Перейти к содержанию

Подключение ресивера к удаленному разделу по сети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. поменял на ААА, хотя и !!! тоже ничем не отличается)

2 Ввел - ААА

3. Сделал

4. Нажал)

ЗЫ: в виртуальной клавиатуре нет символа "\" "!" - такой есть)

Всё равно "Ошибка подключения к серверу"

Где я туплю? может в настройках шары для папки? ну, все перепробовал!)

Опубликовано (изменено)

После смены имени расшареной на компе папки перегружался?

Имя папки вводишь такое, как в расшарке или буквы прыгают?

Фаерволл что делает?

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано (изменено)

Изображение

Ну и на конец:

IP адрес компа указан верно?

Политика доступа к файлам на компе какова?

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

1. поменял на ААА, хотя и !!! тоже ничем не отличается)

2 Ввел - ААА

3. Сделал

4. Нажал)

ЗЫ: в виртуальной клавиатуре нет символа "\" "!" - такой есть)

Всё равно "Ошибка подключения к серверу"

Где я туплю? может в настройках шары для папки? ну, все перепробовал!)

У меня тоже не получалось ,пока пользователем этой папки не прописал "EVERYONE"либо имя присвоенное "login"

у меня WINDOWS 7

Опубликовано

У меня тоже не получалось ,пока пользователем этой папки не прописал "EVERYONE"либо имя присвоенное "login"

у меня WINDOWS 7

Тоже 7 Винда- русская(все знают какая))

Таких вкладок как у ProFanas не откопал(

...можно поподробнее по поводу "EVERYONE"либо имя присвоенное "login"

логины и пароли в винде по запросу менял на самые простые)

ткните носом;) плиз)

да. и самое важное( может не за то борюсь... судя по последнему посту)

Хочу смотреть "кино " которое лежит в компе в том качестве в котором лежит) по сети! ( сйчас пользую 20м кабель HDMI с настройками видяхи) хочу его выбросить!( не пользовать ;)

Сеть- на входе роутер TP-Link 243 (IP 192.168.1.1 - комп IP 192.168.1.100 - IPBox 910 IP 192.168.1.101) шара работает никаких лишних паролей нет)

Вопрос- можно ли воизпроизвести тюнером контент( н-р положил в папку С:\AAA) расшарил по рекомендациям 7-й винды , дал доступ всем)....

В Меню -Сетевые папки(тюнера) ставлю настройки по ProFanas - Результат- "Ошибка подключения к серверу" ( перегруз как тюнера, так и компа не помогают))

Опубликовано (изменено)

vig-пользователь с паролем

post-4000-1331180835_thumb.png

Изменено пользователем vig

Sezam 902HD Enigma2 INDB6; GI 8120; 1.2м.(36Е), 0.9м.(56Е), 0.9м.(90Е); 65°32′00″ с. ш. 72°31′00″ в. д..

Опубликовано (изменено)

ткните носом;) плиз)

ProFanas на то и профан что на ХР ещё сидит ...

Вин8 выйдет - пересяду на Вин7 ;)

Опубликовано

ткните носом;) плиз)

да. и самое важное( может не за то борюсь... судя по последнему посту)

Хочу смотреть "кино " которое лежит в компе в том качестве в котором лежит) по сети! ( сйчас пользую 20м кабель HDMI с настройками видяхи) хочу его выбросить!( не пользовать ;)

Сеть- на входе роутер TP-Link 243 (IP 192.168.1.1 - комп IP 192.168.1.100 - IPBox 910 IP 192.168.1.101) шара работает никаких лишних паролей нет)

Вопрос- можно ли воизпроизвести тюнером контент( н-р положил в папку С:\AAA) расшарил по рекомендациям 7-й винды , дал доступ всем)....

В Меню -Сетевые папки(тюнера) ставлю настройки по ProFanas - Результат- "Ошибка подключения к серверу" ( перегруз как тюнера, так и компа не помогают))

простите за дилетантский вопрос:

PCE-editor у вас с ресивером связывается?

Опубликовано

простите за дилетантский вопрос:

PCE-editor у вас с ресивером связывается?

Да

Изображение

Опубликовано

У меня - да

login- это не имя компьютера ,а имя пользователя, которое должно бать создано в "user account",

а потом это имя должно быть прописано в пользователях этой папки, которая должна быть расшарена

• 1 год спустя...
Опубликовано

attachicon.gif_____я пробывал так делать как на скрине у вас написанно и у меня не чего не получилось по ftp не могу соединится с компьютером

Опубликовано

attachicon.gif_____я пробывал так делать как на скрине у вас написанно и у меня не чего не получилось по ftp не могу соединится с компьютером

а так делать не пробовал? http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=2177&p=468871

при  этом на компе должног  быть так:

1369592418-clip-76kb.png

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо, дядя Фёдор, за наводку на нужную тему. Но как подключить папку разшареную никакого секрета нет. У меня ситуация упирается в то, что ДМС это программа-сервер, и к какой папке прицепить ресивер ума не приложу. Пытался через "самба" входить, на самба по умолчанию закрыта в PGI. conf , а этот файл не поддаётся редактированию. Надеюсь, что только у меня редактирование не выходит, и кто нибудь подскажет. Спасибо.

Изменено пользователем zinik
Опубликовано (изменено)

а без танцев просто расшарить папку на компе сложно?

1379657802-clip-128kb.png

Опубликовано

Спасибо, дядя Фёдор, за наводку на нужную тему. Но как подключить папку разшареную никакого секрета нет. У меня ситуация упирается в то, что ДМС это программа-сервер, и к какой папке прицепить ресивер ума не приложу. Пытался через "самба" входить, на самба по умолчанию закрыта в PGI. conf , а этот файл не поддаётся редактированию. Надеюсь, что только у меня редактирование не выходит, и кто нибудь подскажет. Спасибо.

Вы кажется запутались "в самбах". Настройки самбы в pgi.conf включают и выключают файловый сервер НА РЕСИВЕРЕ.

То есть ресивер сам может становиться сервером, хранящим файлы.

Вы же, если я правильно понимаю, хотите подключить ресивер к сетевой папке, которая находится на другом устройстве (на вашем файловом сервере).

Тут файл pgi.conf и самба ресивера вообще ни при чем, и их трогать не нужно.

Настраивать нужно, как уже было сказано здесь: http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=2177&p=468014

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Наверное я на совсем ясно объяснил. То, что я хочу смотреть при помощи ресивера не сетевая папка, а сериалкы, фильмы и т,д в ОНЛАЙН режиме., или находящееся в папке , например "Кино" на компьютере. Эта папка разшарена, но смысл не качать туда, а смотреть по ссылкам.
Кстати, даже к папке подключиться не удалось. ресивер не находит сервер. Тут тоже гвоздь. Перед входом сетевого кабеля в ресивер стоит ТПЛИНК, который делит сигнал на ТВ и ресивер. Тут я просто не знаю как подключиться. Худшее, и единственое, что я могу сделать сейчас, перепидать кое что на флешку в 32ГБ , которая является СДА2, и оттуда смотреть. А вот с онлайн действительно затык Есть программа, в ней файл ехе. К чену тут подключать, ума не приложу. На ресивере типа Фортис никаких проблем не было в этом смысле. Но там что то с входом кабеля произошло. Вернул 91-й . И думаю....

P.S.

Вот о чём речь  http://www.rutor.org/torrent/224002/domashnij-media-server-upnp-dlna-http-2012-pc

http://s004.radikal.ru/i206/1209/a5/3ad6d4b99dfct.jpg

Вы же, если я правильно понимаю, хотите подключить ресивер к сетевой папке, которая находится на другом устройстве (на вашем файловом сервере).

Опубликовано

Кстати, даже к папке подключиться не удалось. ресивер не находит сервер. 

Что это конкретно значит?

Только вы знаете, что вы делали и пробовали. Мы этого не видим и угадывать не в состоянии.

Если вы хотите помощи, пишите конкретно какие действия вы выполняли, пошагово.

Какие кнопки нажимали и какие параметры куда вбивали. Иначе, "ресивер не находит сервер" - это просто пустой звук.

Это всё равно что я скажу: "пробовал заводить машину - она не заводится, не знаете почему"?

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Да ничего замысловатого я не делал.
Состояние следующее. Компьютер имеет связь по ФТП с ресивером. Также и медиа сервер видит ресивер.

IP компа и сервера один и тот же 10.100.102.3

По "дороге" , перед входом в ресивер и телевизор, стоит ТПлинк, он же роутер,который разделяет потребителей на 2 адреса. Ресивер -> 10.100.102.16, а тв ->10.100.102.15.
Попытки соеденить ресивер с адресом 10.100.102.3, который меня и интересует во всех вариантах приводит к ответу ресивера "Неудачная попытка подключения к серверу" Вот это и есть главный вопрос. Всё делал как на указаных Вами фото.
Вот снимок с самого медиа сервера. Как видно, свободно соединение и с ресивером и с тв. Причём по тв, я смотрю то, что хочу видеть через ресивер.
Смысл-, отсуствие управления на тв. Я запускаю то, что могу смотреть, но ни остановить на паузу, ни перескочить вперёд или назад не возможно.
Так что никаких кнопок никто не нажимал. Спасибо.

post-63633-0-25337800-1379732452_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Попытки соеденить ресивер с адресом 10.100.102.3, который меня и интересует во всех вариантах приводит к ответу ресивера "Неудачная попытка подключения к серверу" Вот это и есть главный вопрос. Всё делал как на указаных Вами фото.

На указанных нами фото нет никаких медиа серверов. Есть стандартные сетевые папки Windows. У вас же на фото медиа сервер. Забудьте о нем на секунду. Если у вас не получается элементарно папку сетевую прикрутить, то рано еще с сервером возиться. Я еще раз прошу понять: вы хотите помощи? мы не сидим рядом с вами и не знаем что вы делаете. Вы опять написали "попытки во всех вариантах приводят к ответу ...". В каких вариантах? Конкретно вы можете "для дибилов" написать я зашел в такое-то меню, в такой-то строке указал конкретно вот это. Потом нажал кнопку такую-то и получил такое-то сообщение. При этом неплохо также было бы знать, какие действия (конкретно) вы выполнили на своем компьютере с Windows по расшариванию папки. Лучше со скриншотами, и, заодно какая версия Windows у вас там стоит тоже.

Единственная полезная пока что информация - это мы узнали IP адреса вашего компьютера и ресивера. Этого явно недостаточно, чтобы помочь вам.

Изменено пользователем дядя Фёдор

Опубликовано

Зашёл в меню , потом в "сетевые папки", потом набрал IP адрес компьютера, название разшареной папки, имя пользователя(ресивера) и пароль.
В ответ " не могу подключиться к серверу". Пока так, ясно?

Опубликовано

Хоть и делал скрины, но подключения не произошло и у меня. Правда не стал разбираться  что к чему из=за недостаткат времени.

Возможно надо было бы ввести логин и пароль. соответствующие, чего в ранних версиях не надо было ...

До ебипокса доберусь тока в понедельник....

Опубликовано

Есть подозрение, что нужно отредактировать pgi.conf, но, к сожалению мне ни разу не удалось сохранить этот файл отредактированым. Не хочет он.

Опубликовано

Есть подозрение, что нужно отредактировать pgi.conf, но, к сожалению мне ни разу не удалось сохранить этот файл отредактированым. Не хочет он.

Совершенно точно, что нет.

pgi.conf не имеет никакого отношения и никак не влияет на подключение ресивера к сетевой папке.

Зашёл в меню , потом в "сетевые папки", потом набрал IP адрес компьютера, название разшареной папки, имя пользователя(ресивера) и пароль.

В ответ " не могу подключиться к серверу". Пока так, ясно?

Так уже немного яснее. Какая версия Windows?

Опубликовано (изменено)

Забыл, как правильно  CIFS подключить. Может быть так удастся ресивер к компу подключить

Изменено пользователем zinik
Опубликовано

Видимо вопрос по-тихому решился, раз никого не волнует. Ладно, выйду из положения как обычно сменой прошивки.

Опубликовано (изменено)

Забыл, как правильно  CIFS подключить. Может быть так удастся ресивер к компу подключить

Подключение ресивера к папке PC через меню "Сетевые папки" это и есть тот самый CIFS.

Я не знаю, есть ли у вас еще какое устройство, которое может подключаться к сетевой папке, но может стоит попробовать проверить, что вы в принципе можете поключиться хоть чем-нибудь (кроме ресивера) к своему компьютеру с Windows 8.  Желательно, чтобы это другое устройство не было c Windows 8.

Я подозреваю настройки вашей Windows 8 (банально, тот же Firewall) в том, что ресивер не может подключиться.

Если у меня будет время на этих выходных, я попробую установить Windows8 у себя и проверить работу сетевых папок.

Изменено пользователем дядя Фёдор

Опубликовано

99.9% бкдет неправильно указан  ИП компа....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...