробовать что то новое настроить.За . https://launchpad.ne...ve/xbmc-nightly отдельное спасибо,попробую.Просто если связался с прогой хочется узнать все возможности.Извините что так много текста.Удачи всем,всегда.

P.S кстати в 13 XBMC много российских видеодополнений

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Сначала поставил tvheadend их из репозитория, но увидел, что нет W4W7. Снес. Скачал ваш пакет, поставил, и снова его нет. В чем проблема?

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте.

Сначала поставил tvheadend их из репозитория, но увидел, что нет W4W7. Снес. Скачал ваш пакет, поставил, и снова его нет. В чем проблема?

Спасибо.

W4W7 в пакете нет. Он очень просто сканируется вручную. На первой странице есть подробное описание.

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано

Здравствуйте.taraslp,подскажете где ковынуть?Установил xbmc указатель мышки носится что угорелый.Хотел попросить,мож опишете как прикрутить oscam к tvheadend.Прикупил TEHNOBOX,ето TWIN протокол,встроенный ему его не умеет.Спасибо,удачи всем,всегда

Опубликовано

W4W7 в пакете нет. Он очень просто сканируется вручную. На первой странице есть подробное описание.

Спасибо за ответ. Руками все добавлял. Но проблемы все равно остались.

Народ, дня три мучился с желанием перевести ком, выступающий в роли телка, с Винды на Линух (решил после того, как поймал Вирут.Це). Проклял Линух до пятого колена. У меня старый комп: 

Мать Асус со встроенной NVIDIA GeForce 6150

АМД Семпрон 3000+

ДДР 1 Гб

И как оказалось для Линуха, а вернее ХБМС этого мало: видео заметно притормаживает (хотя звук идет ровно),  а ТВ просто невозможно смотреть. На Винде таких проблем не было. Топ показывает, что хбмс.бин использует проц на 50%, плюс Хорг 10%, Твхэдэнд еще 8%. В общем печаль.

Ставил ХБМСбунту, там Твхэдэнд уже встроен (ручками прописал трансподеры и все, плюс исправил косяк по этой статье).

Может кто подскажет как выровнять печаль огорчение? 

Спасибо.

Опубликовано

И еще. Почему то телек определяется как ВГА и максимальное разрешение, которое могу поставить: 640х480. Это для ХБМС нормально?

Опубликовано

..Народ, дня три мучился с желанием перевести ком, выступающий в роли телка, с Винды на Линух (решил после того, как поймал Вирут.Це). Проклял Линух до пятого колена.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет. :)

...У меня старый комп: 

Мать Асус со встроенной NVIDIA GeForce 6150[/size]

АМД Семпрон 3000+

ДДР 1 Гб

И как оказалось для Линуха, а вернее ХБМС этого мало: видео заметно притормаживает (хотя звук идет ровно),  а ТВ просто невозможно смотреть. На Винде таких проблем не было. Топ показывает, что хбмс.бин использует проц на 50%, плюс Хорг 10%, Твхэдэнд еще 8%. В общем печаль...

Ваша видеокарта в Windows имеет слабенькое, вяленькое, но аппаратное ускорение. Линукс с аппаратным ускорением поспел только к серии GeForce 8000 и со старыми картами никто не стал возиться. Поэтому в Windows Ваша карта работает эффективнее.

У XBMC есть ещё один недостаток. В нём слишком много прибамбасов написано в Питоне, писать в нём можно быстре и легче чем в Си, но результат, частенько получается весьма тупорылый.

И еще. Почему то телек определяется как ВГА и максимальное разрешение, которое могу поставить: 640х480. Это для ХБМС нормально?

Это не нормально. Какая версия видеодрайвера у Вас стоит ? Вашу видеокарту не поддерживают драйвера выше 304-ой версии.

P. S. Могу сказать из своего опыта. У меня есть компьютер с похожей начинкой: AMD AthlonXP 1700 (разогнан до 2 ггц), GeForce 6600, 1гб озу. SD каналы показывает нормально, но близко к пределу, интерфейс тормозит. Процессор примерно, как и у Вас, но видео получше.

Мой совет. Вернитесь в Windows.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня! Друзья, а насчет  USB- карты DVBSKY S960 BOX DVB-S2 кто-нибудь может подсказать - стабильно ли работает на Убунту и Openelec? (Хочу на такую перейти в паре с Raspberry Pi+Openelec), но по ней есть сомнения.

Xubuntu 12.04, MSI-H67MA-E35(B3), Intel i3-2125 3.3GHz, RAM 4Гб, Intel HD 3000, Prof Revo 8000. XBMC+HTS Tvheadend. NAS Buffalo LS-XHL-1.5TB. AZBox Elilte HD. Sat: Strong-0.95m, 9E, 4.8E, 4.0W

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! Друзья, а насчет  USB- карты DVBSKY S960 BOX DVB-S2 кто-нибудь может подсказать - стабильно ли работает на Убунту и Openelec? (Хочу на такую перейти в паре с Raspberry Pi+Openelec), но по ней есть сомнения.

Если Вы не имеете точной информации, что эту карту поддерживает Openelec, то лучше не рискуйте. В ядре Ubuntu дров на неё нет. Фирма изготовитель предлагает патч для самостоятельной компиляции дров, работать в Ubuntu она , наверное будет. Если Вы сможете перекомпилировать Openelec, то флаг Вам в руки.

P. S. Ваша идея с переходом на Raspberry Pi+Openelec, я думаю очень плохая. Raspberry Pi - это убогая, неэаслуженно раскрученная студенческая поделка, предназначенная для гиков, а не для бытового использования. Если Вы хотите танцев с бубном, вокруг железа реботающего со скоростью черепахи, и ваша цель получить удовольствие от танцев, тогда берите. Если же Вы хотите качественно смотреть спутниковое ТВ и сэкономить деньги, то есть более качественные варианты за меньшие деньги. Стоимость этой DVB-карты дороже ресивера.

P. S. P. S. Хотя, судя по Вашей подписи, у Вас всё есть. Рекомендую Вам купить, потом расскажите всем, работает, или нет. :D

Изменено пользователем taraslp

Опубликовано

...Raspberry Pi - это убогая, неэаслуженно раскрученная студенческая поделка, предназначенная для гиков, а не для бытового использования. Если Вы хотите танцев с бубном, вокруг железа реботающего со скоростью черепахи, и ваша цель получить удовольствие от танцев, тогда берите...Стоимость этой DVB-карты дороже ресивера...

Taraslp , Да - на железе в подписи я и смотрю ТВ и видеофайлы. Но!Дело в том, что Raspberry Pi уже имею (друг подарил, в его стране эл/энергия дорогая, вот он и ищет энергосберегающие технологии  ;) , парень здраво мыслит), с Openelec эта малина дружит хорошо, я лично пробовал просмотр видеофайлов FULL-HD, а тормоза в интерфейсе бывают из-за слаботочного питания (тоже лично убедился, что БП долж. выдавать не менее 1А под нагрузкой). Вот и ищу к ней USB- карту DVB-S2. Карта ПРОФ (та, что в подписи) - неслабо греется, пока работает полтора года уже. Ищу, что не греется :)), может кто-то уже нашел подходящий вариант.

P.S. При всём уважении к Вашему опыту - Мир меняется, и мы должны меняться вместе с ним. А за студентов рад, не прочь бы быть среди этих увлеченных ребят, но до них мне далековато))

Xubuntu 12.04, MSI-H67MA-E35(B3), Intel i3-2125 3.3GHz, RAM 4Гб, Intel HD 3000, Prof Revo 8000. XBMC+HTS Tvheadend. NAS Buffalo LS-XHL-1.5TB. AZBox Elilte HD. Sat: Strong-0.95m, 9E, 4.8E, 4.0W

Опубликовано

Друзья, может кто-то из участников форума - выскажется о стабильности/недостатках работы своих имеющихся конкретных моделей USB DVB-S2 карт на Убунте?

Опубликовано (изменено)

...Вот и ищу к ней USB- карту DVB-S2...

Я посмотрел исходники Openelec, firmware для этой карты есть, она скорее всего поддерживается, дрова , видимо, включены в Openelec.

Вот такой ресивер http://gisclub.tv/index.php?topic=20669.0 стоит как эта карта, и потребление энергии у него, наверное, меньше, чем Raspberry Pi + DVBSKY S960 BOX DVB-S2.

Я уже давно понял, что не нужна никакая универсализация. Смотреть ТВ нужно на ресивере, лазить в интернет - на компьютере, и мониторы должны быть для каждого свой. В Openelec это пытаются объединить. Это неудобно и неправильно.

Друзья, может кто-то из участников форума - выскажется о стабильности/недостатках работы своих имеющихся конкретных моделей USB DVB-S2 карт на Убунте?

У меня Prof 7500 USB DVB-S2 работает в Ubuntu отлично. Греется сильно. Пульт в Линуксе не поддерживается.

...с Openelec эта малина дружит хорошо, я лично пробовал просмотр видеофайлов FULL-HD...

А Вы пробовали FULL-HDTV запись, чересстрочную ? Как ? Изменено пользователем taraslp

Опубликовано

Подскажите по шагам как прикрутить Wicard для просмотра триколора с эмуляцией карты.

А где Вы видели, что wicard прикручен к Tvheadend ? Покажите, будем думать. Для VDR, пожалуйста.

Опубликовано

А где Вы видели, что wicard прикручен к Tvheadend ? Покажите, будем думать. Для VDR, пожалуйста.

Вроде бы OSCAM можно....Вот по этому и спросил. Про OSCAM не знаете?

Опубликовано

Господа и еще вопрос: Почему при просмотре на любом сетевом плеере http поток заводится как-то не с первого раза? Находится в статусе Testing, поток идет изображения нет, но стоит нажать стоп и снова пуск, статус меняется на runing и все хорошо. Так каждый раз при переключении каналов. В XBMC все просто великолепно работает (за что огромное спасибо автору) и выше перечисленных проблем нет. Может кто знает? 

Опубликовано

Спасибо огромное автору гайда, все заработало сразу. Но пульт от карты TeVii S480 мягко говоря работает плохо:

1. дублируются нажатия.

2. НЕ работает клавиша ОК.

Пробовал без установки драйвера и с установкой, пробовал лирк с готовым конфигом и с самодельным)

Может подскажет кто-нибудь что еще можно попробовать. Заранее спасибо.

XBMC+TvHeadend+linux mint 15

TeviiS480

IR-приемник подключается к карточке.

Опубликовано

...Но пульт от карты TeVii S480 мягко говоря работает плохо...

Он не плохо работает, он просто не настроен. Я не пользуюсь пультом, но я пробовал настроить пульт, найти информацию по настройке. Я не нашёл ни одной обобщающей статьи, где были бы изложены принципы настройки пультов, в основном какая-то обрывочная разрозненная информация, из которой мне не удалось понять основ настройки, по этой причине я не смог в свой мануал написать раздел по настройке пультов, а хотел.

У меня есть карта Tevii S460, у неё такой же пульт, как и Вас и так же не работает кнопка ок, да и многие кнопки работают непонятно, но где, как, и что я должен редактировать мне не понятно. Главная рекомендация в большинстве мануалов, что нужно купить отдельный пульт, который работает от ком-порта, а все пульты от DVB-карт якобы неудобные(?) У меня есть ресивер GI 7199, и у него точно такой же пульт и он работает, и не кажется мне не удобным.

Ваш вопрос простоял весь день и никто не ответил. Я думаю, что настраивать умеют единицы а научить настраивать не умеет никто. Может я и не прав.

И тут я вспоминаю так ругаемую линуксоидами известную операционную систему Windows, и огромный список программ для просмотра спутникового ТВ, в любой из них большинство пультов сразу правильно работает. А в ProgDVB есть замечательная утилитка, с интуитивно понятным простым графическим интерфейсом, где Вы просто нажимаете на кнопочку и присваиваете ей любое другое назначение, и ни каких мануалов, никаких замечательных команд в мощнейшем инструменте под названием "терминал", который так нахваливают линуксоиды.

Терминал - это атавизм, оставшийся от Unix и DOS, который приходится использовать из-за отсутствия хороших графических утилит и программ.

P. S. Есть желающие научить настраивать пульты от DVB-карт ? Ау! Ау! Ау!

Опубликовано

В винде работает сразу на УРА, но ProgDVB регулярно (за вечер раза 2-3) вылетает BSODом. Поэтому буду либо использовать сторонний пульт, либо рыть дальше, хотя, честно говоря, уже незнаю в каком направленни. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я не нашёл ни одной обобщающей статьи, где были бы изложены принципы настройки пультов, в основном какая-то обрывочная разрозненная информация, из которой мне не удалось понять основ настройки, по этой причине я не смог в свой мануал написать раздел по настройке пультов, а хотел.

http://manpages.ubuntu.com/manpages/natty/man1/ir-keytable.1.html

http://forum.xbmc.org/showthread.php?tid=101151

Терминал - это атавизм, оставшийся от Unix и DOS, который приходится использовать из-за отсутствия хороших графических утилит и программ.

Это за пределами понимания. Зачем мне, например, на сервере, (у которого нет ни моника ни клавы, доступ только по ssh) "хорошие графические утилиты"?

Опубликовано (изменено)
Я по-русски-то с трудом понимаю, а Вы мне англоязычный мануал подсовываете :) 

Вы что думаете, я ни чего не читал? Вы думаете я не знаю где и как найти информацию?

Я за несколько лет уделил Lirc(у) недопустимо много времени. Это убожество , а не программа. Последнюю неделю я в очередной раз штурмовал Lirc и безрезультатно.  

Дайте пошаговую инструкцию по настройке кнопки "ок" в пульте от Tevii S460.

В Windows пульт просто работает, и есть куча программ с интуитивно понятным графическим интерфейсом в которых я могу назначить любой кнопке, любое действие.

Я пользователь, и хочу пользоваться, и не хочу чтобы пользовали меня.

Это за пределами понимания. Зачем мне, например, на сервере, (у которого нет ни моника ни клавы, доступ только по ssh) "хорошие графические утилиты"?

И Вы это пишите в теме про Tvheadend!? Tvheadend - это сервер с web-интерфейсом. И именно такими должны быть серверные программы. И без этого web-интерфейса Tvheadend потерял бы 99% процентов своих пользователей.

Вы никогда меня не убедите вернуться в первобытное общество.

P. S. У сервера может не быть ни монитора, ни клавиатуры, но настраиваете Вы его с помощью монитора и клавиатуры (Или Вы умеете по ssh вслепую, с помощью азбуки морзе и заклинаний ?). И желательно, чтобы на мониторе был удобный и понятный для всех интерфейс, а не убогий ssh.

Изменено пользователем taraslp

Опубликовано

Еще вопросик: Карточка tevii s480 определяется как две s660,

И у каждой свой ir приемник (физически он 1), так вот есть ли способ отключить программно 1 карточку или хотябы ее ir приемник?

Опубликовано

Я по-русски-то с трудом понимаю, а Вы мне англоязычный мануал подсовываете :) 

Прошу прощения, с русскими мануалами вообще туговато.

Я за несколько лет уделил Lirc(у) недопустимо много времени. Это убожество , а не программа.

Вещь в себе, согласен. (Только ir_keytable не имеет с лирком ничего общего)

Дайте пошаговую инструкцию по настройке кнопки "ок" в пульте от Tevii S460.

Я бы, возможно, даже написал его, но у меня просто нет этого железа. А может и не написал бы, если драйвер такой кривой, что просто никак не видит нажатие этой кнопки.

В Windows пульт просто работает, и есть куча программ с интуитивно понятным графическим интерфейсом в которых я могу назначить любой кнопке, любое действие.

В таком случае Ваш выбор должен быть очевиден.

Tvheadend - это сервер с web-интерфейсом. И именно такими должны быть серверные программы. И без этого web-интерфейса Tvheadend потерял бы 99% процентов своих пользователей.

Согласен на 100%.

Тoлько для настройки пульта вэб интерфейс - это слишком сильно.

И желательно, чтобы на мониторе был удобный и понятный для всех интерфейс, а не убогий ssh.

Очень часто бывает проще исправить через убогий ssh несколько текстовых файликов, чем мотаться в классном графическом regedit-е по различным веткам.

P.S. А вообще здорово конечно, когда включил - и оно само собой работает, но так не бывает практически. Даже в случае с ресивером, при использовании ш@ры необходимо пару раз да ударить в бубен. Тут выбор делает каждый для себя - или ограниченность функциональности, которая, возможно, кого-то в полне устраивает в случае с ресом, или практически непаханное поле с безграничными возможностиями самосбора, но тут и куча геморроя с его настройкой. Лично за себя скажу, что после XBMC(+tvheadend) на ресивер возвращаться вообще нет желания.

P.P.S. И добавлю, про пульт все же. Если на самом деле дрова настолько кривые, что даже ir_keytable не реагирует на нажатие какой-то кнопки, пультов совместимых с windows медиа центром на ебее или на алиэкспрессе богатый выбор, от 200 рублей и выше. У меня TBS6981, скажу сразу - встроенный пульт работал, но мне не понравилось как. Причем и под видоузом и под линухом. Не понравилось как он реагировал на нажатия - были какие-то задержки или наоборот частые срабатывания. Отключил его нах и подключил виндовый совместимый. Не стоила овчинка выделки там.

P.P.P.S. Терминал - рулит :rolleyes:

Опубликовано

Я бы, возможно, даже написал его, но у меня просто нет этого железа. А может и не написал бы, если драйвер такой кривой, что просто никак не видит нажатие этой кнопки.

irrecord создаёт конфиг, код кнопки ок он прописывает, а дальше перестаёт работать даже то, что работало.

Тoлько для настройки пульта вэб интерфейс - это слишком сильно.

Я про web не писал, я писал про графический интерфейс для настройки пульта, кстати если будет web, в этом нет ничего страшного, по web можно настраивать и локальном компьютере ;)

Очень часто бывает проще исправить через убогий ssh несколько текстовых файликов, чем мотаться в классном графическом regedit-е по различным веткам.

Это не "классный" - это плохой графический интерфейс.

Лично за себя скажу, что после XBMC(+tvheadend) на ресивер возвращаться вообще нет желания.

Конечно же XBMC+Tvheadend, XBMC+VDR, по функционалу значительно выше любого, даже самого дорогого ресивера.

P.P.P.S. Терминал - рулит :rolleyes:

Спартак - ЧЕМПИОН!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...