Перейти к содержанию

Китайский оригинал или "подпольный" Китай! Обсуждение производителей ресиверов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

crusade

может и делает! весь мир перенёс своё производство именно в китай и именно потому что там дешовая рабочая сила(миска риса))). но есть заводское изготовление под надзором! а есть украденные запчасти и кустарное производство уже дома "на коленках",а если запчастей не хватает- "лепят" из всего что "под рукой"- отсюда и разница в качестве...

Я расскажу как оно есть на самом деле...

У компании-производителя Fortis ink в Китае собственная фабрика, построенная в Гуанджоу.. Это свободная экономическая зона Китая, которая предназначена ТОЛЬКО ДЛЯ КОРЕЙСКИХ И ЯПОНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ... По соседству с фабрикой Фортиса находятся фабрики Филипса, Сони, Панасоника, Самсунга, LG... Рабочие на фабрике - молодёжь в возрасте до 19 лет.. На каждое рабочее место стоит очередь человек в 300.. Заработная плата рабочих на этих фабриках - одна из самых высоких в Китае - 300-400$ в месяц.. На работу принимают только тех, кто пройдёт профотбор (куча тестов) + знание англ. языка.. После приёма на работу кандидата 3 месяца обучают ОДНОЙ ОПЕРАЦИИ, КОТОРУЮ ОН БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ НА СВОЁМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ... После обучения - экзамены... Сдал - получил работу, не сдал - иди в грузчики за 50$ в месяц... На фабрике полный санитарный контроль, воздух 4-го класса очистки (если кто знает о чём речь - поймёт), все в герметичной спецодежде ... Новейшее оборудование и станки японского производства (и только!!!)...Кроме всего прочего весь техпроцесс контролируется корейскими инженерами (4 человека), которые посменно живут при фабрике по 3 месяца..

Для сравнения скажу, что только побывав на нескольких фабриках в Шеньжене стала понятна разница между корейскими заводами и китайскими... Китайские фабрики сразу напомнили совдеповский бардак - куча народищу, антисанитария и бардак повсеместно.. Оборудование старое, стоянно ломается, выходного контроля продукции нет вообще - полнейшая анархия... Что интересно, те компании что сейчас производят разные подделки, не имеют своих фабрик, а арендуют на время производства площадя вместе с оборудованием и рабочими... Т.е. сегодня фабрика производит балайки, а завтра спутниковые ресиверы...

P.S. Допишу... Что меня больше всего прикололо.. У корейцев есть отдел, где сидят инженеры и работают над доводкой нового железа и схемотехники... У китайцев есть такие же отделы на фабриках, только вот в этих отделах сидят по 40-50 человек и ДРАЛОСКОПЯТ ТЮНЕРА (самые разные, чё я только там не видел, от 8000-х Дримов, до простейших Глобо!!! Да, кстати и Опены там видел - на вопрос почему не дралоскопят новую HD линейку? ответили что нельзя, так как оригиналы производят недалеко и могут получить по шапке, потому что производитель сертифицирован в Китае и зарегистрирован как китайское подразделение) :D :D :D

Изменено пользователем Endever
Опубликовано

+ знание англ. языка- все пост=советские страны обречены пасти задних в мире и быть придатками сырьевыми пока граждане этих стран не выучат его -ВСЕ передовые технологии в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИДУТ в описании на Английскомююювот почему никакой китайский НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ВЕДУЩИМ ЯЗЫКОМ мира..если даже чтобы выполнять одну операцию надо знать Английский даже в пост-маоистском коммунистическом Китае

Героі не вмирають !

Опубликовано

в этих отделах сидят по 40-50 человек и ДРАЛОСКОПЯТ ТЮНЕРА (самые разные, чё я только там не видел, от 8000-х Дримов, до простейших Глобо!

Вспоминаю 97й год,когда первый раз увидел часы командирские сделанные якобы в россии,так что ничего удивительного.

Russia + Seven-sky < 100 + Samsung + Lmod 3.78V.I.P

Опубликовано (изменено)

+ знание англ. языка- все пост=советские страны обречены пасти задних в мире и быть придатками сырьевыми пока граждане этих стран не выучат его -ВСЕ передовые технологии в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИДУТ в описании на Английскомююювот почему никакой китайский НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ВЕДУЩИМ ЯЗЫКОМ мира..если даже чтобы выполнять одну операцию надо знать Английский даже в пост-маоистском коммунистическом Китае

ну не всем же быть полиглотом ,есть люди переведут как надо и денежку за это срубят .......а вдруг завтра китаезы придумают такую штуку и откажутся инструкциюс китезкого переводить :D :lol: Изменено пользователем cori71

90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 ))   VU+ solo 2 (openpli 3.0 )

Опубликовано

ну не всем же быть полиглотом ,есть люди переведут как надо и денежку за это срубят .......а вдруг завтра китаезы придумают такую штуку и откажутся инструкциюс китезкого переводить :D :lol:

Я говорю об общем потенциале инженерного состава и рабочих ...а не о тех Африканских детях которые бегает по пляжам в Африке и на Английском продают местную фигню...чтобы денежку срубить...хотя по Крымским пляжам никто не бегает чтобы на Английском что-то срубить.

1.Они не знают Английского.

2.Там почему-то нет Англоговорящих туристов.

Так что негры не дураки.

Героі не вмирають !

Опубликовано

есл и говорить о иктайцах ,то да им без английского ни куда , что они могут прочитать в дриме и как его потом передирать Изображение

90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 ))   VU+ solo 2 (openpli 3.0 )

Опубликовано

)))) внимательней присмотрись что написал! 4100с и 9600hd - это совершено разной категории ресиверы!

и потом - с каких то пор на подделку глобы у бсср лицензия?

ортон- есть

глобо- есть

оптикум - есть...

а про скайтех только и слышали что в бсср - заказ с подвала одним доставщиком...- это 100% подделка!

Не 9600, а Оптикум 9010 (описка). Из представленного тобой списка лишь Скайтех 4100С сертифицирован в РБ. Скайтех является клоном Глобо (подделка и клон две разные вещи), так что с юридической стороны все законно.  
Опубликовано

crusade

Не 9600, а Оптикум 9010 (описка).

другое дело...

(подделка и клон две разные вещи),

это понятно...

лишь Скайтех 4100С сертифицирован в РБ. Скайтех является клоном Глобо

подделкой он является а не никаким не клоном.!

почему скайтехи "дохнут" от последних п.о.?а?

а ортоны,глобо,и оптикумы - оригиналы - нет?

так что в бсср сертификация - это просто бумага - не более,для того что бы налога по больше драть...

Опубликовано

crusade

почему скайтехи "дохнут" от последних п.о.?а?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Рассмешил. Ты хоть сам пробовал? Я пршил за месяц 10 Скайтехов 4100 С прошивкой  ALI3329C_globo_fta_amstar_emu_1.3.32. Ни один не сдох.

Опубликовано

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Рассмешил. Ты хоть сам пробовал? Я пршил за месяц 10 Скайтехов 4100 С прошивкой  ALI3329C_globo_fta_amstar_emu_1.3.32. Ни один не сдох.

будешь смеяться когда клиенты с жалобами через месяц тебе эти ресиверы назад принесут - советую сразу надеть шлем...(что бы голове не было бо-бо)

советую форум внимательней читать!там уже несколько жалоб и вопросов,о том что от новых п.о. ресиверы-подделки "умирают",и большинство из них именно скайтехи...

Опубликовано

будешь смеяться когда клиенты с жалобами через месяц тебе эти ресиверы назад принесут - советую сразу надеть шлем...(что бы голове не было бо-бо)

советую форум внимательней читать!там уже несколько жалоб и вопросов,о том что от новых п.о. ресиверы-подделки "умирают",и большинство из них именно скайтехи...

'Ippolitovich' прошивка вышла 14 июля 2010 года. Сейчас 22 сентября. Советую не читать сообщения "криворучек".
Опубликовано

crusade

про "кривые" ручки я то же знаю...

сам два месяца назад обновил скайтех-7010 последним п.о. - ресивер отработал 1,5 месяца,сначало накрылся дисплей- потом сдох б.п.(не флешь и не процессор),- просто совпадение,но "осадок" остался,ресивер хорошего знакомого,и получилось что я ещё и виноват остался...(сколько уже сам зарекался- не связываться с этим гоМном)...такое вот качество данного изделия...

на восстановление ушло 20$...

Опубликовано

crusade

сам два месяца назад обновил скайтех-7010 последним п.о. - ресивер отработал 1,5 месяца,сначало накрылся дисплей- потом сдох б.п.(не флешь и не процессор),- просто совпадение,но "осадок" остался,ресивер хорошего знакомого,и получилось что я ещё и виноват остался...(сколько уже сам зарекался- не связываться с этим гоМном)...такое вот качество данного изделия...

Подтверждаю качество мягко говоря не очень. С оригинальным Глобо даже сравнивать не буду.
Опубликовано

Подтверждаю качество мягко говоря не очень. С оригинальным Глобо даже сравнивать не буду.

:D хоть в чём то ты согласен...

вот отсюда и сужу, что скайтехи скорее подделки чем клоны... ;)

Опубликовано

Ippolitovich по поводу дисплея, там банально шлейф отходит. Блок питания ремонт 5000 рублей максимум. Весь блок питания-10$. Но это если знать что менять и как, для рядового пользователя действительно все эти манипуляции проблематичны.

Опубликовано (изменено)

:D хоть в чём то ты согласен...

Я вообще никогда не хотел с Тобой спорить "У кого х.. длиннее"  :D

Изменено пользователем crusade
Опубликовано (изменено)

crusade

Чего же там наменяли на 20$ ? Там единственный гемор -ШИМ БП не смог достать, пришлось под аналог переделывать - 20 мин работы.

Только если не сам ремонтировал - тогда все сходится.

Что касается качества скайтеха - оно действительно ниже плинтуса.

Изменено пользователем Pav2

0,85 на EuroDream 30W-90E, 60 на 36E и различные ресиверы. MXQ4K

Что для немца дисциплина, то для русского - ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Опубликовано

Чего же там наменяли на 20$ ? Там единственный гемор -ШИМ БП не смог достать, пришлось под аналог переделывать - 20 мин работы.

Только если не сам ремонтировал - тогда все сходится.

Что касается качества скайтеха - оно действительно ниже плинтуса.

Тут ясно нагрелся кто-то.

Опубликовано

Pav2

crusade

я ничего не знаю,кто и что - пацан позвонил установщику- ему "зарядили"сначало 10$ - он отдал на ремонт,но тот "мастак" сказал что и дисплей поменял- в итоге 20$...вот и всё...

Тут ясно нагрелся кто-то.

ясно что не без этого...но в гродно найти мастера по ремонту почти невозможно- мало очень...и большинство вообще отказываются заниматься дешёвыми ресиверами...(или дримбоксы подавай)))

да ладно - восстановил и всё...

я парню говорю - доложил бы ещё 20$ новый такой же купил бы...)))

Опубликовано

Pav2

crusade

я ничего не знаю,кто и что - пацан позвонил установщику- ему "зарядили"сначало 10$ - он отдал на ремонт,но тот "мастак" сказал что и дисплей поменял- в итоге 20$...вот и всё...

ясно что не без этого...но в гродно найти мастера по ремонту почти невозможно- мало очень...и большинство вообще отказываются заниматься дешёвыми ресиверами...(или дримбоксы подавай)))

да ладно - восстановил и всё...

я парню говорю - доложил бы ещё 20$ новый такой же купил бы...)))

Ну не только в Гродно..везде такая ситуация...и не только с ресами. Один мой знакомый ( дуб в компах ) отдал одному мудаку 350 гривен !!! ...чтобы тот переустановил Vista на XP . Летом от перепада напряжения в сети на ноуте соскочили установки в BIOS -SATA с Compatible.

Ноут перестал видеть винт...он понёс его к этому мудаку опять...тот бы и рад был бы ещё содрать гривен 300 но не понял в чём пролема...и вернул сказав что на синем экране написано по АНГЛИЙСКИ ...что типа надо менять жёсткий диск .....

Героі не вмирають !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...