Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На www - никак. Это фича PGI.

На цветные кнопки - скрипты называются yellow.sh, red.sh, green.sh в папке /var/bin

Я зашел в папку /var/bin но этих файлов yellow.sh, red.sh, green.sh там нет, возможно их нужно создать и положить туда?

Подскажите плиз как правильно сделать? :-)

И, если возможно, через меню ресивера в плагинах сделать просмотр swap.

Изменено пользователем Valery-21

IP Box 910 (PGI 1.5)

Опубликовано (изменено)

Если будет время на выходных, попробую помочь.

дядя Фёдор, не нашдось у Вас время найти последний mgcamd для DGS? Изменено пользователем Valery-21

IP Box 910 (PGI 1.5)

Опубликовано

Подскажите плиз как правильно сделать? :-)

ЧаВо №6 в азбуке.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано (изменено)

дядя Фёдор, не нашдось у Вас время найти последний mgcamd для DGS?

Сегодня нашлось.

1) бинарник должен быть таким: /var/bin/mgcamd (не забываем дать ему атрибут 755), достать бинарник можно из архива отсюда: http://gomel-sat.bz/files/cat21.html

2) конфиги, как обычно в /var/keys

3) создаем скрипт /var/bin/init.d/3.startmg (не забываем сохранить в формате UNIX и дать ему атрибут 755 ) такого содержания:

#!/bin/sh

start_mg()
{
		while [ ! -f /tmp/pmt.tmp ]; do sleep 1; done
		ln -sf /tmp/pmt1.tmp /tmp/pmt1_1.tmp
		ln -sf /tmp/pmt2.tmp /tmp/pmt2_1.tmp
		/var/bin/mgcamd >/dev/null 2>&1
}

start_mg &

the end.

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

дядя Фёдор, я извеняюсь, но не понял правильный порядок установки DGS. Сначала заливаем прошивку DGS, за тем устанавливаем аддон от ПГИ через вэб? Или что и как ставить.?

IP Box 910 (PGI 1.5)

Опубликовано

дядя Фёдор, я извеняюсь, но не понял правильный порядок установки DGS. Сначала заливаем прошивку DGS, за тем устанавливаем аддон от ПГИ через вэб? Или что и как ставить.?

Никаких аддонов. Просто положить сам, один единственный, бинарник mgcamd в /var/bin и дальше всё по инструкции.

Опубликовано

Никаких аддонов. Просто положить сам, один единственный, бинарник mgcamd в /var/bin и дальше всё по инструкции.

Первое- залить DGS (я ставлю во внутреннюю флеш)

Второе- закинуть бинарник mgcamd в /var/bin и дальше всё по инструкции

Третье- конфиги в /var/keys

но /var/keys изначально не существует без телодвижений через телнет....

что после "Второго" делать?

IP Box 910 (PGI 1.5)

Опубликовано (изменено)

но /var/keys изначально не существует без телодвижений через телнет....

что после "Второго" делать?

сделайте телодвижения, создайте, либо при помощи Telnet (mkdir /var/keys), либо по FTP залейте сразу папку keys в /var.

Или такое тоже нужно описывать отдельно? Тогда вся инструкция будет в 2 раза длиннее (а то и в 3).

И как вы будете без Telnet осуществлять остальные телодвижения, типа изменения атрибутов файлов?

Изменено пользователем дядя Фёдор

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вышел новый софт (линки в начале).

Из нового:

Cuberevo-digital release r13787: (5/Aug/2011)

--------------------------------------------------------------

1. improved SVB-S2 8PSK signaling (STv0903 demodulator driver update)

2. fixed teletext sync problem

3. deleted menu stream plyer, m3u player and multiroom service

Перевод последнего пункта: 3. убраны всякие стриминг плейеры и сервис мультирум.

Как бы официальное признание. :D

А еще интересно, что и в этом PGI были первыми :)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пацаны, какой логин и пароль в прошивке DGS 13791?

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=332915

Опубликовано (изменено)

Пацаны, сегодня для себя открыл вебинтерфейс. Могу подсоединяться к рессиверу и через lan и wifi по вебинтерфесу. По Wifi с модема на ресс передается инет.

1 Расходуется ли инет траффик если я подключаюсь к рессу по вебинтерфейсу по Wifi? Просто у меня инет не безлимитный, каждый мб берегу.

2 Можно ли устроить, чтоб запись каналов шла на диски ноутбука, который тоже пользуется инетом с модема? Будет ли при этом расходываться интернет траффик?

Запись должна происходить по Wifi, не через кабель Lan

Схема подключения у меня следующая

модем Промсвязь (точка доступа раздает инет), к подсоединены по Wifi ноутбук и рессивер Sezam 902 HD+Dlink DWA-140-b2 (USB-WIFI адаптер)

Изменено пользователем donot
Опубликовано

Пацаны, сегодня для себя открыл вебинтерфейс. Могу подсоединяться к рессиверу и через lan и wifi по вебинтерфесу. По Wifi с модема на ресс передается инет.

1 Расходуется ли инет траффик если я подключаюсь к рессу по вебинтерфейсу по Wifi? Просто у меня инет не безлимитный, каждый мб берегу.

2 Можно ли устроить, чтоб запись каналов шла на диски ноутбука, который тоже пользуется инетом с модема? Будет ли при этом расходываться интернет траффик?

Запись должна происходить по Wifi, не через кабель Lan

Схема подключения у меня следующая

модем Промсвязь (точка доступа раздает инет), к подсоединены по Wifi ноутбук и рессивер Sezam 902 HD+Dlink DWA-140-b2 (USB-WIFI адаптер)

Трафик между ноутбуком и ресивером локальный и к Интернету обычно не имеет отношения (но за всех провайдеров отвечать не буду).

По WiFi записывать каналы - лучше не мучаться, скорее всего будут проблемы. Слишком много потенциальных проблем и скорости скорее всего не будет хватать.

Опубликовано (изменено)

дядя Фёдор

По WiFi записывать каналы - лучше не мучаться, скорее всего будут проблемы. Слишком много потенциальных проблем и скорости скорее всего не будет хватать.

Надо попробовать. Не подскажите как прикрутить сетевые диски ноутбука по Wifi к рессиверу для записи на них каналов на оффициальной прошивке DGS?

Смотрю фильмы с расшаренной папки ноутбука по Wifi на рессе - вроде без тормозов. Не запускается запись с HD канала (сделана не рессом, а DVB картой компа) - ресс засивает. Записи SD каналов (сделана не рессом, а DVB картой компа) - запускаются нормально.

Вопрос если на рессивере данный HD канал идет норально без тормозов и будет ли запускаться запись с этого канала, сделанная самим рессом:

1 С жесткого диска рессивера

2 с сетевого диска ноутбка (соединен с рессом по Wifi)

3 с сетевого диска ноутбка (соединен с рессом по Lan)

Изменено пользователем donot
Опубликовано

Надо попробовать. Не подскажите как прикрутить сетевые диски ноутбука по Wifi к рессиверу для записи на них каналов на оффициальной прошивке DGS?

Не подскажу, потому что это невозможно на официальной прошивке.

Вопрос если на рессивере данный HD канал идет норально без тормозов и будет ли запускаться запись с этого канала, сделанная самим рессом:

1 С жесткого диска рессивера

2 с сетевого диска ноутбка (соединен с рессом по Wifi)

3 с сетевого диска ноутбка (соединен с рессом по Lan)

1. Почему нет? Это стандартная функция. Записал - проиграл запись. Только если речь идет о внутреннем SATA диске. Внешним USB дискам может не хватать скорости для HD.

2. Нет

3. Да для SD, нет для HD.

Опубликовано

дядя Фёдор

Не подскажу, потому что это невозможно на официальной прошивке.

А в прошивке PGI - это возможно?

Почему нет? Это стандартная функция. Записал - проиграл запись. Только если речь идет о внутреннем SATA диске. Внешним USB дискам может не хватать скорости для HD

А какая пропускная способность дожна быть у устройства, чтобы на него (или через него) можно было писать HD каналы?

Опубликовано

А в прошивке PGI - это возможно?

Возможно. В README все описано.

А какая пропускная способность дожна быть у устройства, чтобы на него (или через него) можно было писать HD каналы?

Не знаю, не мерял. У всех работает непредсказуемо.

Опубликовано

дядя Фёдор

В каждой оффициальной прошивке пишут следующее

we have checked the speed as below

ext2 speed : approximately 7MB/s

ext3 speed : approximately 3MB/s

1 Если скорость файловой системы в Linux допустим 7мб/с и без проблем можно писать HD канал на жесткий диск через SATA, то почему нельзя писать через Wifi, где пропускная способность 54мб/с ?

2 Не подскажите как на оффициальной прошивке DGS v13791 просканировать отдельный спутник? По ходу там меню сделано так, что при сканировании выбираются все спутники и если я добавляю новый спутник к уже существующим и сканированным спутникам, то приходится сканировать все спутники обратно полностью

Опубликовано

2 Не подскажите как на оффициальной прошивке DGS v13791 просканировать отдельный спутник? По ходу там меню сделано так, что при сканировании выбираются все спутники и если я добавляю новый спутник к уже существующим и сканированным спутникам, то приходится сканировать все спутники обратно полностью

Помоему, алгоритм поиска стандартен...

Изображение

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

ProFanas

Спасибо

Может быть. Хотя вроде в оффициальной такое меню есть, но там выбрать так нельзя отдельный спутник - но так или иначе дома попробую еще раз. Может я и ступил.

Опубликовано

Если скорость файловой системы в Linux допустим 7мб/с и без проблем можно писать HD канал на жесткий диск через SATA, то почему нельзя писать через Wifi, где пропускная способность 54мб/с ?

Во первых, вы перепутали мегабайты и мегабиты.

54мегабита = 6.75мегабайт (делим на 8 - биты и байты).

Во-вторых, этой скорости вы никогда в реальной жизни не увидите.

Реальная скорость (помехи соседских сетей, сила сигнала, коррекция ошибок, издержки протоколов, и т.д.) будет практически В ЛУЧШЕМ случае около 60%-70% от этого номинального числа. А обычно, половина - и то хорошо, то есть около 3.5 мегабайт в секунду.

И, наконец, SATA отличается от WiFi ... всем, чем только можно. Начиная от того как работает буферизация данных и обмен ими с операционной системой и софтом и заканчивая тем, что малейшее колебание WiFi будет приводить к выпадению данных из потока (чего не существует в мире SATA).

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Последняя версия софта DGS 13791 (19 августа 2011)

Взять для всех моделей: http://cuberevo-digital.com/new/cs_softwar...ory=&page=1

Логин и пароль для Telnet и FTP : root / pw

Логин и пароль для Web интерфейса: admin / pw

Эмуляторы: http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...mp;#entry365558

Ребята ,кто-нибудь может дать линк на последную прошивку 13554 для Cuberevo 100HD . Сайт больше Digistation не поддерживается.Спасибо большое

Опубликовано

Чего то не могу новую версию выкачать с ДГС 13791. Кто-то скачал? Выложите где-нибудь.

Помогите скачать последнюю официальную версию для Cuberevo 100HD   .Официальный сайт  больше не поддерживается

подскажите линк для скачивания

Спасибо большое,Виталик

• 1 год спустя...
Опубликовано
Работала отлично много лет альтернативная прошивка от NLB r8873 для Sezam902HD или IpBox910HD

Стала глючить . необходима обновить прошивку. 

Перевернул кучу ссылок в интернете , все не работают.

Может быть у кого в архиве есть официальная и альтернативная r8873.

Если не затруднит, кинте на мыло [email protected]

Заранее благодарен.

Опубликовано

Если не хочется переходить на современную PGI Final, 

советую все же прошить PGI 0.7.3 

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1856

Интерфейс тот же что и NLB, только работает гораздо стабильнее

GI8895HD Vu+Uno, BlackHole 2.0.9, шура +++ 

GI HD mini, шура +++ 

Опубликовано

Если не хочется переходить на современную PGI Final, 

советую все же прошить PGI 0.7.3 

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1856

Интерфейс тот же что и NLB, только работает гораздо стабильнее

спасибо за внимание!пока буду искать от DGS

Опубликовано

спасибо за внимание!пока буду искать от DGS

Возьми от Ab COM'a  http://download.abcom.sk/index.php?&direction=0&order=nom&directory=AB%20IPBOX%20HD/910HD_Images

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...