Перейти к содержанию

Жесткие диски внутри и снаружи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Недавно купил SEZAM 9100, прошивка NLB-10513, установил внутренний HDD SATA 1 на 160 Гб

Например записываю 10 минут канал TV3 открываю меню "записанные файлы" время записи показывает 00:01 но воспроизводит 10 минут

Записываю 10 минут канал HD-Кино открываю меню "записанные файлы" время записи показывает 00:00 при воспроизведении выдает сообщение "конец файла"

Просьба помочь в решении этой проблемы.

Изменено пользователем дядя Фёдор
Опубликовано

Было такое у меня форматнул ресивером винт и всё прошло

только в UFM форматировать не знаю может кто подскажет

OPENBOX 820CI+DRE , SEZAM 901HD PGI Final(RC2) ,SKYWAY NANO2+ntvCI+

GS 8302,GS VA-7200,EUSTON 525+

Опубликовано

Было такое у меня форматнул ресивером винт и всё прошло

только в UFM форматировать не знаю может кто подскажет

попробывал не помогло может есть еще какие варианты?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

нужен шнурок SATA-eSATA

переходник питания SATA-молекс

молекс отрезаем ,нам нужны провода чёрный и красный +5 вольт

на ресивере есть выход +5 к нему и подключаемся

WD плохо соединяются

лучше всех подходят samsung

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,какой надо ставить жёсткий диск на IPBox910 и в чём заключается несовместимость с ресивером?

В принципе любой 2.5" жесткий диск. Объем тоже роли не играет. Если будешь брать, то договаривайся о возможности возврата/обмена диска.

Несовместимость заключается в том, что после подключения жесткий диск не видим ресивером. При первом запуске ресивера диск может иницализироваться (форматироваться) от 10 до 20 минут.

Проблемы с несовместимостью замечены в старых моделях WD.

Без проблем вроде идут Seagate, Samsung. У многих на этом форуме указаны жесткие диски - можешь посмотреть по моделям/объему.

Vu+ Solo 4K. Dreambox 820HD.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,какой надо ставить жёсткий диск на IPBox910 и в чём заключается несовместимость с ресивером?

Самсунги хорошо подходят

Опубликовано

Подскажите пожалуйста у кого нибудь стоит такая байда

HDD 2.5" SATA 320GB Samsung, 8Mb, 5400rpm (HM320II),

как полёт, нормальный?

IPBoX910HD-HDDSamsung PGIv0.7.3

4-5-9-13-36-75-85-90

Опубликовано

как полёт, нормальный?

И есть ли разница SATA или SATA II

4-5-9-13-36-75-85-90

Опубликовано

И есть ли разница SATA или SATA II

разница в скорости передачи данных. Иногда регулируется перемычкой.

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

разница в скорости передачи данных. Иногда регулируется перемычкой.

Так а для ресивера подойдут оба?

4-5-9-13-36-75-85-90

Опубликовано

Так а для ресивера подойдут оба?

Ресивер поддерживает режим SATA. В связи с этим диск SATAII возможно потребуется перевести в режим SATA путем установки соответствующей перемычки на контактной группе диска согласно прилагаемой к нему документации
Опубликовано

Значит если ресивер не распознает диск надо переставить перемычку или же он может работать и с sata2,но с какими-то сбоями?

4-5-9-13-36-75-85-90

Опубликовано

Значит если ресивер не распознает диск надо переставить перемычку или же он может работать и с sata2,но с какими-то сбоями?

Если ресивер распознает диск в режиме SATAII, то сбоев скорее всего не будет, но и преимуществ тоже не будет. Если не распознает, то диск надо будет перевести в режим SATA. Я свой диск SATAII сразу перевел в режим SATA. За 8 мес. работы сбоев не было.
Опубликовано

98 Процентов, что диск увидится.

Что SATA, что SATA II ресиверу в принципе все равно, вряд ли что то прийдется перемыкать.

Сбоев не будет - диск или будет работать или нет.

Vu+ Solo 4K. Dreambox 820HD.

Опубликовано

как полёт, нормальный?

У меня стоит почти тоже самое различие только в HM320JI летает просто супер без проблем!!!

<36°E> <75°E>

IPBox 910HD Samsung 320GB HDD

PGI 7.2

Опубликовано

У меня стоит почти тоже самое различие только в HM320JI летает просто супер без проблем!!!

Это быстрее всего там где я смотрел опечатка,потому что везде пишется HMxxxJI,поэтому надо брать.Всем спасибочки

4-5-9-13-36-75-85-90

Опубликовано

Ресивер работает с сата а с сата2 не работает,может быть он какие то сата2 и увидит,но WD из серии сата2 он не видит ни один.

Опубликовано

Ресивер работает с сата а с сата2 не работает,может быть он какие то сата2 и увидит,но WD из серии сата2 он не видит ни один.

у меня wd 160гб норм работает в сата2, еще его джампером можно переключить в сата1 на их сайте есть наглядная распиновка

Sezam 901HD PGI 1.2

Опубликовано

Ресивер работает с сата а с сата2 не работает,может быть он какие то сата2 и увидит,но WD из серии сата2 он не видит ни один

Вся беда в том, что ресиверы эти полное д....о. Один и тот же винт на одном ресивере работает, а на другом не работает, поэтому и покупать винт нужно с возможностью замены. Из пяти проверенных Самсунгов на трех ресиверах заработали все пять, WD каждый по разному - на одном работает, на другом не работает. Правда проверял я только 2.5", использовать 3.5" себе дороже.
Опубликовано (изменено)

Вся беда в том, что ресиверы эти полное д....о. Один и тот же винт на одном ресивере работает, а на другом не работает, поэтому и покупать винт нужно с возможностью замены. Из пяти проверенных Самсунгов на трех ресиверах заработали все пять, WD каждый по разному - на одном работает, на другом не работает. Правда проверял я только 2.5", использовать 3.5" себе дороже.

50х50 - или ресивер не туда смотрит или диск не то показывает. Однозначно утверждать никогда ничего нельзя. Изменено пользователем shootter

IPbox 910HD

Xtrend ET9200

IN GOD WE TRUST

Опубликовано

На HD просто у тебя скорости не хватает соединения, либо роутер не справляется с потоком.

А у тебя какая файловая система FAT или NTFS ?

Спасибо Антон! Поставлю на комп второй жесткий диск в формате NTFS и туда буду записывать. А роутер должен справляться (Встроенный 4-х портовый коммутатор 10/100BASE-TX Fast Ethernet). Что-то с ресивером или программой(прошивкой).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ресивер Sesam 901. У меня есть жесткий диск Western Digital WD5000AAKS на 500Гб.

Возможности внутренней установки на рес - нет. Диск SATA.

К нему нужно питание 12 и 5 вольт. Хочу использовать блок питания компьютера (снятый с другого компа).

Наворотов конечно много, но интересуют вопросы:

Будет ли он совместим с ресом?

Какие команды "прописки"?

И 12 Вольт не сыграет ли плохую службу(везде в описаниях только 5 вольт)?

Подскажите если кто знает или скажите где почитать!

Опубликовано

Ресивер Sesam 901. У меня есть жесткий диск Western Digital WD5000AAKS на 500Гб.

К нему нужно питание 12 и 5 вольт. Хочу использовать блок питания компьютера (снятый с другого компа).

2,5" или 3,5"? а то что-то у меня машинка для угадывания мыслей глючит...

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Надо просто докупить контейнер для HDD с ними в комплекте обычно идут блоки питания

примерно такие

post-53-1262807476_thumb.jpg

Опубликовано

2,5" или 3,5"? а то что-то у меня машинка для угадывания мыслей глючит...

Прошу извинить!

Не доглядел. Спасибо за ответы и поправку.

Диск 3,5"

Еше раз извините!

Диск который ставится в комп

Опубликовано

Надо просто докупить контейнер для HDD с ними в комплекте обычно идут блоки питания

примерно такие

Спасибо за ответ.

Опубликовано

Подскажите как можно посмотреть при помощи ресивера состояния жесткого диска, а именно разбит ли он полностью или есть незадействованные разделы, и т д ?

В меню отображается просто краткая информация о нем.

Сезам 902HD + HDD

Eutelsat W4 36.0°e + 56 +9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...