Перейти к содержанию

домашний многофункциональный медиа-комплекс.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выложу тут. А дальше уж на Ваш суд.

Cобралась у меня груда всякого железа и решил я собрать домашний многофункциональный медиа-комплекс.

- HD- телевизор Philips : http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...4&hid=90639 , Висящий в комнате, дарящий радости смотрения в мир заэкрания.

- Обычный телевизор Samsung 15` с обычным комплектом RCA, без стерео входа. На кухне, так, для поддержания настроения в моменты ковыряний на кухне. И с ним же скромненький комплект акустики 2.0.

- Старенький ресивер ONKIO 303 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...3&hid=90554 Без разъемов HDMI. Но все его неудобства заканчиваются только в лишнем нажатии кнопочки на пульте. И с ним акустикой 5.1.

- Спутникового ресивера GI 8290 http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1579 Приобретенного взамен GI 2628. Но о причинах позже

- Роутера ZyXel Keenetic 4G http://www.keenetic4g.ru/Kinetic-4g с воткнутым в него 3G модемом от одного из провайдеров.

- Обычного стационарного компьютера. Со звуковой платой поддерживающей spdf out.

Чего хотелось добиться ? Да просто того, чтоб где бы я не находился в пределах дома, можно было бы в пол глаза и в одно ухо слышать и видеть что творится в эфире или просто знакомые звуки старого сериала скачанного с сети ласкали внимание.

Звук собран логично и просто:

Коаксиальный spdf out с компа в AV ресивер

Оптический spdf out с GI 8290 в AV ресивер

RCA звук и RCA видео с GI 8290 шлангами на кухню. Звук в Колонки 2.0, видео в телик.

Все железяки (кроме AV ресивера) имеют Ethernet и воткнуты в ZyZel. А он собственно и коннектится к всемирной сети.

Дальше о сложностях, ибо идеала я пока так и не достиг.

Встроенный плейер телика PHILIPса слабоват. Не все форматы вытягивает, хоть и умеет по сети рыться в закромах дисков компьютера. Но поскольку дальше чем на себя он воспроизводить не умеет, то и смысла ковыряться в нем не нашел.

GI 8290 тоже роется в сети, но русские имена не знает, но это не самая горячая проблема. Много форматов поддерживает, но, увы, не все. И частенько виснет часика через полтора воспроизведения. Но главное – он может параллельно выдавать видео сигнал одновременно на HDMI в телевизор и в RCA на телевизор на кухне. (Главный трабл по сравнению с GI 2628 – надо выставлять в настройках AV выхода режим PAL. Старичку GI 2628 было пофиг в каком формате видео отдается в HDMI и в RCA он пихал все в подряд без разбора и работало все на «ура»).

Короче говоря: Все что GI8290 ловит со спутника очень успешно вываливается в телевизор и звук 5.1 в комнате. Для трансляций на кухню надо переключать в настройках AV GI8290 в PAL режим, что в принципе не сложно. В итоге видим хорошее видео на кухне и звук Стерео в 2.0.

А вот с повсеместным воспроизведением хранилища на компе неуютно. Либо сливать желаемое на USB носитель и втыкать его в GI8290, либо смотреть только в комнате на телевизоре, соединенным с телевизором как второй монитор.

Конечно же я не останавливаюсь на достигнутом. Подумываю о замене телевизора на кухне на что-то более современное. Подумываю о железяке типа HDMI HUB.

Главное есть чем заняться дома, и в целом вся система не догма, а руководство к …. 

начало здесь http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=362178

Опубликовано

8290 и так перегружен функционалом, там флэш не резиновая и памяти не много. Хотя ИМХО лучше бы кодеков добавили, чем NTFS

Тем более их больше не выпускают, распрададут остатки и все...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
KARLIONE, по ftp закидываете sostcam key в папку keys и рестарт эмулятора делаете. Только, это тема не по Вашему ресиверу. С дальнейшими вопросами, переходите в соответствующую тему
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые админы, не могу создать новую тему, пишет нет прав. Поэтому попробую изложить здесь свою проблему, а вы перенесите ее куда следует.

Купил сегодня G?I-S8895. Прошил BH-1.7.8. Настроил newcmd1.38. Все заработало, если бы не заметили дети отсутствие канала TiJi.

Как оказалось частоты 12341 вообще нет (Кинорейсов1-3, Guli ... etc).

После 4 часов танцев с бубнами и различными настройками спутника и трансподера, так и не получилось заставить найти мой ресивер эти каналы. Может что-нибудь посоветуете?

ЗЫ. До этого верой и правдой служил DB800HD, но у него погорел сетевой интерфейс, и сегодня его поменял на GI....

Опубликовано

demien2

оказалось частоты 12341 вообще нет (Кинорейсов1-3, Guli ... etc).

всегда вставляй в-ручную частоты и и в-ручную частоты их-же сканируй.

Опубликовано
demien2

всегда вставляй в-ручную частоты и и в-ручную частоты их-же сканируй.

на мой взгляд -дело в точной настройке тарелке.

• 1 год спустя...
Опубликовано

доброго времени суток, у меня такая проблема с тюнером 

Gi S8120

накрылась сетевая плата, а поменять нет возможности , как можно шарить не через лан порт подскажите пожалуйста(( 

может быть как то через флешку можно обновить ключи триколора??

Опубликовано

доброго времени суток, у меня такая проблема с тюнером 

Gi S8120

накрылась сетевая плата, а поменять нет возможности , как можно шарить не через лан порт подскажите пожалуйста(( 

может быть как то через флешку можно обновить ключи триколора??

интернет пока для халявного триколора и не нужен,а шарить можно и по вайфай,если ваш тюнер адаптеры поддерживает

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано

у меня тюнер  Gi S8120 а wi-fi адаптер tp-link TL-WN723N   подключаю адаптер к тюнеру а он его не распознаёт, что делать и как настроить?? лан порт тюнера сгорел(((

Опубликовано (изменено)

у меня тюнер  Gi S8120 а wi-fi адаптер tp-link TL-WN723N   подключаю адаптер к тюнеру а он его не распознаёт, что делать и как настроить?? лан порт тюнера сгорел(((

Не помню,то ли 722,то ли 723,не работают с этими ресами,попробуйте выключить полностью питание реса и включить.Вот такой точно работает,стоит у друга Gi WiFi 11N

Изменено пользователем sodom71

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано

нет возможности КУПИТЬ ТАКОЙ АДАПТЕР В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ((  в совместимости написано что TL-WN723N  подходит, попробую тумблером тюнер перезапустить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...