Опубликовано 01.12.2009 20:27 · Жалоба jackal_333 странно - нет пропуска мв диапазона а он пропускает... :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 02.12.2009 06:47 · Жалоба Ребята не подскажите какой лучше Дайсик на 8 головок или на 10 головок, для работы на тюнере Дримбокс и Дримскай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 02.12.2009 13:06 · Жалоба Нужен совет. У меня сейчас 4 головки подключено через Дайсек 4х1 (2.0). Хочу поключить еще 1-2 головки. Можна ли купит еще один дайсек 1х4 (2.0) и подключить через порт первого дайсека в каскад или только через переключатель 12В? Если через переключатель то по схеме к нему нужно подключать отдельно 12В или это делает сам тюнер через телевизионный кабель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 02.12.2009 14:01 · Жалоба Информация для тех, кто дружит с паяльником, но по каким то причинам спалил свой DiSEqC (Digital Satellite Equipment Control), не спешите его выбрасывать, и как пример в прилагаемых фото один из восстановленных. Внутри корпуса находиться спецализированная микросхема, понимающая протокол и зачастую она остается живой, а неисправными ключи на транзисторах или диодная развязка подачи питания по входм и выходу. Чаще всего горит порт А,В, но это не важно, поскольку схема ключа на всех портах идентична и можно проверить их проводимость и цоколевку на оставшихся в живых фрагментах схемы. Необходим источник питания (постоянное U) с напряжением 9-12В, подаем на выход + в центр, измеряем + относительно корпуса по выходам, без сигналов протокола на исправном + будет на порту А, на всех остальных ничего, если есть напряжение на других портах, то смотрим по разводке с каким фрагментом схемы связан этот порт и ищем неисправные транзисторы. О транзисторах - впаивал почти любые изъятые с плат HDD и материнских плат, в большинстве случаев структуры p-n-p, благо напряжение насыщения не хуже 0,1 В у большинства экземпляров - это те потери, которые останутся на открытом транзисторе и не дойдут до конвертера. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 02.12.2009 14:13 · Жалоба Нужен совет. У меня сейчас 4 головки подключено через Дайсек 4х1 (2.0). Хочу поключить еще 1-2 головки. Можна ли купит еще один дайсек 1х4 (2.0) и подключить через порт первого дайсека в каскад или только через переключатель 12В? Если через переключатель то по схеме к нему нужно подключать отдельно 12В или это делает сам тюнер через телевизионный кабель?Если поддерживается ресивером протокол DiSEqC 1.1, то покупаешь его соответственно и к каждому порту 1.1 прикручиваешь еще по одному 1Х4 итог 16 конвертеров, но учитывать потери на каждом переключателе минимум по 3дБ, потом старение кабеля и гигроскопичность плохих коннекторов. Переключатель 0/12В хорош только если он поддержен и программно и аппаратно в ресивере, но можно его и самому создать аппаратно, главное потом не путать на какой DiSEqC питание подано. Внутри переключателя 0\12В ВЧ фильтр пробка и ключи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 02.12.2009 15:28 (изменено) · Жалоба shevarv Нужен совет. У меня сейчас 4 головки подключено через Дайсек 4х1 (2.0). Хочу поключить еще 1-2 головки. Можна ли купит еще один дайсек 1х4 (2.0) и подключить через порт первого дайсека в каскадчто бы работал "каскад",первый дисек должен быть с протоколом 1,1. так что покупай сразу многопортовый дисек 1->8/1->10 и если этих портов мало будет,тогда добавишь на каждый порт обычный 4-х портовый дисек с протоколом 1,0. или только через переключатель 12В?если купишь такойже,с протоколом 1,0 то только переключатель. Если через переключатель то по схеме к нему Если через переключатель то по схеме к нему нужно подключать отдельно 12В или это делает сам тюнер через телевизионный кабель?нет,от него надо к ресиверу отдельно тянуть проводок. переключать будет автоматически - выставишь только в настройках спутников 12v ON /12v OFF, так же можно принудительно,кнопочкой пульта tv/sat,если нет отдельного 12-ти вольтового гнезда - можно взять из 8-го гнезда скарт-разъёма. Изменено 02.12.2009 15:29 пользователем Ippolitovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 03.12.2009 12:10 · Жалоба Подскажите пожалуйста! Тарелька стоит на крыше 9и этажного дома я на первом. Дисек у меня уже занят под 4й спутника (А.С.Х и Ямал) хочу еще завести 36 градус ну и ясно дело тыкать то некуда, 36 уже установлен но идет в другую комнату на двбс карту, я еще решил вот в зал на тюнер кинуть. Поменял конвертор на два выхода и вопрос встал в выборе дисека 6и портовый найти не удается, предлогают евросат на 8 выходов, убеждают в надежности его. Скажите чем больше кол-во спутников входят в дисек-на выходе сигнал слабеет или это сказки. Т.е разница 4х1 или 8х1 на сигнал никак не влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 04.12.2009 17:31 (изменено) · Жалоба Нет Изменено 04.12.2009 17:31 пользователем tihorechka11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 05.12.2009 08:42 · Жалоба Люди помогите! Что-то случилось не то! купил дисек 8х11 поставил в порядке портов так как было на дисеке 4х1. Включаю тюнер переставил в настройках дисек 1.1 и порт. Блин сигнала нет вообще 0 Сначала к примеру выставил на ямале 1.1 дисек порт 4 заработало, потом сохранил настройки вышел включил канал на ямале 0 и сигнал 0 опять в настройки и переключил сново на 1.1 порт 4 и сигнала все одно нет.? Что- не то сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 05.12.2009 08:51 · Жалоба flintj Это на опенбоксе выставляете? Там порт тогда по протоколу 1.1 выставляется в ункомитед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 05.12.2009 08:55 (изменено) · Жалоба Спасибо! получилось! Теперь вторая проблема которую не могу решить я ставил 8 портовый дисек чтобы дополнительно поставить 36 гарадус для шары. Но убей в настройках более 4 портов не показывает. Пожалуйста помогите разобраться! Изменено 05.12.2009 09:19 пользователем flintj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 05.12.2009 14:52 · Жалоба Спасибо! получилось! Теперь вторая проблема которую не могу решить я ставил 8 портовый дисек чтобы дополнительно поставить 36 гарадус для шары. Но убей в настройках более 4 портов не показывает. Пожалуйста помогите разобраться! смотри. LNB Type:Single(Cyrcular) - для "круговой" поляризации(для 36°нтв+) LNB Freq:10750 22 KHz : OFF(выключено) DiSEqC : 1,1(протокол) Port :none UnCommitted: например 5(номер порта куда ты воткнул) и так же все свои позиции!Port :none UnCommitted: №№№№№№№№ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 05.12.2009 14:56 · Жалоба Блин странно но 5й віход на дисеке попросту не рабочий, переключил его на 6 и заработало. Спасибо теперь пошел в тему шаринга не видит ресивер чего-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 05.12.2009 18:29 · Жалоба Блин странно но 5й віход на дисеке попросту не рабочий, переключил его на 6 и заработало. Спасибо теперь пошел в тему шаринга не видит ресивер чего-товозможно,сожжён изначально,а возможно ты подключал конвертер при включенном ресивере...но не страшно,там у тебя ещё два лишних,плюс не забывай про "каскад" ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 07.12.2009 11:21 (изменено) · Жалоба возможно,сожжён изначально,а возможно ты подключал конвертер при включенном ресивере...но не страшно,там у тебя ещё два лишних,плюс не забывай про "каскад" ;)Не забывать про Каскад? что такое каскад? я так понял несколько дисеков между собой скрепленные Изменено 07.12.2009 11:38 пользователем flintj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 07.12.2009 13:36 · Жалоба flintj Не забывать про Каскад? что такое каскад? я так понял несколько дисеков между собой скрепленныеда.вот рисунок,но в твоём случае нужен только один ресивкер,здесь же схема сразу на два! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 08.12.2009 06:02 · Жалоба Блин странно но 5й віход на дисеке попросту не рабочий, переключил его на 6 и заработалоТри выхода тебе с позарес хватит, можешь еще тазики вешать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 09.12.2009 16:14 · Жалоба Хочу взять GI-204S Platinum X и дисеки Switch GI-411 Golden Interstar и сделать разводку на 3 ресивера. Наткнулся на информацию что у 2х выходовых и выше LNB бывают конфликты с дисеками, подскажите так ли это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 09.12.2009 16:32 · Жалоба fed2274 Наткнулся на информацию что у 2х выходовых и выше LNB бывают конфликты с дисеками, подскажите так ли это.у меня стоят два "твина" GoldenInerstsr-a,один "круговой" второй "линейный"- отлично работают как с 4-х портовым дисеком ,с протоколом 1,0 так и с многопортовым дисеком,с протоколом 1,1- просто отлично! ты немного недопонял- речь шла о китайских подделках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 09.12.2009 16:34 · Жалоба Спасибо :D а то начал расстраиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 09.12.2009 16:44 · Жалоба fed2274 а то начал расстраиватьсязря! GI отличные конвертеры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 10.12.2009 14:20 · Жалоба В дополнение к своему 34 сообщению - ссылка http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php тут достаточно подробно рассмотрены интересы многих уважаемых участников форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 10.12.2009 14:51 · Жалоба Вот и я тут писал что дисек увеличивает силу сигнала. У меня когда было оного напрямую неловило некоторые транспондеры на 36е например аджару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 10.12.2009 16:56 · Жалоба vovunidze Вот и я тут писал что дисек увеличивает силу сигнала.Дисек не может увеличить сигнал, наоборот на дисеке сигнал немного затухает!!! В дисеке нет усилителя, дисек это электронный коммутатор и не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 10.12.2009 17:09 · Жалоба Это теория а практика говорит обратное посмотрите в сылке на сайте 52 поста у меня также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 10.12.2009 17:29 · Жалоба Это теория а практика говорит обратное посмотрите в сылке на сайте 52 поста у меня также.Скажите что именно я там должен посмотреть и где вы там увидели что дисек усиливает сигнал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 10.12.2009 17:37 · Жалоба там на главной странице приводят тесты под жёлтой таблицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 10.12.2009 18:07 · Жалоба там на главной странице приводят тесты под жёлтой таблицей.Если не сложно ткните ссылкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 10.12.2009 18:13 · Жалоба http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php жёлтая таблица сравнения сигнала DVB платы напрямую,с дисеком и т.д. Устройство было протестировано на предмет подавления полезного сигнала. Сравнить с версией на основе реле покуда возможности нет. Однако скажу точно, что версия с использованием реле вносит более значимые затухания, особенно для сигналов вертикальной поляризации, что обусловленно, вероятно, более длинным проводом от реле к выходу внутри корпуса (так было внутри). Сравнение уровней сигнала (Sirius 12073H 27500 3/4) Способ подключения Уровень (SkyStar2) Напрямую 59% DiSEqC 1x4 67% H/V-Switch v2 66% DiSEqC 1x4 + H/V-Switch v2 60% Почему сигнал при подключении напрямую оказался даже меньше, я не знаю, но полагаю, что это какое-то рассогласование или особенности карты SkyStar2. Испытания по уровню сигнала проводились в течении 10 минут и за несколько раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано 10.12.2009 19:25 · Жалоба vovunidze Вот и я тут писал что дисек увеличивает силу сигнала. У меня когда было оного напрямую неловило некоторые транспондеры на 36е например аджару. дисек не может увеличивать сигнал! он его только "гасит"!что и подтверждает твой опыт с аджарией! и не только у тебя одного! т.к. там fec1/2 то при очень большом уровне сигнала на многих ресиверах с "линейным" конвертером канал или не работает или работает исключительно плохо! а вот при меньшем- нормально. звучит смешно- но подтверждает практика- чем меньше сигнал тем лучше работа!этого канала. тут найден компромис-т.к. канал в "линейной" поляризации,то что бы сигнал могли ловить и на "круговом" конвертере сделан fec1/2,но немного не учли что при очень большом сигнале на этом транспондере начинает работать отвратительно. http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php жёлтая таблица сравнения сигнала DVB платы напрямую,с дисеком и т.д. Устройство было протестировано на предмет подавления полезного сигнала. Сравнить с версией на основе реле покуда возможности нет. Однако скажу точно, что версия с использованием реле вносит более значимые затухания, особенно для сигналов вертикальной поляризации, что обусловленно, вероятно, более длинным проводом от реле к выходу внутри корпуса (так было внутри). Сравнение уровней сигнала (Sirius 12073H 27500 3/4) Способ подключения Уровень (SkyStar2) Напрямую 59% DiSEqC 1x4 67% H/V-Switch v2 66% DiSEqC 1x4 + H/V-Switch v2 60% шкала DVB карты? тогда не "верь глазам" своим! шкала врёт! она не точная в "картах"- скажем так отдалённо приблизительная...а вообщем - для декорации. и твои таблицы совершенно ни о чём не говорят,а даже наоборот- вводят в заблуждение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение