Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Держу в руках новый маленький недоргой перспективный HD ресивер GLOBO HD X403P

Кто-нибудь уже настраивал шаринг, прошивал?

Как впечатления, какие нюансы, где брать прошивки, ну и инструкции и особенности.

Давайте делиться опытом.

По словам продавца - в тесте ресивер показал себя с лучшей стороны. Работал отлично и с HD и с СД каналами.

Но продавец - это продавец, а пользователи - это пользователи.

Если же он действительно так хорош, как о нем говорят, то вполне сможет вытеснить c рынка благодоря низкой цене и толстокожих 9600 и скайвеев и опенов линейки S.

Комментарии salavat по работе ресивера:

Все прошивки родные и программы для редактирования есть тут.

http://www.ijachouf.com/sat/globo/Ali3602_220mm/

На сегодняшний день самые стабильные прошивки считаются эти:

Для тех у кого телевизоры с кинескопом рекомендую эти прошивки:

ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar_1.3.16.rar 08-Dec-2010

ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar_1.3.21.rar 19-Dec-2010

ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar_1.3.23.rar 26-Dec-2010

Для тех у кого плазмы,LCD,LED рекомендую эти:

ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemontree_1.3.16.rar 29-Dec-2010

ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemontree_1.3.21.rar 29-Dec-2010

Есть прошивки от местных умельцев и все они с обозночением MOD и как правило они для плазм,LCD,LED.

1 версия это AMIKO оформление

2 lemontree

Все MOD сборки сделаны из клонов 403 агрегата :) Учтите! Если у вас пульт не такого образца то MOD сборки не ставить!!

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?act=...ost&id=8631

Не будет работать пульт.

Некторые моды есть на этом форуме и по ссылке http://gomel-sat.bz/files/cat135_1-dateD.html

Проблему с перегрузками на сегодняшний день 100% не решена.

Как вариант это сменить кондеры, но и тут 100% уверенности нет.

http://forum.sat-expert.com/imagehosting/2...23532e4c4a9.jpg

Тема по проблемам с железом и их решением http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1900

Если у вас парится шара то пишите в разделе где обсуждают о проблеме с шарой. У остальных шара +++,платформа,триколор,радуга,пенхауз HD и т.д. просто летает на перечисленных прошивках выше.

Лично я перепробывал с 10 шародателей и нашол тока 4 конторы которые нормально дружат с 403.

Для тех кто шарится на гомеле для того чтобы работала нормально шара выберите пакет НТВ+ рос+укр и у вас будет все работать просто идиально и +++ и HD+++.

Для того чтобы постоянно не записывать ручками с пульта настройки шары создайте фаил hsdata.cfg и впишите туда свои настройки образец ниже.

newcamd~94.хх.ххх.129~04000~login~pass~0102030405060708091011121314

newcamd~94.хх.ххх.129~04001~login~pass~0102030405060708091011121314

и так 8 столбцов

Скопируйте на флешку и выберите настройку шары на ортоне 403 и нажмите кнопку на пульте (нарисованная лупа) и нажмите OK. После чего произойдет перегрузка и все ваши настройки будут прописаны. Это очень удобно и быстро :) Образец файла ниже.

http://www.ijachouf.com/sat/globo/Ali3602_220mm/hsdata.rar

Бывают случаи когда вы не можете загрузить стандартными способоми прошивку(пульт не пашет,через стандартный софт через com не заливается) то вам в помощь программа YUMATU_IQ_IQPlus_2.0.0c_loader_RUS вот здесь http://openfile.ru/741882/

Изменено пользователем Navigator

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

если будет время, покопаюсь с ним сегодня, так как отзывы хорошие

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Опубликовано

Другие аппараты у меня работают без затыков на этом же интернете... вот и думаю в чем дело.

Shnapskgkd, я понял о чём Вы! Одним словом, Globo)))))))
Опубликовано

вчера взял глобо 403 и вот мои впечатления: шаринг летает,не высоко но всёже летает,переключение каналов довольно шустренько,между пакетами задержек тоже нет за исключением sd и hd каналов секунд 4-6 приходица скучать.

менюшка для hd тюнера конешна сиротская(не хватает хрошей-контрастной графики),по таймеру пишет чётко,шаринг настраивается очень просто и быстро.

вообщим для неизбалованого дримбоксами и тд... пользователя вполне приемлеый вариант.

OPENBOX S4 Pro+

Опубликовано

вчера взял глобо 403 и вот мои впечатления: шаринг летает,не высоко но всёже летает,переключение каналов довольно шустренько,между пакетами задержек тоже нет за исключением sd и hd каналов секунд 4-6 приходица скучать.

менюшка для hd тюнера конешна сиротская(не хватает хрошей-контрастной графики),по таймеру пишет чётко,шаринг настраивается очень просто и быстро.

вообщим для неизбалованого дримбоксами и тд... пользователя вполне приемлеый вариант.

Судя по вышесказаному у тебя все ок.....не подскажешь любезныи откуда прошивка? и какая версия!

Опубликовано

вчера взял глобо 403 и вот мои впечатления.

А как качество SD и HD каналов ? Некоторые пишут, что глобо 403 HD каналы показывает, как 9500HD SD каналы. Так ведь процессор ALI. :o

Опубликовано

sd отлично а поповоду hd врать не буду,просто не имел опыта в пользовании супер-пупер hd тюнерами и сравнивать особо не счем,по мне так картинка красивая но это моё мнение и вполне возможно что кто-то со мной в корне не согласица.

OPENBOX S4 Pro+

Опубликовано

Качество картинки вопрос очень субъективный. Да и на разных ТВ оно разное. Для чистоты эксперимента нужно подключить к одному и тому же ТВ сравниваемые ресиверы один за одним или одновременно и просто переключать источник, чтобы увидеть разницу в качестве. Я бы так сделал, да на моем ТВ ничего не увидишь - у меня старый кубик горизонт. Все планирую, да никак не куплю ЖКИ.

Если у кого-нибудь есть возможность проверить так эти ресиверы, то сделайте и отпишитесь, мы все будем очень благодарны.

Опубликовано

Подскажи пожалуйста, айденты можно прописать, или он и так перебирает их нормально?

Спасибо.

Опубликовано

Подскажи пожалуйста, айденты можно прописать, или он и так перебирает их нормально?

Спасибо.

шара по сравнию с 9500 намного быстрее и всётаки зависит от шародателя. Но главное есть звук на 60Е АСС. Качество хд каналов отличается процентов на10 от 9500 в худшую сторону. Но есть одно но схватил один раз вечную загрузку на дисплее ASH вылечил перепрошивкой через компорт так что по сравнению с 9500 прошивку лучше ставить через компорт!!
Опубликовано

Все таки хочу услышать ответ про айденты, нормально перебирает ресивер их, и если нет, то есть возможность назначить приоритет?

Спасибо.

Опубликовано

ответьте если подключить этот рессивер к телевизору кабелем HDMI а с телевизора с оптического выхода звука соеденить оптическим кабелем с усилителем, будет ли воспроизводиться звук 5.1? у этого рессивера нет оптического выхода звука 5.1., а только коаксиальный, у меня в усилителе наоборот есть оптический но нет коаксиала, вот по этому и интересует данное подключение

GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N  57°34'E

Опубликовано

Качество картинки вопрос очень субъективный. Да и на разных ТВ оно разное. Для чистоты эксперимента нужно подключить к одному и тому же ТВ сравниваемые ресиверы один за одним или одновременно и просто переключать источник, чтобы увидеть разницу в качестве. Я бы так сделал, да на моем ТВ ничего не увидишь - у меня старый кубик горизонт. Все планирую, да никак не куплю ЖКИ.

Если у кого-нибудь есть возможность проверить так эти ресиверы, то сделайте и отпишитесь, мы все будем очень благодарны.

У меня жк42 HD показывает супер
Опубликовано

как на нем шарится радуга, какое время переключения между каналами, все ли каналы открываются?

воспроизводяться файлы с флешки MP3 и JPEG?

работает канал MEZO с 13Е?

GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N  57°34'E

Опубликовано

как на нем шарится радуга, какое время переключения между каналами, все ли каналы открываются?

музыка и фотки воспроизводятся нормально .Шаринг на Радугу не пробывал открытые идут хорошо
Опубликовано

переключение каналов радуги 2-3 сек. открываются все.

файлы с флешки MP3 и JPEG воспроизводит.

только видео записаное тюнером не воспроизводится на компе,пишет в формате DVR хотя заявленые типы записи TS и MPEG. ресс.свою запись воспроизводит в полном объёме.

OPENBOX S4 Pro+

Опубликовано (изменено)

У меня на прошивке 1.1.54 ш*ра вообще непонятно работает, часть каналов кажут, часть нет, или открываются сек через 20. Пробовал на сервере с разнесенными идентами, где прежние глобы четко работали - с него такая же картина, хотя по логу все ок, сервер зеленый, а на экране- малевич. ШД вообще никак не заработали. Так же идет и тест 3к бесплатный.

И еще - пинги на сервера по 1 мс, редко 2-3, обычно на других ресах может быть 60мс или больше. Или у меня нет резко ускорился:-)

Изменено пользователем san67

GM uni-box2 (36+motor)

Опубликовано

У меня на прошивке 1.1.54 ш*ра вообще непонятно работает, часть каналов кажут, часть нет, или открываются сек через 20. Пробовал на сервере с разнесенными идентами, где прежние глобы четко работали - с него такая же картина, хотя по логу все ок, сервер зеленый, а на экране- малевич. ШД вообще никак не заработали. Так же идет и тест 3к бесплатный.

И еще - пинги на сервера по 1 мс, редко 2-3, обычно на других ресах может быть 60мс или больше. Или у меня нет резко ускорился:-)

Пошывка .1.1.54 для официальных карточек а на шаринг лучше работает 1.1.45
Опубликовано (изменено)

Я так подключал... может быть разница и есть ... как было сказано процентов на 10% хуже 9600го...это на мои взгляд а отец у меня смотрел 9600ыи теперь 403 с его слов: РАЗНиЦЫ НЕТ!

Да и я заметил на ХД каналов переодическое подергивание картинки и зхатыкание звука... прошивка 39... вот не знаю дело в неи или в тюнере!

Изменено пользователем Shnapskgkd
Опубликовано (изменено)

Уже сравнивали с 9500HD, то качество картинки процентов на 30% хуже 9500го. Конечно это субэктивно, но и на польских форумах так пишут. GLOBO HD X403P показывает одинакого с Ferguson ARIVA HD. У них и процы одинаковые. Ferguson ARIVA 200 HD я сам сравнивал с 9500HD. Качество гавно - мелькие детали сливаются, нету четкости. Кто не видел как показывает 9500HD, тому может показатся, что картинка красивая.

Изменено пользователем VytasM
Опубликовано

Уже сравнивали с 9500HD, то качество картинки процентов на 30% хуже 9500го. Конечно это субэктивно, но и на польских форумах так пишут. GLOBO HD X403P показывает одинакого с Ferguson ARIVA HD. У них и процы одинаковые. Ferguson ARIVA 200 HD я сам сравнивал с 9500HD. Качество гавно - мелькие детали сливаются, нету четкости. Кто не видел как показывает 9500HD, тому может показатся, что картинка красивая.

карта триколор работает 13 серия
Опубликовано

Пошывка .1.1.54 для официальных карточек а на шаринг лучше работает 1.1.45

Спасибо, действительно все заработало. Погоняю еще на стабильность.

GM uni-box2 (36+motor)

Опубликовано

переключение каналов радуги 2-3 сек. открываются все.

файлы с флешки MP3 и JPEG воспроизводит.

только видео записаное тюнером не воспроизводится на компе,пишет в формате DVR хотя заявленые типы записи TS и MPEG. ресс.свою запись воспроизводит в полном объёме.

спасибо за ответы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...