Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, помогайте.

Позавчера привезли мне DM 500S. Сегодня начал настраивать, залил по сети Darkstar2_DM500 всё настроил, скачал mgcamd 1.31, запустил шаринг. смотрел часа 2-3. Потом зашел в информацию ресивера и... Дрим ЗАВИС намертво. На пульт не реагирует. Выдернул питание, подождал, включил. Горит зеленый светодиод И ВСЁ!!! Аппарат ни на что не реагирует. Картинки на телеке нет.

Попробовал подключить по СОМ-порту к компу. DreamUp его увидел, но в логе написал только одну строку - box tupe: DM 500

Знатоки, просветите, что делать. Обмен-возврат не возможен. Брал в Москве, живу в Казахстане.

Есть способ его вылечить?

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить - выдержит любое КАК!

2 штуки DreamBox 800HD pro(Китай, тюнер ревизии "М"), DRE 5000(3color). 120 Супрал(twin) - 9E+13E, 75 Супрал(twin) - 75E,

55 Супрал(twin) - 36Е

Опубликовано

Опубликовано

А где можно почиттать подробный фак по работе с Jtag-ом? Просто раньше никогда не сталкивался с этим.

Так это что у меня с ресивером? Бомба всетаки? Но я проверял прошивку на бомбы. Прога показала, что бомбы нету. Блин, обидно. Проработал всего 3 часа.

2 штуки DreamBox 800HD pro(Китай, тюнер ревизии "М"), DRE 5000(3color). 120 Супрал(twin) - 9E+13E, 75 Супрал(twin) - 75E,

55 Супрал(twin) - 36Е

Опубликовано

А где можно почиттать подробный фак по работе с Jtag-ом? Просто раньше никогда не сталкивался с этим.

Так это что у меня с ресивером? Бомба всетаки? Но я проверял прошивку на бомбы. Прога показала, что бомбы нету. Блин, обидно. Проработал всего 3 часа.

Через дрим-ап поднимай, рано ещё джейтаг!!!
Опубликовано (изменено)

Через дрим-ап поднимай, рано ещё джейтаг!!!

Так я же написал - дрим-ап пишет в логе только одну строчку и дальше никакой реакции. кнопка флэш не активна.

Может у меня не та версия дрим-ап? Дайтессылку, откуда рабочую качнуть.

Изменено пользователем CoasteR

55 Супрал(twin) - 36Е

Опубликовано

Так, проблема повернулась другим боком.

Все таки удалось мне подрубить 500-й по СОМ-порту к компу и законектить с дримапом, скачаным тут с аплоуда. Кнопки Erase и Flash активировались. Нажал эрейс - процесс пошел - Ок. Дальше Флэш - указал файл прошивки - пошло прошивать - Ок. Я обрадовался (!!!), НО... Ресивер остался в таком же состоянии, как и был.

Что делать дальше? У кого нибудь мысли есть? Всётаки J-Tag?

55 Супрал(twin) - 36Е

Опубликовано

Ок, попробую. Еще вопрос - где мочитать faq по работе с дримапом в данной ситуации? Надо ли заливать какой то особенный имидж, или просто этот же даркстар 2 заливать, как при перепрошивке?

55 Супрал(twin) - 36Е

Опубликовано

Ок, попробую. Еще вопрос - где мочитать faq по работе с дримапом в данной ситуации? Надо ли заливать какой то особенный имидж, или просто этот же даркстар 2 заливать, как при перепрошивке?

Почитать можешь тут http://dream.altmaster.net/
Опубликовано

ни какой особенной версии прошивальщика не нужно, прошивал первой попавшейся (у меня опреационка win 7), соединял комп и ресивер проводами, даже без разъемов (просто одевал провода на выводы com), а завис первый раз у тебя он скорее всего от того что ты память ему заполнил, dreamboxсы этого боятся, на счёт имиджей мне понравился pli, до этого стоял даркстар.

Опубликовано

Всё, больше не знаю, что с ним делать.

Оба мои компа больше ресивер через дримап так и не увидели. Прошил Jtag-ом аж два раза. Потом опять попробовал дримап. Результат - ноль. Всё как было, так и есть. Горит зеленый диод и при подключении сети внутри желтым горят два диода. И дальше - никуда.

Может где в другом месте грабли? По питанию могут быть у него проблемы? А то я уже и не знаю на что грешить.

55 Супрал(twin) - 36Е

Опубликовано

УРА!!! Заработало.

Мучился с китайцем три дня. И вот, наконец, починил.

Сразу хочу сказать, что перепробовал кучу программ, файлов, бутов, кабелей (один только Jtag перепаивал три раза) и т.д, поэтому тут привожу ссылки на то, что реально помогло.

Что делал:

1. Подъем загрузчика через JTag. Описание и файлы ТУТ

Во время заливки ресивер наконец-то начал моргать красной лампочкой, что очень обнадежило.

2. Перепрошивка с помощью 0-модемника и проги DreamUp (перепробовал кучу версий, но почему-то пошла только одна, ОТСЮДА ) имджем "erase для DM500S" (нужна регистрация)

3. Ну и наконец прошивка нормальным, рабочим, без бомбы имиджем PLI. Снова Nabilo-Darkstar2, после заливки которого ресивер сдох, лить побоялся, хотя Bomb-checker и показал, что бомбы в нем нету.

В итоге - ресивер заработал очень стабильно, всё настроилось в лет. Я счастлив! Всем спасибо за помощь и содействие.

P.S. А если честно, то я так и не понял до сих пор, что всётаки с боксом произошло.

55 Супрал(twin) - 36Е

Опубликовано

Добрый всем вечер! Настроивал запись программ программ с помощью дрима 500 программ на комп, впринципе у меня было все настроено, только мля захотелось мне, что бы записывалось с пульта, для этого я отредактировал файл rcdm5xxx.xml (как в Уроке 8 - Запись ТВ на HDD компьютера через Dreambox.) и кинул его в директорию rcdm5xxx.xml копируется в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ Для пущей уверености перегрузил дрим и все....

появляется заставка и FATAL Error parse error: not well-formed at line 11

Дрим не пингуется, пультом при нажатии моргает зеленый диод. Что это и как вылечить??!

Опубликовано (изменено)

Что это и как вылечить??!

Что это - не знаю, а как вылечить... Для начала попробовать спаять ноль-модемный кабель и прошить ресивер через Dream-Up

Конечно, настраивать его потом придется по новой. Если Dream-Up его не увидит - тогда, ИМХО, только Jtag.

1254490390_gp460_dm500_mv_xd_without_bomb мой имидж

Ссылку на имидж можно? Изменено пользователем CoasteR

55 Супрал(twin) - 36Е

Опубликовано

Что это - не знаю, а как вылечить... Для начала попробовать спаять ноль-модемный кабель и прошить ресивер через Dream-Up

Конечно, настраивать его потом придется по новой. Если Dream-Up его не увидит - тогда, ИМХО, только Jtag.

Ссылку на имидж можно?

В радиомагазинах нуль-модемный кабель продают, они все одинаковые? для дрима подойдут?по поводу новой настройки дрима, я DCC сделал полный бэкап.

ссылка на имидж

http://gomel-sat.bz/index.php?do=files&am...ad&fileid=8

Опубликовано

xp84

В радиомагазинах нуль-модемный кабель продают, они все одинаковые?

нет- они все разные!

для дрима подойдут?

для него нужен специальный,см.здесь http://gomel-sat.bz/index.php?do=static&a...%FE%F2%E5%F0%F3

Опубликовано (изменено)

я DCC сделал полный бэкап.

Это заводская прошивка? Если да, то выложи где нибудь.

В радиомагазинах нуль-модемный кабель продают, они все одинаковые? для дрима подойдут?

Так а зачем его покупать то? В редыдущем посте ссылка на FAQ по прошивке ресивера, правда другой модели, но первая картинка - и есть схема кабеля. А над картинкой описание. Паяется за 15 минут.

А русский язык в нем есть? Или надо качать откуда то русификатор?

А меня сегодня постигла большая неприятность. Зашел на ресивере в меню "информацию тюнера", посмотрел, вышел. Бокс через несколько секунд завис. Кнопкой пульта не выключается, только моргает зеленый диод, показывая, что команды пульта отрабатывает. Решил передернуть питание.... И ВСЁ!!! После включения питания бокс не подал ни единого признака жизни. Ни лампочками, ни сетевыми диодами. Ни чем вообще!!!

Ну я конечно тут же побежал опять подпаивать к нему JTag, благо, только позавчера с этим мучился, и всё было под рукой... НО! Не тут то было. Комп моего китайца даже через Jtag НЕ УВИДЕЛ!!!

Я в шоке. Пришлось везти народному умельцу "наколеннику" (сертивицированых у нас нет). Что он с ним сделает - не знаю. Но уже особо на восстановление и не надеюсь.

P.S. И тут мне вспомнилось, что первый раз бокс у меня вылетел как раз после просмотра пункта меню-"информация о тюнере". Тогда выскочила табличка "Fatal error" и ресивер сдох. Просто в запале я про это забыл. Так это что получается, что бомбы в имиджах сидят именно в этом пункте меню? Или просто у меня так кары легли и звезды встали и т.д.?

Обидно блин. Народ, не берите китайские клоны даже за дешево. Нервы дороже.

Изменено пользователем CoasteR

55 Супрал(twin) - 36Е

Опубликовано

Народ, не берите китайские клоны даже за дешево. Нервы дороже.

народная мудрость! ;)

Опубликовано

Это заводская прошивка? Если да, то выложи где нибудь.

Так а зачем его покупать то? В редыдущем посте ссылка на FAQ по прошивке ресивера, правда другой модели, но первая картинка - и есть схема кабеля. А над картинкой описание. Паяется за 15 минут.

А русский язык в нем есть? Или надо качать откуда то русификатор?

1. Нет это не заводская прошивка.

2. Купил кабель в радиодеталях цена 15 грн(1,8$) цена 2-х мам 12 грн, я посчитал, что покупка готового более целесообразна для меня.

3. Русификатор там есть.

4. Отпиши или тебе подняли Дрим. Удачи

Опубликовано

Довольно часто имею дело с китайскими клонами 500s, раз пять уже были ситуаций как описаны выше(клацал, клацал тут бац и залип.... перегрузил, чёрный квадрат малевича...)

Решал проблему перепрошивкой через нульмодемный кабель(распайка 2-2; 3-3; 5-5) и софтиной DreamUP v1.2.2.0 имиджем "GP440 DM500 mv xdmod lite without bomb.img" также одно время ставил "Backup Gemini 4.60 Non Bomb Super Mod Borsalino.fw2", щас юзаю "Darkstar2_DM500.img"

п.с. учтите что через DreamUP тюнер может увидеца не сразу, иногда приходица по несколько раз перевтыкать кабель питания или компорта...

Опубликовано

Добрый всем вечер! Настроивал запись программ программ с помощью дрима 500 программ на комп, впринципе у меня было все настроено, только мля захотелось мне, что бы записывалось с пульта, для этого я отредактировал файл rcdm5xxx.xml (как в Уроке 8 - Запись ТВ на HDD компьютера через Dreambox.) и кинул его в директорию rcdm5xxx.xml копируется в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ Для пущей уверености перегрузил дрим и все....

появляется заставка и FATAL Error parse error: not well-formed at line 11

Дрим не пингуется, пультом при нажатии моргает зеленый диод. Что это и как вылечить??!

прошил нульмодемным кабелем, проблем не было, законектился дрим с первой попытки. Пока все отлично работает. :rolleyes:
Опубликовано

ришлось везти народному умельцу "наколеннику" (сертивицированых у нас нет). Что он с ним сделает - не знаю. Но уже особо на восстановление и не надеюсь.

Все таки, наверное я у фортуны где-то в поле зрения!

Вчера забрал свою "коробочку мечты" из ремонта. На удивление ВСЁ РАБОТАЕТ! Даже не пришлось перепрошивать.

Мастер сказал, что выгорела какая-то фигулина в каскаде питания, и что было отвратное качество сборки(пайки). Пройдясь феном по пайке и заменив сгоревшую деталь получили НОРМАЛЬНО работающий дрим 500S.

УРА!!!

55 Супрал(twin) - 36Е

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Довольно часто имею дело с китайскими клонами 500s, раз пять уже были ситуаций как описаны выше(клацал, клацал тут бац и залип.... перегрузил, чёрный квадрат малевича...)

Решал проблему перепрошивкой через нульмодемный кабель(распайка 2-2; 3-3; 5-5) и софтиной DreamUP v1.2.2.0 ...

...это раз, а вот тут... см. Q. Как мне прошить Дримбокс500. картина противоположная.

Честно говоря, зачастую читая советы, как например вот этот, создается впечатление, что пишут люди которые абсолютно НЕ В ТЕМЕ.

Э... так это я к тому что уже не знаю что читать и, что делать, как быть?! Прошу, меня никуда по ссылкам, в случае, если возникет желание помочь, не посылать, а просто сказать КАК ЭТО сделать, если конечно Вы знаете. Потому как я, уже более недели не могу разрулить проблему с которо столкнулся и Автор(CoasteR)(но он то справился).

Вобщем ситуация у меня с ним схожая, Jtag работает, а вот Сом - нет. Соответственно встает задача залить имидж через Jtag, можно ли это сделать и если да, то с помощью какой программы.

... спасибо

Опубликовано

DenY1

Jtag работает, а вот Сом - нет.

так может у тебя сожжён ком-порт?(включал шнур с работающем ресивером? ошибка!!!)

Опубликовано

DenY1

так может у тебя сожжён ком-порт?(включал шнур с работающем ресивером? ошибка!!!)

Возможно, хотя я в этом НЕ уверен, но задача состоит в другом, возможно ли залить имидж через Jtag, если да, то с помощью какой программы?
Опубликовано

DenY1

(+) статус в ДримАпе, при прочих одинаковых условиях, иногда бывает "got startsequence? starting upload..." и все далее без движений, или же, строка показывающая выполнение работы, полностью заполняется и тогда другой варик "upload comtlited, waiting for acknowedge..", и далее также ни одна из кнопок, не становится активной...

...поэтому Jtagом и хочу прошить

Опубликовано
DenY1 удали или выключи все антивирусники- что то блокирует программу/загрузку.

Опубликовано

DenY1 удали или выключи все антивирусники- что то блокирует программу/загрузку.

Уважаемый Ippolitovich, Вы меня конечно простите, но основной мой вопрос о возможности залить Имидж через Jtag, а не через Com... именно по той причине, что я просто заеб...ся с ним. :( Насчет антивирусов,- система ЧИСТАЯ, без них; фаер, отключен, да это уже проходилось... Но хочу заметить, что на то какой должна быть все таки распайка 2-2, 3-3, 5-5 или 2-3, 3-2, 5-5 ответа тут нет ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...