Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я конечно извиняюсь , может я что-то пропустил , но звук на некоторых каналах лечу так : становлюсь на канал где НЕТ звука ( т.е русского ) , нажимаю жёлт кнопочку , выбираю русскую звуковую дорожку ( даже если на ней не будет звука ) далее перескакиваю на соседний канал ( любой ) , затем возвращаюсь на тот канал где не было русского ..... он сам ПОЯВЛЯЕТСЯ , вот как-то так ...

1. лечится очень просто - достаточно установить русский во всех пунктах менб настройки языков

2. есть к тому же специальный плагин SoundBugfix

Опубликовано

сегодня прошился на 65 с 37) всё отлично. можно ли поставить сборку от адольфа(удобная)? или плагины от 20.09.1010 (Keditor,Kain2r..)

Опубликовано

подскажите, после ребута кнопкой на всех каналах отсутствует EPG . При включении канала программа подгружается и так все поочереди. Местами по нескольку каналов разом подгружают. Это нормально? Как всю EPG разом загрузить?

Опубликовано

или можно папку var(со сборкой от адольфа) которую я скопировал перед прошивкой закинуть обратно?

evgen1510, поставьте Вы папку с уплоада и не мучайтесь! Всё прекрасно работает и ничего лишнего!
Опубликовано

Подскажите у меня ПО44 mgcamd1.35?собираюсь обновиться до 65,свою папку вар сохранил на компе,coconut mcas(аплоуд),с установкой coconut разобрался,а:1) mcas emu mclient устанавливается в той же директории var/bin по фтп через тотал?2)он прописывается в меню плагинов и как он стартует3)mgcamd1.35 остается или его нужно удалить?спасибо

Openbox S6+3G Huawei1750 (Custom 2.09.35 by Father)/Openbox S8(Custom 1.09.09 by Father)

Опубликовано

Подскажите у меня ПО44 mgcamd1.35?собираюсь обновиться до 65,свою папку вар сохранил на компе,coconut mcas(аплоуд),с установкой coconut разобрался,а:1) mcas emu mclient устанавливается в той же директории var/bin по фтп через тотал?2)он прописывается в меню плагинов и как он стартует3)mgcamd1.35 остается или его нужно удалить?спасибо

я не чего не удалял,просто отключил плюгины и обновился н 65-ю,потом запустил нужные плюгины и всё-кино пошло

OPENBOX S4 Pro+

Опубликовано

Подскажите плиз по записи шаровых каналов: как писать? :)

Просто пока не нужно было , а тут озадачился - и непонятно как это нормально сделать.

Мысли такие: если включить запись на канале, который смотришь - пойдут двойные запросы. Переключиться на другой канал можно? Ведь в S5 один

тюнер - он нормально обработает запись с одного транспондера и просмотр с другого? Короче, разьясните плиз кто знает. :)

Gigabyte GA-N3150M-D3P + Omicom S2; Fedora + vdr
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; openelec + vnsi
Raspberry Pi 2; openelec + vnsi
AsRock H77M + i3-3220T; windows8.1 + kodi + vnsi

1.2 (4W--5E/f/--13E)

0.9 (36E--/f/--54.9E)

Опубликовано (изменено)

Мысли такие: если включить запись на канале

вот если включил запись так и сиди на том канале ...а то по попе сервер даст если вкл. другой канал

Ведь в S5 один

тюнер - он нормально обработает запись с одного транспондера и просмотр с другого?

да он вообще непереключится на другой канал с другого транса (не будет подсвечен в списке)

только с одного транса запись..

Изменено пользователем puteez

openboxfan

Опубликовано

Уже две недели пользуюсь S-5,и все больше он мне нравиться! Правда настройка Линукса,немного выбила из коллеи. Но зато результат превзошел все ожидания! Качество картинки на 44 прошивке Просто Супер! Правда немного повозился с настройками ЖК-ПАНЕЛИ. До Опена пользовался Ортоном 9500!-даже сравнению не порлежит! Столкнулся правда с проблеммой"скакания сигнала с двух транспордеров'. Картинку сильно рвало! Но потом решил ее-без хиругического вмешательства! Очень доволен покупкой! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Привет парни.Проблема в следующем:при отключении роутера,а потом при его включении шара на ресе не запускается,лечиться только переключением тумблера на ресе,так же не могу связаться с ресом по ftp тоже только перезагрузкой реса

Рес.Опен С-5

Изменено пользователем qwest74
Опубликовано

Привет парни.Проблема в следующем:при отключении роутера,а потом при его включении шара на ресе не запускается,лечиться только переключением тумблера на ресе,так же не могу связаться с ресом по ftp тоже только перезагрузкой реса

Рес.Опен С-5

Сейчас пошел включил рес.тишина,захожу в настройки сети там по нулям,включил настройки сети все пошло.

Значит получается слетают настройки сети,а как лечится?

Опубликовано

Уже две недели пользуюсь S-5,и все больше он мне нравиться! Правда настройка Линукса,немного выбила из коллеи. Но зато результат превзошел все ожидания! Качество картинки на 44 прошивке Просто Супер! Правда немного повозился с настройками ЖК-ПАНЕЛИ. До Опена пользовался Ортоном 9500!-даже сравнению не порлежит! Столкнулся правда с проблеммой"скакания сигнала с двух транспордеров'. Картинку сильно рвало! Но потом решил [без хиругического вмешательства! Очень доволен покупкой! Хотелось бы знать как .у моево приятеля рвет картинку на булсате хотя сигнал у нево 90.у меня 80 и нормально .ресы мы с ним покупали в один день в одном магазине .он меня попросил спросить что делать менять рес или ето можна самому подправить.

Опубликовано

у моево приятеля рвет картинку на булсате хотя сигнал у нево 90.у меня 80 и нормально .ресы мы с ним покупали в один день в одном магазине .он меня попросил спросить что делать менять рес

приди к нему со своим ресом и проверь ..

openboxfan

Опубликовано

Новой прошивкой.

arion75

можно вручную сеть прописать тоже должно помочь ведь так да и фиг его знает какая у него п.о

openboxfan

Опубликовано

приди к нему со своим ресом и проверь ..Я так и делал .забыл дописать .на моем нормально у нево идет .поетому и спрашываю.

Опубликовано

Рес.Опен С-5

ну сколько раз можно писать?А?

ну зайди в меню- в настройки ресивера - И ПРОПИШИ И.П. АДРЕС в ручную! а не АВТО!

Опубликовано

Nomad

Мысли такие: если включить запись на канале, который смотришь - пойдут двойные запросы. Переключиться на другой канал можно? Ведь в S5 один

верно "мыслишь"- получишь "бан"...(если речь идёт о шаринге)

если 2 открытых...

или открытый + закрытый- не вопрос...

Опубликовано

Добрый день. Вопрос технического характера. Продолжаю испытывать свой С5. К тюльпану (желтому) подключил телик (стекло), настроил шару - все прекрасно работает (правда пока мучаюсь с настройкой USB модема). Вопрос звучит так. Хочу подключить к данному тюльпану два телика (стекло). Если я спаяю просто переходник от одного тюльпана на два скарта то будет ли проблема (выдержит ли тюнер две нагрузки, не будет ли проблем с напряжением). Просто попробовать можно - но можно остаться и без тюнера (а ему неделя)

Опубликовано

dekan1

выдержит...но,смотреть на втором тв- будешь один и тот же канал...

Опубликовано

верно "мыслишь"- получишь "бан"...(если речь идёт о шаринге)

если 2 открытых...

или открытый + закрытый- не вопрос...

Ну дык а как-нибудь вообще можно записать шаровый канал? Если просто остаться на канале, когда нажал запись - двойных запросов не будет?

1.2 (4W--5E/f/--13E)

0.9 (36E--/f/--54.9E)

Опубликовано

Ну дык а как-нибудь вообще можно записать шаровый канал? Если просто остаться на канале, когда нажал запись - двойных запросов не будет?

Тот канал который смотрите пишете без проблем... <_<

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

вообще то это вне темы. ну поскольку модеры молчат могу посоветовать почитать вам правила картшаринга.без обид :rolleyes:

две антенны - офсеты 2х90 см , 75 гр, 36 гр.,
1.Gi S8895/Vu+Uno, VTI 4.1.HDD2TБ Western Digital"CaviarGreen WD20EARS", WiFI D-linkDWA-140,HDMI-ЖК панель SharpLC-60LE651RU

2.Gi S9895/Vu+Duo,VTI 2.5,хаб USB 500 Гб,HDMI-плазма LG42PJ650R

3.GI HD MINI + ЖК SUPRA (кухня)
Scype - YelloVvfox

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,решил несколько дополнить инструкцию,чтоб не было проблем с настройкой:

1.Надо отключить PIN-код на сим карте

2.Не обязательное условие,но всё же перевести 3G-модем в режим модема,для этого заглядываем под сплоер:

Разлочка HUAWEI 3G модемов E1550, E1750, E173

Набор AT-команд:

ЖМЁМ
Вариант упрощеного подключения модемов Huawei к роутеру.

Для данного производителя известен набор команд позволяющий манипулировать функциями включение отключение внутренего CD-ROM ,флешки и самого модема.

AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)

AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)

AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)

AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)

Huawei E169

Если использовать команду AT^U2DIAG=0 то модем будет определяться только как модем и работать с роутером полностью автоматически без каких либо настроек. Как это сделать под WINDOWS.

1. Запускаем программу Гипер терминал

2. Появляется окно "Описание подключения". В поле "Название" пишем что-нибудь в качестве названия соединения и нажимаем ОК. Если окошко не появилось автоматически, выбираем из меню Файл - Новое подключение.

3. В окне "Подключение" выбираем Подключаться через: Huawei .... и жмем ОК

4. В следующем окне "Подключение" нажимаем кнопку Изменить... и попадаем в окно "Свойства ваше_название_подключения"

5. На вкладке "Параметры" выбираем галочку клавиши WINDOWS потом нажимаем Параметры ASCII -> Отображать введенные символы на экране, жмем ОК два раза.

6. Жмем Отмена ( номер не набираем)

7. Если сейчас ввести AT^U2DIAG=0 и нажать ENTER, от модема должно прийти в ответ "ОК" и произойдет переход модема в режим только модем.

Для ZTE модемов ат команды следующие:

AT+ZCDRUN=8 отключить сдром

AT+ZCDRUN=9 включить сдром

+ дополнительно ZTE.

T+ZSNT=0,0,0 AUTOMATIC network selection,GSM+WCDMA

AT+ZSNT=0,0,1 AUTOMATIC network selection,GSM+WCDMA,GSM preferred

AT+ZSNT=0,0,2 AUTOMATIC network selection,GSM+WCDMA,WCDMA preferred

AT+ZSNT=1,0,0 AUTOMATIC network selection,GSM only

AT+ZSNT=2,0,0 AUTOMATIC network selection,WCDMA only

AT+ZSNT=0,1,0 MANUAL network selection,GSM+WCDMA

AT+ZSNT=1,1,0 MANUAL network selection,GSM only

AT+ZSNT=2,1,0 MANUAL network selection,WCDMA only

3.Если вдруг открыли файл var\3g\bin\scripts и не нашли настройки для своего ОпСоСа (Оператора Сотовой связи) ,то надо поправить соответствущий блок

#!/bin/sh

################################################################################

#############

# This script make Michael Grigorev aka CHERTS (sleuthhound@gmail.com, http://novell.chel.ru)

################################################################################

#############

clear

echo -e "=====================================\nAutoconf pppd started. Please wait...\n=====================================\n"

PPPDCONF1="/var/3g/etc/ppp/chap-secrets"

PPPDCONF2="/var/3g/etc/ppp/auto-chat"

PPPDCONF3="/var/3g/etc/ppp/options"

COMGT=`/var/3g/bin/comgt`

OPERATOR=`echo "$COMGT" | sed -n 5p | sed "s/.*\ \"//g" | sed "s/\".*//g" | sed s/\ /_/g`

TTYPORT=`echo "$COMGT" |sed -n 2p | sed s/.*\:\ //g`

printparam () {

echo -e "Modem: $TTYPORT\nUsername: $PPPDUSER\nPassword: $PPPDPASS \nPhone: $PPPDPHONE \nAPN: $PPPDAPN"

}

makeoperatorparam () {

case "$1" in

"25002" | "250002" | "MegaFon_RUS" )

echo "Operator: Megafon Russia"

PPPDUSER="user"

PPPDpass=2a5"pass"

PPPDPHONE="*99***1#"

PPPDAPN="internet"

makepppdconf

;;

"25009" | "25099" | "Beeline" )

echo "Operator: Beeline Russia"

PPPDUSER="beeline"

PPPDpass=2a5"beeline"

PPPDPHONE="*99#"

PPPDAPN="home.beeline.ru"

makepppdconf

;;

"25001" | "250001" | "MTS_RUS" )

echo "Operator: MTS Russia"

PPPDUSER="mts"

PPPDpass=2a5"mts"

PPPDPHONE="*99#"

PPPDAPN="internet.mts.ru"

makepppdconf

;;

25502 |"25502" | "Beeline_UA" | "UKR-WellCOM" )

echo "Operator: Beeline Ukraine"

PPPDUSER="no"

PPPDpass=2a5"no"

PPPDPHONE="*99#"

PPPDAPN="internet.beeline.ua"

makepppdconf

;;

"25503" | "KYIVSTAR" | "UA-KYIVSTAR" )

echo "Operator: Kyivstar Ukraine"

PPPDUSER="kyivstar"

PPPDpass=2a5"kyivstar"

PPPDPHONE="*99***1#"

PPPDAPN="www.kyivstar.net"

makepppdconf

;;

"25501" | "UA_UMS"| "UMS" )

echo "Operator: UMS Ukraine"

PPPDUSER="mts"

PPPDpass=2a5"mts"

PPPDPHONE="*99***1#"

PPPDAPN="www.ums.ua"

makepppdconf

;;

25507 | "25507" | "UA_07" )

echo "Operator: UTEL Ukraine"

PPPDUSER="no"

PPPDpass=2a5"no"

PPPDPHONE="*99***1#"

PPPDAPN="3g.utel.ua"

makepppdconf

;;

"Beeline_KZ" | "KZK-MOBILE" )

echo "Operator: Beeline KZ"

PPPDUSER="no"

PPPDpass=2a5"no"

PPPDPHONE="*99#"

PPPDAPN="internet.beeline.kz"

makepppdconf

;;

#UA_life

* ) echo "Operator: Uniknown"

;;

esac

}

makepppdconf () {

printparam

echo -e "$PPPDUSER * $PPPDPASS *" > $PPPDCONF1

echo "File chap-secrets created"

echo -e "ABORT BUSY\nABORT ERROR\nABORT 'NO ANSWER'\nABORT 'NO CARRIER'\nABORT 'NO DIALTONE'\nABORT 'Invalid Login'\nABORT 'Login incorrect'\n\

TIMEOUT 5\n'' ATZ\nOK 'AT+CGDCONT=1,\\\"IP\\\",\\\"$PPPDAPN\\\"'\n\

TIMEOUT 10\nOK 'ATDT$PPPDPHONE'\nCONNECT ''" > $PPPDCONF2

echo "File auto-chat created"

echo -e "hide-password\nnoauth\nconnect '/var/3g/bin/chat -f /var/3g/etc/ppp/auto-chat'\n$TTYPORT\n\

921600\ndefaultroute\nnoipdefault\nuser $PPPDUSER\nusepeerdns\nlcp-echo-failure 0\n\

noccp\nipcp-accept-remote\nipcp-accept-local\nnopcomp\nnoaccomp\nnobsdcomp\n\

nodeflate\npersist\nlogfile /dev/null" > $PPPDCONF3

echo "File options created"

}

makeoperatorparam $OPERATOR

4.Рассмотрим подробнее этот блок

"25002" | "250002" | "MegaFon_RUS" )

echo "Operator: Megafon Russia"

PPPDUSER="user"

PPPDpass=2a5"pass"

PPPDPHONE="*99***1#"

PPPDAPN="internet"

makepppdconf

;;

25002 Это MCC ,что в переводе с Китайского на Русский означает Mobile Country Code (мобильный код страны в комбинации с MNC является уникальным идентификатором сотового оператора сетей GSM, CDMA, iDEN, TETRA и UMTS, а также некоторых операторов спутниковой связи) ,он состоит из 2х частей 250 и 02,сейчас расскажу откуда берутся эти цифры:

Россия 250

Украина 255

Белорусь 257

Узбекистан 434

Казахстан 401

Грузия 282

Таджикистан 436

теперь где же взять ещё заветные цифры,а ответ опять же прост,берете симку в руку,разлупляете глаза и находите цифры,типа 89701026803886775,далее делаете хитро,находите 6 и 7 цифру,т.е по русски 89701026803886775 в итоге в нашем случае для Российского Мегафона код 25002

Эту инфу надо взять у своего ОпСоСа

PPPDUSER="user" логин

PPPDpass=2a5"pass" пароль

PPPDPHONE="*99***1#"

PPPDAPN="internet" точка доступа

P.S Теперь для примера сделаем блок для оператора Velcom РБ ,берём MCC для Белоруссии 257 и смотрим заветные цифры на симке 01,с сайта списывыаем логин,пароль,точку доступа и получаем

"25701" | "25701" | "Velcom BEL" )

echo "Operator: Velcom Belarus"

PPPDUSER="vmi"

PPPDpass=2a5"vmi"

PPPDPHONE="*99#"

PPPDAPN="vmi.velcom.by"

makepppdconf

Ну а это на закуску:

для России

MCC:250 MNC:01 Mobile Telesystems

MCC:250 MNC:99 BeeLine

MCC:250 MNC:02 Megafon

MCC:250 MNC:03 Nizhegorodskaya Cellular Communications

MCC:250 MNC:04 Sibchallenge

MCC:250 MNC:05 Mobile Comms System

MCC:250 MNC:07 BM Telecom

MCC:250 MNC:10 Don Telecom

MCC:250 MNC:11 Orensot

MCC:250 MNC:12 Baykal Westcom

MCC:250 MNC:13 Kuban GSM

MCC:250 MNC:16 New Telephone Company

MCC:250 MNC:17 Ermak RMS

MCC:250 MNC:19 Volgograd Mobile

MCC:250 MNC:20 ECC

MCC:250 MNC:28 Extel

MCC:250 MNC:39 Uralsvyazinform

MCC:250 MNC:44 Stuvtelesot

MCC:250 MNC:92 Printelefone

Для Украины

MCC:255 MNC:01 Ukrainian Mobile Communication, UMC

MCC:255 MNC:02 Ukranian Radio Systems, URS

MCC:255 MNC:03 Kyivstar GSM

MCC:255 MNC:04 International Telecommunications Ltd.

MCC:255 MNC:05 Golden Telecom

MCC:255 MNC:06 Astelit

MCC:255 MNC:07 Ukrtelecom

MCC:255 MNC:21 CJSC - Telesystems of Ukraine

Для РБ

MCC:257 MNC:01 MDC Velcom

MCC:257 MNC:02 MTS

Изменено пользователем satus

Russia + Seven-sky < 100 + Samsung + Lmod 3.78V.I.P

Опубликовано

Круто !!! Больше всего нравится:

"This script make Michael Grigorev aka CHERTS (sleuthhound@gmail.com, http://novell.chel.ru)"

Типа совсем не я это писал, ну да ладно.

Узнать код своего опсоса гораздо проще, одной строчкой телнет: /var/3g/bin/comgt operator

На выходе будет код и название не только своего, но и всех опсосов в зоне приема

Опубликовано

вообще то это вне темы. ну поскольку модеры молчат могу посоветовать почитать вам правила картшаринга.без обид :rolleyes:

Не знаете, что ответить - лучше промолчите. Без обид. ;)

Вопрос был о специфике работы однотюнерного S5 в плане посылки запросов на ключи во время записи/росмотра каналов. А ответ я уже нашёл: ведь всегда на экране телевизора можно включить лог мжкамд и увидеть, что он там вытворяет. ;)

1.2 (4W--5E/f/--13E)

0.9 (36E--/f/--54.9E)

Опубликовано (изменено)

Типа совсем не я это писал, ну да ладно.

Изображение

Ну что же вас так не долюбили? Я на авторство не претендую,лишь попытался перевести с китайского на русский,чтоб людям проще было,не все же по-китайски говорят.

Вот вы и напишите на нормальном русском языке правильную инструкцию,чтоб всё понятно было,можно даже видео.

Да и подпись исправьте,как-то она не красит вас,а даже унижает.

P.S Мой пост выражает только мою точку зрения,если администрация считает его оскорбительным или нарушающим правила форума,можете его удалить.

Изменено пользователем yamakovs

Russia + Seven-sky < 100 + Samsung + Lmod 3.78V.I.P

Опубликовано

мужики я что-то забыл при прошивке S5 , 65-м ПО на лицевой инфо-панели название канала показывает "бегущей " строкой , или название канала светится постоянно ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...