Ippolitovich

3G на софте 02.09.51 - РЕАЛЬНО!

В теме 119 сообщений

3G модем Huawei 303 подходит к ресиверу SKYWAY LIGHT для настройки кардшаринга?

тот же вопрос: нано 2, прошивка 2.11.07.  модем не виден в рессивере (модем переведен в режим "только модем") кому удалось запустить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3G модем Huawei 303 подходит к ресиверу SKYWAY LIGHT для настройки кардшаринга?

Да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На zte180 beeline ничего не получилось... и отключил сд_ром в нем и менял с 3г на гсм... никак... теперь временами ресивер глючит.. в подключениях ничего в списке не показывает. Ни вай фай ни езернет. Только если стрелками на пульте сделаешь вправо_влево появляются:-(

Напиши как ты перевел zte в режим модем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

/var/bin/mgcamd_start_pingт.txt
/var/bin/mgcamd-start..txt
/var/bin/userRun
/var/bin/autostart_mgcamd.tar.txt

где тут вставить sleep 25? пробовал везде задержки авторана не получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет всем уменя такая проблема ест ресивер dreamsky HD4 он вопше не видет 3г модема версия прошивки 1.09.35 ну цего мне делат помогите позалуста ????????? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет всем уменя такая проблема ест ресивер dreamsky HD4 он вопше не видет 3г модема версия прошивки 1.09.35 ну цего мне делат помогите позалуста ????????? 

1. Перепрошить другой прошивкой. Cайт прошивок Dreamsky HD4. В новых прошивках есть поддержка 3G-модемов и WiFi-адаптеров.

2. Если ничего не получится - можно раздавать через компьютер,открыв общий доступ к соединению.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброй ночи! Взял новый ресивер Skyway Light. Модем Zte mf190,  "Билайн"в списке определяется Работает две минуты и отключается. Слетают настройки модема в ресе. помогает только перезагрузка! Если что то есть по этой теме подскажите пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброй ночи... Взял новый ресивер Skyway Light. Модем Zte mf190,  "Билайн"в списке определяется Работает две минуты и отключается. Слетают настройки модема в ресе. помогает только перезагрузка... Если что то есть по этой теме подскажите пожалуйста

Точно Все правильно подключил и следовал советам по настройке, как описано в 1-м сообщении темы? Как вариант- попробуй сбросить в заводские и сменить софт на ресивере(предварительно сохранив все свои списки каналов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно поделис пожалуйста плагин РРР для Опена с6 

Не дождавшись "помощи", сам "победил" проблему. Хоть в последних прошивках и есть уже подключение модема, я поставил ррр плагин включил автозагрузку и прописал нужные параметры в файлах и всё начало работать стабильно. Если выключать питание, то подключается модем сам, если просто выкл и включаешь, то не запускается , пока не нажмёшь в плагинах старт ррр.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! рес Скайвэй лайт модем 3G прикрутил все работает Но проблема в том что приходиться перегружать эмуль мджекамд чтобы шурик завелся  Ставил sleep25  но все равно пока не передерниш ничего не идет Помоги разобраться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@TAU,просмотри пост #1, может там что будет полезного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. В работе skyway classic II + 3G модем при принятии трафика модемом в колонках прослушивается шум (или фон), Возникновение фона совпадает с миганием синего светодиода модема, то есть делаю  вывод, что помехи (шум или фон) в колонки создает модем при принятии трафика. Акустика подключена через аудиокабель RCA, модем на трехметровом кабеле. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Просьба дать дельный совет по устранению данного трабла... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

то есть делаю  вывод, что помехи (шум или фон) в колонки создает модем при принятии трафика

Если так- не пробовал колонки разместить дальше от модема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть SkyWay Nano2 со стандартной прошивкой 2.10.67. Для доступа в интернет используется 3g модем  от мегафона e1550. Плагин о котором говорится в первом посте темы в ресивер не ставил, перевел только модем в нужный режим работы. Судя по всему данная прошивка уже поддерживает работу с этим устройством, поэтому модем завелся, шара заработала. Но периодически происходят затыки (канал закодирован), при этом индиктаор на модеме горит постоянно, как-будто соединение не разорвано. Может у кого-нибудь есть идеи как можно задианостировать проблему, может ресивер пишет какой-нить лог работы модема?

 

Хотел по Lan снять лог работы плагина (mgcamd), но при подключении кабеля, трафик автоматически перестает ходить через модем, и идем по лан, картинка естественно пропадает. По этой же причине (приоритет трафика по LAN) не удается пропинговать телнетом с ресивера сервер шары через 3G, дабы посмотреть время отклика. Если кто-нибудь подскажет как изменить приоритет трафика на 3G, а потом LAN в ресивере буду очень признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть SkyWay Nano2 ...буду очень признателен.

в настройках LAN. поставь Выкл и пропиши сам IP-адрес рес-а ,всё остальное нули,инет будет через 3G и связь с ресом будет через LAN, Изменено пользователем tanauc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в настройках LAN. поставь Выкл и пропиши сам IP-адрес рес-а ,всё остальное нули,инет будет через 3G и связь с ресом будет через LAN,Ок

 

Ок, на выходных попробую. Спасибо за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если так- не пробовал колонки разместить дальше от модема?

Пробовал... Уносил колонки (активная АС 2.0) на 5 м. от ресивера (насколько хватил самый  длинный имеющийся RCA-кабель). Также подключал колонки к ноутбуку с подключенным 3G модемом (тем же, что и использую в ресивере). АС играет без фона, треска и какого-либо постороннего шума. Но стоит подключить 3G и колонки к ресиверу, фон вновь проявляется.... Делаю вывод, что фон в колонки дает работа модема, но потому, что имеется неисправность в ресивере (фильтры питания, либо разделительные фильтры)... Люди, ПАМАГИТЕ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет всем . уменя такое вопрос  настраыиваю шару ест 200 клиентов у некоторых я поставил wifi router. для стабилно роботы шары.из некоторых клиентов жалуетя много кушает шара говорит за 3 дня 100 мб я проверил с wifi routerем все нормално зашитны код ест они не ползуется компютерам и не входит на инет из wifi routerа. wifi routerа толко смотрит шару читал для шары в ден хватает 250 кб за ден но 100 мб за 3 дня ето очен много писал на многих форумах но конкретного ответа не нашол позалуста помогите . а тот осталные без wifi routerа смотрит 3g модемам не жалуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет всем . уменя такое вопрос  настраыиваю шару ест 200 клиентов у некоторых я поставил wifi router. для стабилно роботы шары.из некоторых клиентов жалуетя много кушает шара говорит за 3 дня 100 мб я проверил с wifi routerем все нормално зашитны код ест они не ползуется компютерам и не входит на инет из wifi routerа. wifi routerа толко смотрит шару читал для шары в ден хватает 250 кб за ден но 100 мб за 3 дня ето очен много писал на многих форумах но конкретного ответа не нашол позалуста помогите . а тот осталные без wifi routerа смотрит 3g модемам не жалуется.

в месяц примерно 50-70 метров,в зависимости, как переключать каналы,это же смешной трафик,даже для 3ж :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Модем HUAWEI 1550, NANO 3, прошивка 3.02.31. Модем переведен в режим модем, как описано в начале темы, но при подключении пишет: "проверте SIM карту и номер". В чем может быть проблема? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проблема может быть в самой симке, проверьте на телефоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На телефоне работает. Но модем в компе перестал загружатться. Хотя программы для работы с модемом его определяют - переводится в режим "только модем" и обратно, но включить на компе модем невозможно, не загружается окошко (терминал) - для управления модемом. Что может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

bazel, как вариант проверяйте плотность прилегания симки в модеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разобрал модем Е1550. Вместо SD-карты вставил пластмассы кусок, чтобы не сломать и давил на СИМку в разъеме модема сильно. Без результата. Наверное гега модему. Есть еще Е303 хуавей от life РБ - где почитать, как его разлочить? При подключении к тюнеру NANO3 модема Е303 в браузере горит окошко, как на компе, есть кнопка подключить, все подключается, но в инет не выходит - загружает адрес и на 60 процентах сброс на домашний экран модема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо пользователю Свиря. После всех перепрошивлк модема и тюнера - проблема оказалась в прилегании СИМки в модеме Е1550. Только после разбора корпуса модема удалось прижать СИМку, мешала часть корпуса под СИМкой, где написан IMEI.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста. Читал в теме, что что можно модем Huawei 303 ипользовать для шары, и больше ничего не нашёл. Перевел в режим "только модем" команда "AT^U2DIAG=0", но тюнер его не видит, хотя подключение происходит - диод на модеме загорается постоянно, но в настройках сети не появляется сеть с 3G модемом (на компе тоже так модем определяется, но сеть не создаёт). Как нужно использовать модем 303, чтобы он работал? Прошивка 3.02.60, сброс делал. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@bazel,

вывод: для вашего "Huawei 303"нет "дров" в рес-е,нужно искать поддерживаемые "свистки".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти