Перейти к содержанию

Обработка записей, сделанных ресивером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем знатокам форума.у меня такой вопрос по ipbox9000hd как с жосткого диска ресивера скинуть записаные фильмы в комп и записать на dvd диск какая програма для этого нужна.и вобще чем открываются эти файлы.

Опубликовано

привет всем знатокам форума.у меня такой вопрос по ipbox9000hd как с жосткого диска ресивера скинуть записаные фильмы в комп и записать на dvd диск какая програма для этого нужна.и вобще чем открываются эти файлы.

Так вот заходим через вэб интерфейс потом в пункт жесткий диск там уведите записанные вами файл ил файлы , выбери файл который хочешь закинуть на комп с правой стороны от файла нажимаем кнопку в виде куска кинопленки (предпоследняя кнопка от кнопки в виде флупика)

Файл скачается в комп в формате мпег!!!

<36°E> <75°E>

IPBox 910HD Samsung 320GB HDD

PGI 7.2

Опубликовано

Может не по теме. Подскажите чем запись приплюснутых с канала HD-Кино файл trp можно на диск двд записать? Этот trp на компьютере вообще не открыл нечем. С ресивера стянул по ftp три файла склеил в один программой Mergeit. А как из него диск двд сделать?

Sesam 9100 HD PVR 500Gb PGI 1.1

1тюнер Strong SRT V-50 Супрал 1.2м 90.0E-75.0E-60.0E-53.0E-40.0E-28.2E-19.2E-16.0E-13.0E-9.0E-4.8E-0.8W-4.0W

2тюнер Skymaster 0.80м W4

Опубликовано

Может не по теме. Подскажите чем запись приплюснутых с канала HD-Кино файл trp можно на диск двд записать? Этот trp на компьютере вообще не открыл нечем. С ресивера стянул по ftp три файла склеил в один программой Mergeit. А как из него диск двд сделать?

Клеить лучше ТССплиттером и дальше перекодировать в mpeg если просто то AVSVideoConverter или по серьезному то

Здест смотрите http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1828666

IP Box 9000 HD NEC50"(DVI) PGI1.4

Опубликовано

ConvertX to dvd

http://rapidshare.com/files/59923413/Conve..._v2.2.3.258.rar

IpB0x 900HD.Прошивка PGI 1.0 0.8+4.8+9+13+19+36

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли софт, которым можно перегнать mkv в trp , который , затем , будет проигрываться на Ipbox ? Попробовал CT Movie Maker в комплексе с tsmuxer, ipbox не смог проиграть trp.

ipbox 910

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли софт, которым можно перегнать mkv в trp , который , затем , будет проигрываться на Ipbox ? Попробовал CT Movie Maker в комплексе с tsmuxer, ipbox не смог проиграть trp.

Это не возможно, так как в ресивере есть файл, в котором записаны все хранящиеся в нём записи, нам смертным его никак не отредактировать. Смотреть стороннее видео на ресивере можно только по средствам видео плеера, в котором пока к сожалению есть проблемы с асинхронным звуком.

IPBox 910 + SEAGATE 500Гб. PGI v0.5,

Eutelsat W4 36е (НТВ+, Триколор, Поверхность+(только HD каналы))

Опубликовано

А как склеить части и перевести в читаемый PC плеерами формат записи скаченные по ftp с ресивера? (*.idx и *.trp)

проблемы с крякозябрами в русских названиях этих файлов как я понимаю не решаема?

Опубликовано (изменено)

А как склеить части и перевести в читаемый PC плеерами формат записи скаченные по ftp с ресивера? (*.idx и *.trp)

проблемы с крякозябрами в русских названиях этих файлов как я понимаю не решаема?

VideoReDo_TVSuite

Удобный,простой,наглядно все видно,вырезая рекламу и ненужные части.

немного весит.(11МБ)

скачать с letitbit

post-4468-1261583140_thumb.jpg

Изменено пользователем kasvit

________________________________________________________________________________

IPBOX 900HD, 2,5"HDD160Gb- внутри, Flash- BMT 1.5 KRAKEN, SDA3- PGI 1.0, SDA4- INDB-6 v0.07USB

Опубликовано

VideoReDo_TVSuite

немного весит.(11МБ)

Насколько я понимаю по описанию он редактирует только SD (mpeg2) каналы?

А HD (mpeg4) может он открывать-редактировать?

Vu+ Solo 4K. Dreambox 820HD.

Опубликовано

Не пробовал, у меня шара не дает HD пока :(

________________________________________________________________________________

IPBOX 900HD, 2,5"HDD160Gb- внутри, Flash- BMT 1.5 KRAKEN, SDA3- PGI 1.0, SDA4- INDB-6 v0.07USB

Опубликовано

VideoReDo_TVSuite

немного весит.(11МБ)

Спасибо, попробуем.

А то что скорость скачки файлов (что по ftp, что через web-интерфейс) у меня 5 Мбайт/с - это нормально? Я надеялся будет намного быстрее ...

У меня дома стоит гигабитный роутер, с компа на комп скорость по ftp - 50 Мбайт/с

Опубликовано
твоя ссылка битая, здесь можно скачать последнюю версию VideoReDo TVSuite v3.1.5.574:

http://rapidshare.com/files/237830783/Vide...RES-Incl.kg.rar

кстати я имел ввиду другой софт (для склейки порезанных ресивером частей по 2гб), ну да ладно - через web-интерфейс скорость скачки такая же как по фтп, а склеивается автоматически

HD записи эта прога редактировать не умеет
Опубликовано (изменено)

твоя ссылка битая, здесь можно скачать последнюю версию VideoReDo TVSuite v3.1.5.574:

http://rapidshare.com/files/237830783/Vide...RES-Incl.kg.rar

кстати я имел ввиду другой софт (для склейки порезанных ресивером частей по 2гб), ну да ладно - через web-интерфейс скорость скачки такая же как по фтп, а склеивается автоматически

Ссылка рабочая, и склеивает сколько угодно файлов автоматически.

Просто перетаскиваешь сколько надо файлов в окно "open Video",она спросит- нажать "combine"

и все, редактируй.

Опубликовано

Ссылка рабочая, и склеивает сколько угодно файлов автоматически.

Просто перетаскиваешь сколько надо файлов в окно "open Video",она спросит- нажать "combine"

и все, редактируй.

Ссылка и правда рабочая - извиняюсь, я ошибся.

Что касается склейки - скаченные по ftp файлы *.trp она не понимает.

По поводу скорости скачки - у всех она такая маленькая? (~5Мб/с).

Опубликовано

Никто не поделится ссылкой на рабочую DVR-Studio HD? Заявлена поддержка IPBox 900/9000 (проверил на триале - .trp файлы понимает, включая HD).

Еще раз спрошу - порезанные файлы залить обратно в ресивер как то можно? Пожалуйста ответьте!!!

Опубликовано

Еще раз спрошу - порезанные файлы залить обратно в ресивер как то можно? Пожалуйста ответьте!!!

Никак. И похоже, никогда. Скорее все IPBox-ы умрут от старости и завод по их производству закроется, но софта для пользователей никогда не напишут. Оно же производится не для того чтобы им пользовались, а чтобы покупали. Банальный медиаплеер не могут написать (и не задумываются об этом!!!) а вы про такие сложности. :rolleyes:

Не для человека сегодня всё, а ради прибыли, панимать нада!

IPBox 9000HD

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Появилась новая версия VideoReDo TVSuite

VideoReDo TVSuite - это программа для нелинейного монтажа и редактирования MPEG2 видео файлов, эффекты, синхронизация с аудио дорожкой и другое. Быстрый в работе и легкий в управлении MPEG Video Editor (редактирование, авторинг и прожигание DVD, включая записи с TV ). Поддерживает MPEG1 редактирование (включая VCD), MPEG2 редактирование (включая DVB-T, DVD & SVCD), a также потоковое High Definition (HD) редактирование. VideoReDo TVSuite поможет вам записать ваши любимые ТВ-передачи в формате DVD видео и предоставит множество инструментов для последующего редактирования их.

VideoReDo TVSuite Features:

New: One button DVD authoring.

New: More intuitive Graphical User Interface (GUI)

New: Open DVD title directly for re-authoring.

New: Add titles to your edited videos.

New: Cropping, resizing and automatic letterbox conversion.

Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/ 7.

Язык интерфейса: Английский

Размер: 16.96 MB (Лекарство в архиве)

Просьба отписаться, правда ли понимает ли она формат HD (TS) как заявлено.

У меня пока нет возможности принимать HDканалы

Скачать с Letitbit

post-4468-1263047834_thumb.jpg

Опубликовано

Sezam 9100, PGI 0.4a - как выставить размер файла для записи фильма? Проблема в следующем- при записи фильма он дробится на куски по 2 гига, так Womble Mpeg Wizard как правило без проблем воспринимает первый файл, нормально второй и с кучей ошибок третий, или вообще пишет, что третий файл не mpeg формата.

Sezam 9100 PGI 0.7.2a, Sezam 902 PGI 0.7, Sezam8000 HL2.17, Sezam 7900 Enigma, Официалки приплюснутых и полосатеньких, 36Е. ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Опубликовано

Если ты имеешь ввиду больше 2 гигабайт то никак.

Хорошо, поставим вопрос иначе. Я хочу записывать передачи на жесткий ресивера Sezam 9100, перегонять записанное на комп, вырезать рекламу и смотреть уже с компа на большом экране. Ресивер пишет файлы в формате trp , как написано на форуме, это транспортный поток mpeg2, его рекомендуют переименовать в ts по расширению, и этот формат понимают многие mpeg редакторы. Чем пользовался-pvastrumento и womble mpeg wizard 2009. Записал 8 передач, третий файл в записи передачи ни разу нормально не открылся в указанных программах. При этом с ресивера все записанные передачи показывает нормально. Какие есть предложения?

Sezam 9100 PGI 0.7.2a, Sezam 902 PGI 0.7, Sezam8000 HL2.17, Sezam 7900 Enigma, Официалки приплюснутых и полосатеньких, 36Е. ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Опубликовано

serg256

Попробуйте, может поможет сделать демультиплексирование из ts (транспортный паток)+

мультиплексирование (программный поток) - на выходе должен быть обычный настоящий

mpeg-2.

PS Вот сейчас сам скину что-нибудь на комп и проверю.

openbox 7200, sezam 9100 (PGI0.3), на компе st4200, оф. карта НТВ+ баз. расширенный.

антены: 1,2м - 4w+5e+9e+13e, 0.9м - 36e+53e, 0.9м - 75e

Опубликовано

Хорошо, поставим вопрос иначе. Я хочу записывать передачи на жесткий ресивера Sezam 9100, перегонять записанное на комп, вырезать рекламу и смотреть уже с компа на большом экране.

Для записи я пользуюсь Энигмой, она не разбивает файлы на куски, пишет в формате .ts, потом переписываю на компьютер и с помощью Canopus Edius PRO делаю все, что мне нужно.
Опубликовано

Для записи я пользуюсь Энигмой, она не разбивает файлы на куски, пишет в формате .ts, потом переписываю на компьютер и с помощью Canopus Edius PRO делаю все, что мне нужно.

Ресивер с прошивкой на основе DGS пишет файлы в формате trp,Энигма2 пишет в формате .ts.И по крайней мере у меня на сифтим 9580,ресирвер не видит формат ts,то есть записаное на энигме,наоборот все путем.Это так-информация,вчера эксперементы проводил.Кто знает,прошивка PGI v0.4a читает .ts?

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Хорошо, поставим вопрос иначе. Я хочу записывать передачи на жесткий ресивера Sezam 9100, перегонять записанное на комп, вырезать рекламу и смотреть уже с компа на большом экране. Ресивер пишет файлы в формате trp , как написано на форуме, это транспортный поток mpeg2, его рекомендуют переименовать в ts по расширению, и этот формат понимают многие mpeg редакторы. Чем пользовался-pvastrumento и womble mpeg wizard 2009. Записал 8 передач, третий файл в записи передачи ни разу нормально не открылся в указанных программах. При этом с ресивера все записанные передачи показывает нормально. Какие есть предложения?

Либо "битый" файл - бывает при сбоях ш-ры в начале записи.

Либо у вас файл в формате mpeg4 (HD). Ваши программы понимают только mpeg2.

Можете еще попробовать пересобрать (перемуксить) вашу запись с помощью программы TsRemux - иногда помогает.

Vu+ Solo 4K. Dreambox 820HD.

Опубликовано

третий файл в записи передачи ни разу нормально не открылся в указанных программах.

Странно, но на диске не нашлось ниодной передачи с тремя частями..., проверить не могу.

openbox 7200, sezam 9100 (PGI0.3), на компе st4200, оф. карта НТВ+ баз. расширенный.

антены: 1,2м - 4w+5e+9e+13e, 0.9м - 36e+53e, 0.9м - 75e

Опубликовано (изменено)

Воспользоваться прогой ProjectX( http://www.oozoon.de/main_en.html). Тут как работать(http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=9775) Для склейки и демукса .Она лучшая для ликвидации ошибок потока и рассинхрона . Клеить wombl-ой демуксированные файлы в mpeg. Изменено пользователем redblaster

IP Box 9000 HD NEC50"(DVI) PGI1.4

Опубликовано

Подскажите как решить задачу по вырезке рекламы из передач, записанных в MPG4. Мой SEZAM 902 пишет в trp, для редактирования записей в MPG2 программ куча, а вот trp в mpg4 - это засада. Может кто чего нарыл ?

Опубликовано

Выше ссылочка на прекраснейшую программу. Через веб-интерфейс качаете нужные файлы в мпег,а далее то,что Redblaster прописал

Cuberevo 3000HD PGI 1.4| PKT NEBULA

Опубликовано

Выше ссылочка на прекраснейшую программу. Через веб-интерфейс качаете нужные файлы в мпег,а далее то,что Redblaster прописал

Может программа ProjectX и прекрасная , но заточена она, как сказано в описании, на работу с транспортным потоком MPG 2 и к моему вопросу никакого отношения не имеет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...