Lablador

Помощь по OpenBox x-600

В теме 48 сообщений

OpenBox x-600,

Software Version:$SPHXTA03S190CNpnc

Database Version:00008209

Boot Version:0016.1[sPHS190CN]

Проблема началась с затыков(Stop poll) на каналах НТВ+(кардшаринг) c длинным ЕСМ,перепробовал все прошивки имеющееся на

Gomel-Sat-результата нет,скачал и залил S190CN SPH XT-A03 DvbXtreme затыков как не бывало.Но рано я радовался:дело в том,что у меня антенна с мотором,и когда становится на спутник сигнала нет(шкала индикатора пустая)захожу в настройки,и стоит поклацать туда-сюда Usals-DISEqC 1.2-Disable сигнал появляется,но стоит уйти на другой спутник и там приходится делать то же самое.И когда возвращаешся на предыдущий спутник опять нет сигнала.

Может кто подскажет чё за байда.Может под эту версию ПО мне нужно сменить Boot?

Изменено пользователем Lablador

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

OpenBox x-600,

Software Version:$SPHXTA03S190CNpnc

Database Version:00008209

Boot Version:0016.1[sPHS190CN]

Проблема началась с затыков(Stop poll) на каналах НТВ+(кардшаринг) c длинным ЕСМ,перепробовал все прошивки имеющееся на

Gomel-Sat-результата нет,скачал и залил S190CN SPH XT-A03 DvbXtreme затыков как не бывало.Но рано я радовался:дело в том,что у меня антенна с мотором,и когда становится на спутник сигнала нет(шкала индикатора пустая)захожу в настройки,и стоит поклацать туда-сюда Usals--Disable сигнал появляется,но стоит уйти на другой спутник и там приходится делать то же самое.И когда возвращаешся на предыдущий спутник опять нет сигнала.

Может кто подскажет чё за байда.Может под эту версию ПО мне нужно сменить Boot?

если пошагово в меню DISEqC 1.2 настроить и обязательно сохранится!!!! должно помочь.

был случай когда немного ветром развернуло антену, почти такая же песня была....прописываю 36Е (работает) еду на 53Е (молчит), подстраиваю 53Е (работает), еду на 36Е (молчит) оказалось небольшое смещение после шквального ветра.

если не победишь поставь отдельное блюдо на 36е. у самого мотор уже закис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если пошагово в меню DISEqC 1.2 настроить и обязательно сохранится!!!! должно помочь.

был случай когда немного ветром развернуло антену, почти такая же песня была....прописываю 36Е (работает) еду на 53Е (молчит), подстраиваю 53Е (работает), еду на 36Е (молчит) оказалось небольшое смещение после шквального ветра.

если не победишь поставь отдельное блюдо на 36е. у самого мотор уже закис

Всё дело не в смещении,тарелка становится точно на спутник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если пошагово в меню DISEqC 1.2 настроить и обязательно сохранится!!!! должно помочь.

был случай когда немного ветром развернуло антену, почти такая же песня была....прописываю 36Е (работает) еду на 53Е (молчит), подстраиваю 53Е (работает), еду на 36Е (молчит) оказалось небольшое смещение после шквального ветра.

если не победишь поставь отдельное блюдо на 36е. у самого мотор уже закис

Похоже проблема в четырёх портовом DISEqC переключателе(конвертер НТВ стоял мультифидом).

Сделал напрямую без переключателя и мотоподвеса всё о кей.Попробую другой переключатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похоже проблема в четырёх портовом DISEqC переключателе(конвертер НТВ стоял мультифидом).

Сделал напрямую без переключателя и мотоподвеса всё о кей.Попробую другой переключатель.

что то я не пойму какого хрена запитывать мотор через дайсик??????

сам такое когда то лепил. 5 лет уже стоит http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=285

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тюнер OpenFox AF-6618 (клон Openbox X600),прошил его новой прошивкой и он

сейчас не прописывает каналы,пишет-сбой поиска.Перепрошил на старую,тоже самое.

Сигнал на частотах есть,а каналы не пишет.Подскажите пожалуйста, какая причина и как

ее исправить.Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тюнер OpenFox AF-6618 (клон Openbox X600),прошил его новой прошивкой и он

сейчас не прописывает каналы,пишет-сбой поиска.Перепрошил на старую,тоже самое.

Сигнал на частотах есть,а каналы не пишет.Подскажите пожалуйста, какая причина и как

ее исправить.Заранее благодарен.

проверь:

- правильно ли выставлены параметры конвертера.

- правильно ли прописаны порты дисека.

- и наконец- сверь список транспондеров в своём ресивере с lyngsat-овским,т.к. софты старые и транспондеры давно могли смениться!- просто добавь/обнови с пульта новые частоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ, но все это не помогает. Приношу свои извинения за дубликацию.Подскажите возможно

прошивка не та. В тюнере стоит-$STMA6823S1170ECnc-Boot 20.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Работает ли Openbox x-600 с официальной картой Радуга? Если да, то с каким софтом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Работает ли Openbox x-600 с официальной картой Радуга? Если да, то с каким софтом?

в нашем аплоуде смотрел? http://gomel-sat.bz/files/cat65.html

смотри так же :

http://upload-center.narod.ru/arion.html

для каждого п.о. есть описание,тебе нужна поддержка только Irdeto

Изменено пользователем Ippolitovich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тюнер OpenFox AF-6618 (клон Openbox X600),прошил его новой прошивкой и он

сейчас не прописывает каналы,пишет-сбой поиска.Перепрошил на старую,тоже самое.

Сигнал на частотах есть,а каналы не пишет.Подскажите пожалуйста, какая причина и как

ее исправить.Заранее благодарен.

у меня слетали прописаные каналы. При этом ресивер вел себя как абсолютно исправным, но при первом же включении опять на табло LAN9!! (выбор языка). оказались вздутыми 2 емкости по 5в в блоке питания. после замены все нормализовалось. Может нечто подобное происходит с Вашим ресивером, вследствии действия пульсаций нарушена работа флеш памяти....

Изменено пользователем saltison2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно ли использовать 8 портовый дайсик на ОПЕНАХ Х600, пробовал только идет первый сквозной порт и все?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно ли использовать 8 портовый дайсик на ОПЕНАХ Х600, пробовал только идет первый сквозной порт и все?

можно.

зайди в настройки спутников и выстави DiSEqC : 1,1(протокол)

и правильно присвой порты DiSEqC к каждой своей позиции...

так же можно настроить по протоколу 1,2(мотор),схема такого подключения в соседней теме по дисекам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно.

зайди в настройки спутников и выстави DiSEqC : 1,1(протокол)

и правильно присвой порты DiSEqC к каждой своей позиции...

так же можно настроить по протоколу 1,2(мотор),схема такого подключения в соседней теме по дисекам.

а нету в прошивках такого протокола есть только 1,2 и USALS??????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Romanov

а нету в прошивках такого протокола есть только 1,2 и USALS??????????????

значит настраивай по протоколу 1,2(мотор)

схемы настройки и подключения в этой теме http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=957 (где то в середине)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста на каком софте может тюнер Х-600 работать с НТВ+ картами?

Ищу уже вторие сутки перепробівал много прошивок но ничего толкового не нашол.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
batareyka насколько помню писалось ещё на старом СС-форуме что работает на софте В6825, пробуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо карту определило , завтра будел смотреть нтв . Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дальнейшее улучшение работы можно получить если залить софт В6830. Добавятся каналы из пакетов Аустриясат с Астры 19* и Булсат с 39*Е на эмуляторе. Автор софта lyn33.

X_600_B6830graph.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

makaroff

X_600

спасибо огромное- файл добавлен в наш аплоуд http://gomel-sat.bz/files/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем большое все работает на первом и на втором софтах , только нес всема дисеками дружет э.тот софт

С уважением Сергей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тюнер OPENBOX X-600 прошивки X-600_dvbxtreme_6686_best_sharing_v_4_13biss(Lider) и 2X-600_B6830graph.auc_path при включении показывает всё нормально. Через 2-3 минуты пропадает картинка и пишет УСЛУГА НЕ ДОСТУПНА. сигнал качества в норме минут через 5 опять может включится на минуту и снова УСЛУГА НЕ ДОСТУПНА. Напряжения в БП в норме.

У кого какие предложения по восстановлению?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тюнер OPENBOX X-600 прошивки X-600_dvbxtreme_6686_best_sharing_v_4_13biss(Lider) и 2X-600_B6830graph.auc_path при включении показывает всё нормально. Через 2-3 минуты пропадает картинка и пишет УСЛУГА НЕ ДОСТУПНА. сигнал качества в норме минут через 5 опять может включится на минуту и снова УСЛУГА НЕ ДОСТУПНА. Напряжения в БП в норме.

У кого какие предложения по восстановлению?

Версию П.О. пробовал менять? Если нет - то попробуй. Если с бп все в норме, то скорее всего ложится сам процессор - ресивер уже давно устарел, пора его менять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем большое все работает на первом и на втором софтах , только нес всема дисеками дружет э.тот софт

С уважением Сергей

проверь электролиты .

посмотри какие пульсации на выходе блока питания.

помотри может в разьеме плохо заделан кабель.

а лучше конечно его уже не ремонтировать он уже свое отдал.

Тюнер OPENBOX X-600 прошивки X-600_dvbxtreme_6686_best_sharing_v_4_13biss(Lider) и 2X-600_B6830graph.auc_path при включении показывает всё нормально. Через 2-3 минуты пропадает картинка и пишет УСЛУГА НЕ ДОСТУПНА. сигнал качества в норме минут через 5 опять может включится на минуту и снова УСЛУГА НЕ ДОСТУПНА. Напряжения в БП в норме.

У кого какие предложения по восстановлению?

проверь электролиты .

посмотри какие пульсации на выходе блока питания.

помотри может в разьеме плохо заделан кабель.

а лучше конечно его уже не ремонтировать он уже свое отдал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ресивер OpenBoX X-600.С недавних пор начал глючить:замирает картинка(звук продолжает идти)на табло горит ноль либо другая одна цифра секунд через пять пробегает на табло надпись Daungreen (возможно немного неточно),появляются четыре восмёрки, перезагрузка и опять всё показывает нормально.Через минуту всё повторяется.

Изменено пользователем Lablador

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рес OPENBOX 600. Проблема была с БП накрылся диод UF5404 поменял на 5408 БП запустился но горит сопротивление 1 ком каторое стоит на входе.В чем может быть причина может из за того,что диод не тех параметров стоял на 400в.3 А,а этот 1000в. 3А

post-22232-1343048467_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И будет гореть пока не поставишь терморезистор, по схеме в холодном состоянии его сопротивление равняется 10 Ом. Можешь впаять на его место простое сопротивление 2,2 Ом, 2 Вт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже поставил терморезистор.Все ОК :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Появилась другая проблема. Нет сигнала по всех спутниках.LM-371 заменил.Напруга вместо 30в-75,

22-55в

Остальные напруги внорме.На выходе LNB 3.9вольта.Кандеры менял.Проблема осталась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти