Перейти к содержанию

Проблемы с транспондером Триколора на 36E

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он - ничего. Провайдер Триколор сам манипулировал на другом транспондере.

Но он пишет,что у него заработало.

AB IPBox 9000 HD,PGI 1.0

Опубликовано

Пакет "Триколор ТВ (супероптимум)" появился на 11900, R, 29900, 3/4 (копия с 11804)..

проверяйте у кого не показывал

А можно поточнее параметры настроек.

AB IPBox 9000 HD,PGI 1.0

Опубликовано

Самое разумное -забыть про этот транспондер.

Тем более что все эти каналы появились в пакете НТВ+

Опубликовано

Самое разумное -забыть про этот транспондер.

Тем более что все эти каналы появились в пакете НТВ+

Не все,нету 9Волна и НСТВ

AB IPBox 9000 HD,PGI 1.0

Опубликовано (изменено)

Не все,нету 9Волна и НСТВ

Ну да...

Особенно растраивает отсутствие "9-ой волны"....

Алгоритм доработки детально описан .

Паяльник в руки - и удачи...

Сам не проверял, но поговаривают чт с этой проблемой помогает справится что-то подобное:

Изображение

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Сам не проверял, но поговаривают чт с этой проблемой помогает справится что-то подобное:

Изображение

У меня похожая хрень сигнал гасила на 20%,месяц назад все менял и увидел,а до этого год простояла.Как увидел,так она с крыши и полетела :rolleyes:

P.S.Это не совет,так к слову...

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

У меня похожая хрень сигнал гасила на 20%,месяц назад все менял и увидел,а до этого год простояла.Как увидел,так она с крыши и полетела :rolleyes:

P.S.Это не совет,так к слову...

- Попытка - не пытка. Не так ли, товарищ Берия?

Гаджет гаджету - рознь. Стоит копейки, а нервов сохранить может на баксы....

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

Алгоритм доработки детально описан .

Паяльник в руки - и удачи...

А где описан?

Да уж....

Полистай топик...

тут и картинки есть ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю что проблемма с транспондером 11804 это не какая-то случайность или ошибка со стороный компании, я думаю что это что то вроде первого тестового транспондера который не будет работать на многих рессирверах, цель компании сделать так чтобы покупали только их ресирверы, и я думаю что это только начало, в результате кончится тем что триколор можно будет смотреть только на ресирверах идущих в комплекте с пакетом. Ведь на новом триковском ресирвере этот транспондер работает без проблемм и ни чего там не греетя и не глючит. Ну представьте купили вы себе дорогой Дрим, а на нем не тот тюнер или еще какая нибудь железяка не та из за которой смотреть триколор не получится или придется либо покупать другой либо сооружать какие-то радиаторы с вентиляторами и всякую другую хрень, в итоге станет проше купить официальный пакет с родным ресом и не парится, ну или отказатся от трика вообще... Может я конечно и ошибаюсь но кто его знает..... если это получится у ник, тогда это начнут делать все.

Опубликовано

wlladimir

я думаю что это что то вроде первого тестового транспондера который не будет работать на многих рессирверах, цель компании сделать так чтобы покупали только их ресирверы, и я думаю что это только начало, в результате кончится тем что триколор можно будет смотреть только на ресирверах идущих в комплекте с пакетом.

ерунда...нет у триколора ни ума ни денег,что бы "провернуть" такой фокус...

на большинстве не-рекомендованных ресиверов он доступен нормально...(имею ввиду более дешовые модели Openbox HD/Skyway HD/Octagon HD/Globo HD/Galaxy Innovations HD/Фергюсон Ariva 100 /200 HD и т.д.

Опубликовано

Насчет ума не знаю, это дело наживное... а денег у них я думаю хватает, другое дело что врядли они на это пойдут, ведь это нарушение многих стандартов, будет много недовольных, постадает имя. А технически это осуществить вполне возможно и не очень дорого.

Опубликовано

wlladimir

И на dvb карте 11804 сканируется и работает нормально,значит это косяк самих ресиверов на которых с ним проблемы возникают.

Опубликовано

wlladimir

только на очень "за-умных" моделях есть такая проблема - у вас (и то только на некоторых / определённых процессорах и на дримбоксах)-на остальных же всё ок.

это нарушение многих стандартов,

тут уже у вас не стандарт...или очень узкий диапазон...

Опубликовано

wlladimir

И на dvb карте 11804 сканируется и работает нормально,значит это косяк самих ресиверов на которых с ним проблемы возникают.

Согласен с тем проблемма в ресирверах, но ведь эта проблемма уже достаточно давно и почему то они не спешат ее исправлять, а зачем на их ресах все нормально работает
Опубликовано

wlladimir

только на очень "за-умных" моделях есть такая проблема - у вас (и то только на некоторых / определённых процессорах и на дримбоксах)-на остальных же всё ок.

А как вы думаете сколько тысяч людет пользуются именно этими "некоторыми" ресирверами а как вы думаете что им теперь делать?

wlladimir

Ну мы же не знаем что именно было изменено в сигнале...
Опубликовано

wlladimir

А как вы думаете сколько тысяч людет пользуются именно этими "некоторыми" ресирверами а как вы думаете что им теперь делать?

судя по только российской зоне покрытия луча позиции 36°е и по российской зарплате - немного... :D

что делать - извечный вопрос ...

судя по названию темы - Требуется доработка железа...

кто может сам,а кому и ресивер придётся сменить...

только стоит ли на таком дорогом ресивере смотреть триколор???? :wacko: и "париться" из за этого транспондера?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стояла PGI 1.0

установила 11727 на триколоре залы 1-12 ....

Не придала значения , после залов сигнал падал и поднимался везде даже на нтв+ , пока не перезагрузить ресивер и тумблер не щелку ...

Поставила PGI 1.1 симптомы такие же ..

Еще не ставила на второй ресивер , тарелка отдельная с конвертером , но если на эту частоту не переходить 11727 у триколора, то работает днями без проблем., стоит постоять минуты 2-3 и все просмотр доставляет одни мучения.....

У кого нибуть такое наблюдается ?

Ipbox 910 1tb-WD,

Ipbox 9000 1tb-WD

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пакет "Триколор ТВ (супероптимум)" появился на 11900, R, 29900, 3/4 (копия с 11804)..

Нет такого транспондера, странно а еще активный участник(вводишь людей в заблуждение)...

Опубликовано (изменено)

Цитата(susan @ 25.2.2011, 12:51) *

Нет такого транспондера, странно а еще активный участник(вводишь людей в заблуждение)...

А на дату сообщения посмотреть слабо? Этот пакет действительно был на этом транспондере в указанное время. но не долго. Изменено пользователем lelerf

SEZAM 901 + PGI 1.2 + Diablo WiFi, 36E+9E.

Опубликовано

А на дату сообщения посмотреть слабо? Этот пакет действительно был на этом транспондере в указанное время. но не долго.

Ну если так то извиняюсь..
Опубликовано

никогда не обращал внимания на этот транспондер но заглянув в эту тему заинтересовался

post-78452-1312641152_thumb.jpg

post-78452-1312641152_thumb.jpg

не стал паять - взял радиатор из старого компьютерного блока питания с гребенкой сверху

перегнул радиатор на 90 градусов

раздвинул гребенку и вставил так чтобы один лепесток ложился на оба корпус стабилизатора

с другой стороны другой лепесток через резинку прижимает радиатор к плате.

кстати сначала сделал чтобы прижималось только к одному стабилизатору но не помогло - к обоим стабилизаторам - все супер.

Всем респект.

post-78452-1312641188_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Схожую проблему наблюдаю

Две недели борюсь с местным дистрибьютеролм, пытаясь вернуть дефектный 250HD

кажет слайдшоу на трансподерах S2, например на платфоме.

Прыгает шкала Q

Но тюнер не отрабается, то есть похоже как на дримах

Сегодня они признали, что вся новая партия имеет такую проблему.

Так что поаккуратней

Опубликовано

Схожую проблему наблюдаю

Две недели борюсь с местным дистрибьютеролм, пытаясь вернуть дефектный 250HD

кажет слайдшоу на трансподерах S2, например на платфоме.

Прыгает шкала Q

Но тюнер не отрабается, то есть похоже как на дримах

Сегодня они признали, что вся новая партия имеет такую проблему.

Так что поаккуратней

Пилить недо не продавца, а того, кто подымает и опускает сигнал. Это сугубо их косяк!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-131849-1319536270_thumb.jpg

А вот что делать владельцам DM8000 - проблема все та же, а решения нет. Для двухканального приема сигнала DVB-S2 на ресивере стоит двухканальная микросхема Broadcom BCM4501 - на моей картинке показан её кусок справа сверху. К ней идут высокочастотные контуры - они видны под снятой экранирующей крышкой ВЧ-блока. Как улучшить прием на BCM4501 - информации пока нет никакой. Подсыпания происходят не только на триколоровском транспондере 11804, но и периодически на разных каналах (причем сигнал вообще хороший). Конкретно на Триколоре я думаю проблема в том, что плавает уровень сигнала (где-то читал, что Eutelsat сообщал про повреждения цепей питания некоторых передатчиков этого спутника после попадания какого-то космического хлама), что приводит к постоянной работе AGC (автоподстройка уровня сигнала/коэф. усиления) Возможно это и вызывает перегрев стабилизатора, но может быть изменение логики работы AGC могло бы помочь без пайки.

P.S. По поводу отпайки корпусов ключей и стабилизаторов в корпусе TO-220, есть одно простое решение. Я делаю так уже давно - нужно на теплоотвод корпуса напаять немного свинцового припоя, так чтобы он сплавился с оловом (бессвинцовым припоем, которым сейчас всё паяют - долбанный Rohs). После сплавления олова со свинцом, (температура сплава ниже) подложка расплавится как по маслу и корпус нормально отойдет от платы без последствий. Не знаю насколько хорошо объяснил, но резулльтат 100%.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Ничего нового не скажу, скорее подведу итог...

У меня Sezam 9100HD, и...

Пожалуй это самый народный вариант...

post-7804-1321789793_thumb.jpg

У меня ушло минут 40 и по 25см. медной проволоки 4кв. Я ресивер даже из стойки не доставал...

post-7804-1321789922_thumb.jpg post-7804-1321789937_thumb.jpg

Еще раз спасибо, тому кто обнаружил причину!

9E,13E,36E,75E,90E; СУПРАЛ 120, 90, 60; TH1027, DRE5000, Sezam 9100((0.7.2pgi.R12413))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...