Перейти к содержимому


Прошивка PGI Final (RC2)


Сообщений в теме: 430

#1 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 12:12

PGI Final RC2

Разъяснение по поводу нумерации и названия версии после релиза PGI 1.4 см. ниже.

ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте файл README_ru.txt до установки прошивки.

Линк для скачивания:

http://goo.gl/DOKD6V

ВНИМАНИЕ... Выбирайте внимательно версию для своей модели.
Для каждой модели есть 2 версии софта - обычный, для прошивки во внутреннюю Flash-память ресивера, и для старта прошивки с USB/HDD.
Aрхивы с суффиксом "USB" в названии файла и расширением TGZ предназначены для старта прошивки с USB/HDD при помощи Multiboot.
Архивы с расширением ZIP - для прошивки во внутреннюю Flash память ресивера.

Внутри ZIP архива находятся два файла с раширением .img (и папка с документацией, которую рекомендуется изучить перед тем как задавать вопросы):
- usb_config.img - это конфигурация для мультибута (см. README из архива с прошивкой по поводу multiboot)
- usb_kernel_root_db.img - это, собственно, основная прошивка.

Для перешивания ресивера с флешки не забудьте переименовать файл usb_kernel_root_db.img в usb_update.img, иначе вы получите ошибку ERR10 (файл не найден). Подробно процедура перешивания описана в азбуке.


Список изменений по сравнению с PGI 1.4. Синим отмечены изменения по сравнению с Final RC1.

  • Исправлена проблема при сканировании каналов, когда общее количество транспондеров возрастало, если отсутствовал сигнал на сканируемом транспондере
  • Исправлена проблема, когда при настройке параметров LNB отсутствовала опция "Повтор всей группы команд"
  • Исправлена проблема, приводившая к невозможности сделать резервную копию имиджа при помощи PC-Editor
  • Исправлена проблема с инициализацией адаптеров WiFi, вкравшаяся по ошибке в архив с PGI 1.5
  • Исправлена проблема с нераспознававшимся USB флеш накопителем, когда он был единственным подключенным устройством (без HDD и NFS)
  • Исправлена проблема с отображением ТВ Гида в режиме "1 колонка + Гид слева"
  • Исправлена проблема, приводившая к отсутствию картинки, когда заканчивалась запись и был включен таймшифт записываемого канала
  • Исправлена ошибка, которая не позволяла выключить таймер сна после его активации
  • В драйверы WiFi добавлена поддержка устройств с ID: 2001:3C15 для RT2870 и 2001:3C1B для RT3070 (без гарантии работы)
  • Обновлен файл /var/etc/epg/nonstandard_encoding: кириллица на транспондерах Лыбидь ТВ (36E) и Континент ТВ (85E)
  • Обновлены: busybox, dosfstools, dropbear, e2fsprogs, freetype, fribidi, iptables, mc, sqlite, usb_modeswitch и база спутников и транспондеров
  • Добавлены скрипты для получения кириллического ТВ Гида и для вывода идентификаторов пиконов (ранее доступные отдельно), а также новый
    скрипт для скачивания заводской базы спутников и транспондеров из Интернета (подробнее здесь).

ВНИМАНИЕ: При скачивании чистой базы db.dat при помощи нового скрипта вы теряете все настроенные каналы и любые другие настройки, зависящие от этого списка (фавориты, таймеры и т.д)! Основные настройки ресивера при этом будут перенесены скриптом в скачанную чистую базу.
 
Если вы начинаете настраивать каналы заново, например сразу после прошивания ресивера новой прошивкой, рекомендуется сначала скачать свежий db.dat при помощи нового скрипта, чтобы у вас была самая новая база спутников и частот.


Скины:
Скины для PGI Final СОВМЕСТИМЫ только со скинами для PGI 1.4, но не с более ранними версиями...
 
 
Плагины:
Все плагины, которые существуют и совместимы с прошивкой, уже включены в нее. Всё остальное, типа YouTube, Streaming Player, погода, IPTV, и т.д. не существует, и никак "прикрутить" их невозможно (даже если таковые имеются для e2)... Повторяю для тех, кто с первого раза не понял. НИКАК прикрутить YouTube и другие IPTV плейеры НЕЛЬЗЯ. НИКАК.

 
Известные проблемы и решения некоторых из них:

  • Не показывают закрытые каналы даже после настройки всех файлов как раньше? Вам сюда.
  • Не могу настроить правильно время... Правильно так: зайти в меню настроек времени, выбрать режим АВТО обновления времени, выбрать 12/24 часа. Если вы в России, то НЕ включайте летнее время, а выбирайте часовой пояс, соответствующий вашему текущему времени (Москва = GMT+4 и т.д.). Жители стран с переходом на летнее/зимнее время (то есть НЕ России) - включите параметр "Летнее время" (если время летнее) и выберите правильный часовой пояс, соответствующий времени зимой (Киев = GMT+2), даты начала и конца летнего времени трогать не нужно. После выбора всех этих параметров нажмите на кнопку OK для их сохранения (не смотрите, что в этот момент время может быть неправильное...). После этого снова зайдите в меню установки времени и нажмите зеленую кнопку для получения времени со спутника. Теперь время должно показывать правильное... Больше не нажимайте OK, а просто выйдите из меню, нажав несколько раз EXIT.
  • Отсутствуют описания программ в ТВ Гиде (названия есть, но нет дополнительной информации)? Поставьте устройство для записи каналов (флешку, HDD, и т.д.). Без устройства постоянного хранения информации дополнительные описания программ в ТВ Гиде не сохраняются и не показываются.
  • Не нравится перевод интерфейса (или нужный вам язык плохо переведен)? Свой языковой файл можно поместить сюда: /var/locale/xx/LC_MESSAGES/sbox.mo, где xx - код языка.

Куда делись "дополнительные программы" для просмотра закрытых каналов?
Они делись сюда и всё, что касается их, обсуждается в соответствующей теме, а не здесь. Сообщения не по теме будут удаляться без разбора.


Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 09 Январь 2014 - 00:27

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#2 sovetusatov

sovetusatov

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 15:31

Большое спасибо за проделанную работу д Фёдор,хорошего отдыха и побольше удачи


  PGI Final (RC2) @ IPBOX910 HD

Openbox800/Golden InterstarCI780 Xreed. .Humax   5400z

TV Samsung UE37D5520PW

Мотор.96.5E--12.5W

 ОФСЕТ1.8

 

 

 

 


#3 1913

1913

    Новичок

  • Прохожий
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 22:30

То 

дядя Фёдор

 

подскажите пожалуйста на счёт фаворитного списка. Еле нашол как добавить а теперь вот удалить из него не могу каналы, был ли такой глюк в 1.4? и возможен ли откат  с 1.5? на предидущие.... перешол с 1.0 на 1.5



#4 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 23:32

подскажите пожалуйста на счёт фаворитного списка. Еле нашол как добавить а теперь вот удалить из него не могу каналы, был ли такой глюк в 1.4? и возможен ли откат  с 1.5? на предидущие.... перешол с 1.0 на 1.5

 

Я не знаю, что именно вы имеете в виду, когда говорите "не могу удалить". У меня угадалка сломалась уже давно.

Для редактирования каналов и фаворитов лучше использовать PC-Editor на компьютере.

Об этом уже очень много раз на этом форуме писали.

И если вы переходите с PGI 1.0, советую начать заново и отсканировать каналы в чистую базу данных из прошивки.


Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 18 Август 2013 - 23:33

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#5 OlegOs

OlegOs

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 16:01

Здравствуйте дядя  Федор.  А как можно узнать команды busybox для PGI?

Очень интересует, можно ли перевести ресивер в ждущий режим? Каждую ночь его перегружаю и до следующего таймера записи он остается включенным.

Если не перегружать, то он начинает сильно тормозить через несколько дней работы :(


5E,9E,13E,36Е - Sezam902HD, Fulan Spark I+, Dreambox500S, ss4 dvb-s/s2

#6 wsnake

wsnake

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 16:11

Уважаемый дядя Фёдор, появилась проблемка при переходе на прошивку 1.5 (в 1.4 было нормально). Спутник 36Е транспондер 11747 R (провайдер Lybid TV) - каналы с названием на кириллице сканятся кракозябрами. Сканировал с нуля на свежую прошивку и чистую базу.

 


Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 03 Сентябрь 2013 - 10:24

IPBox 900HD


#7 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 19:30

Здравствуйте дядя  Федор.  А как можно узнать команды busybox для PGI?
Очень интересует, можно ли перевести ресивер в ждущий режим? Каждую ночь его перегружаю и до следующего таймера записи он остается включенным. Если не перегружать, то он начинает сильно тормозить через несколько дней работы :(

 
Команды busybox можно узнать очень легко: набрать в Telnet или SSH соединении команду busybox и она покажет вам все включенные апплеты. Но только для ваших целей это бесполезно. Busybox не контролирует процессы вроде Standby.
 
Если нужно перевести ресивер в Stanby при помощи скрипта, можно сделать это при помощи имитации команды, которую обычно посылает веб-интерфейс. Что-то вроде такого:
 
wget -O- http://localhost/cgi-bin/request?POWER:STANDBY

А вообще-то, я бы посмотрел почему тормозит ресивер. Сколько свободной памяти показывает команда free сразу после загрузки ресивера и потом, когда он начинает тормозить. Может у вас нет жесткого диска? В таком случае, скорее всего, забивается временная директория /tmp данными ТВ Гида. Это легко лечится подключением флешки любого размера, на которой можно хранить такие данные.

Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 26 Август 2013 - 19:31

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#8 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 19:46

Не вдаваясь в подробности о том, что релиз прошивки 1.5 состоялся без моего прямого участия, я хотел бы внести ясность в то, что он вобщем-то не предназначался для широких масс. Поэтому здесь изначально не было никакой информации, когда архивы появились на немецком форуме. После обсуждения почему, зачем и как это произошло внутри команды PGI, мы пришли к следующему общему мнению.

 

Мы выпускаем еще один релиз с исправленными ошибками, которые вкрались в релиз 1.5 и с обновлениями некоторых наиболее важных системных библиотек.

 

Это будет последний релиз PGI. Он не будет иметь официальной номерной версии и "странного имени", как обычно. Внутренняя версия будет 1.5.1, чтобы не ломались скрипты, но при просмотре информации о версии, а также в README файлах вы увидите: PGI Final.

 

Для того чтобы не было снова подобных казусов, как вышло с релизом 1.5, я выложил имиджи PGI Final RC (релиз кандидат), которые можно скачать, воспользовавшись ссылкой в первом посте этой темы. Я был бы благодарен за тестирование этого релиза тем, кому это интересно. Скорее всего, то что сейчас называется RC, и будет финальным релизом навсегда, если только вдруг по ошибке не сломалось еще что-то (вроде WiFi в 1.5).

 

Я очень попрошу не просить писать ни о каких новых функциях, которых вам не хватает, ни о каких возможных неполадках, которые были и есть с релиза PGI 0.8. Мы знаем о них и, к сожалению, нам придется с ними смириться теперь навсегда. Речь идет исключительно о том, что может не работать так же как это было в релизе 1.4.

 

Вот список изменений в PGI Final RC1.

 

  • Исправлена проблема с инициализацией адаптеров WiFi, вкравшаяся по ошибке в архив с PGI 1.5
  • Исправлена проблема с нераспознававшимся USB флеш накопителем, когда он был единственным подключенным устройством (без HDD и NFS)
  • В драйверы WiFi добавлена поддержка устройств с ID: 2001:3C15 для RT2870 и 2001:3C1B для RT3070 (без гарантии работы)
  • Обновлен файл /var/etc/epg/nonstandard_encoding: кириллица на транспондерах Лыбидь ТВ (36E) и Континент ТВ (85E) - нужно сканировать каналы в чистую заводскую базу
  • Обновлены: busybox, dosfstools, dropbear, e2fsprogs, freetype, fribidi, iptables, mc, sqlite, usb_modeswitch и база спутников и транспондеров

 

Спасибо всем за терпение и понимание.


Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 09 Январь 2014 - 00:02

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#9 Valery-21

Valery-21

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 21:56

Прошил 910-й, пока все ок. Флешка теперь распознается (достучался, спасибочки), Лыбидь просканировал на старый дб дат, кракозябров нет. Огромное СПАСИБО.  B)



#10 estmen

estmen

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 08:09

После прошивки новой версией заметил такую проблему. В старой прошивке если я находился в списке каналов то легко можно было нажать на пульте стрелку вниз или вверх и удерживая ее шло прокручивание списка каналов до того места которое нужно, а теперь этого нет. Чтобы так пролистывать нужно постоянно нажимать на на стрелку так как переключение только на одну строчку или вверх или вниз. Проверьте, может это только у меня? Спасибо...


Cuberevo 3000+HDD PGI 1.3 Eutelsat W4/W7
LG 32LB7

#11 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 08:48

После прошивки новой версией заметил такую проблему. В старой прошивке если я находился в списке каналов то легко можно было нажать на пульте стрелку вниз или вверх и удерживая ее шло прокручивание списка каналов до того места которое нужно, а теперь этого нет. Чтобы так пролистывать нужно постоянно нажимать на на стрелку так как переключение только на одну строчку или вверх или вниз. Проверьте, может это только у меня? Спасибо...


У меня крутится всё нормально. Проверьте батарейки в своем пульте.
IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#12 ggaka

ggaka

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:25

У меня при попытке сменить время закончилось зависанием каналов. err 79. Прочита .что это ощибка базы каналов. Но я сканировал каналы со спутника. Тем не менее, кто нибудь может скинуть db.dat.new для последней прошивки. Спасибо



#13 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:48

Чистый, нетронутый db.dat есть в каждой прошивке PGI. Как раз для таких целей.
Находится в /etc/defaults, называется db.dat.new.
Его нужно скопировать в /var и назвать db.dat после чего перезагрузить ресивер.

Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 31 Август 2013 - 21:48

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#14 ggaka

ggaka

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 08:24

А как его теперь залить в тюнер, если он не получает ip адреса? Спасибо

Попробовал залить прошивку заново, через сервисную заливку по usb (держать кнопку вкл при загрузке ресивера). Так вот загорается надпись usb upgrade и все. Процес прошивки не происходит.

Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 01 Сентябрь 2013 - 13:35


#15 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 13:34

Хочу добавить, что попробовал залить прошивку заново, через сервисную заливку по usb (держать кнопку вкл при загрузке ресивера). Так вот загорается надпись usb upgrade и все. Процес прошивки не происходит.


Какая у вас модель ресивера? Если 9100/Cuberevo, то нужно нажимать и держать не одну, а две кнопки (какие - читайте азбуку).
Если под "не получает IP адреса" вы имеете в виду, что ресивер не может загрузиться из-за того, что запорчен db.dat, то это вовсе не то же самое, что "не получает IP адреса".
Судя по вашим вопросам, у вас не так много опыта с этим ресивером. Рекомендую сначала почитать внимательно азбуку, а затем README, который идет в архиве с прошивкой.

Ваша проблема решается либо полной перепрошивкой заново, либо подменой файла db.dat, для чего нужно загрузиться в режиме паузы начальной загрузки.
Как загрузиться в режиме паузы описано в README в разделе "Информация о мультибуте".

Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 01 Сентябрь 2013 - 17:06

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#16 Evgen99

Evgen99

    Новичок

  • Прохожий
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:32

обновился и рессивер не видит с 36 нтв плюс транспондер 12399 R 27500 (хотя тарелку вчера настраивал как раз по нему-сигнал был 98%) . После настройки обновил прошивку и все по нулям и сгнал и качество. В настройках стоит частота конвертера 10750. При смене на 11250 появляется сигнал, но при сканировании находит не те каналы (нужно тнт с нтв+), находит армения тв , спас вроде и еще несколько.  Ставил обратно 1.4 прошивку та же история. Может кто подсказать что сменить ?



#17 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:47

В настройках стоит частота конвертера 10750. При смене на 11250 появляется сигнал, но при сканировании находит не те каналы (нужно тнт с нтв+), находит армения тв , спас вроде и еще несколько.  Ставил обратно 1.4 прошивку та же история. Может кто подсказать что сменить ?


Явно не прошивку. Все говорит о том, что неправильно настроена LNB. Вам в азбуку - ЧаВО номер 20. Частота конвертера, это еще не все. Там есть тип конвертера и частота, если не ошибаюсь, должна быть дважды указана.
IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#18 Evgen99

Evgen99

    Новичок

  • Прохожий
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:52

Тип конвертера: Ku-LNB
Частота гетеродина: 10750

так и стоит, частота дважды указывается при переключении лнб в универсал



#19 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 14:29

Не могу знать, где еще что-то не так. Но очень сильно сомневаюсь, что проблема в прошивке PGI Final (потому что у вас так же работает и на 1.4). Проверьте внимательно все настройки транспондера, вручную введите все параметры для сканирования отдельного транспондера. Если вы антенну крутили и настраивали ее при помощи IPBOX, как индикатора сигнала - советую настроить (тарелку) еще раз и, желательно, без участия IPBOX. Индикатор уровня сигнала в IPBOX - это корейская шутка такая.


Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 03 Сентябрь 2013 - 10:26

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#20 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 20:31

Небольшое объявление о новом сервисе, связанном с прошивкой PGI Final.

На сайте sboxx.org, которые многие из вас знают как источник для получения данных ТВ гида, появился новый сервис. Там можно теперь скачать чистый, нетронутый, "заводской", эталонный файл db.dat.

Этот файл автоматически обновляется теперь каждые сутки в полночь по Гринвичу на предмет самых свежих списков транспондеров. Поскольку источниками данных являются всем известные сайты kingofsat, lyngsat и flysat, нужно оговориться, что все будет обновляться автоматом, пока один из этих сайтов не поменяет что-то радикально в своей HTML разметке. Опыт последних трёх лет показал, что это происходит крайне редко, поэтому есть надежда, что все будет работать регулярно.

Ссылка на файл находится на главной странице сайта http://sboxx.org

Так что, если вам потребуется когда-либо начать с чистой базы каналов, лучше брать её оттуда.

В финальном релизе PGI встроен скрипт для получения чистой базы с сайта прямо в ресивер, при этом основные настройки ресивера будут сохраняться, чтобы не настраивать абсолютно всё с нуля.


Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 11 Октябрь 2013 - 09:15

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#21 samiherz

samiherz

    Новичок

  • Прохожий
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:20

На сайте sboxx.org, которые многие из вас знают как источник для получения данных ТВ гида, появился новый сервис. Там можно теперь скачать чистый, нетронутый, "заводской", эталонный файл db.dat.

 

great job oncl théodore


Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 03 Сентябрь 2013 - 10:26


#22 fiber63

fiber63

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 06:31

Не могу создать резервную копию прошивки через PCEditor, "неверный пароль или имя пользователя telnet", хотя базу каналов ЗАгружает и ВЫгружает в ресивер.


PGI-1.4, (INDB6-009), Sezam 902, 9E+36E.

#23 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 07:18

Не могу создать резервную копию прошивки через PCEditor, "неверный пароль или имя пользователя telnet", хотя базу каналов ЗАгружает и ВЫгружает в ресивер.


Хотите сказать, что в PGI 1.4 могли, а теперь в PGI Final не можете?
IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#24 ProFanas

ProFanas

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 533 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:28

Совершенно верно.


В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.
 
PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000
PKT-E2-Hyperion_v4@sda3 + INDB_910_tideglo103_backup.e2@sda4 + PGI-0.7.3@sdb1
9Е@CORAB900 + 5E-13E-19E@MABO80 + 36E-40E-53E@MABO110     "DM500S(CN)" + "Dre-MPEG4@GI-T/S870" + "DM800HD(CN)"


#25 fiber63

fiber63

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:20

Хотите сказать, что в PGI 1.4 могли, а теперь в PGI Final не можете?

Именно так!


PGI-1.4, (INDB6-009), Sezam 902, 9E+36E.

#26 zinik

zinik

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:29

Знатоки, подскажите пожалуйста, что может означать надпись EPIC во время загрузки ресивера после прошивки этим вариантом EPG? единственное, что я не выполнил, не rеошивал предварiтельно мультибутом, потому, что не предполагаю ставить наружную прошивку. Я поиискал на всём сайте это слово, но кроме вопросов о нём, нигде не обнаружил ответа. Spasibo



#27 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:36

Знатоки, подскажите пожалуйста, что может означать надпись EPIC во время загрузки ресивера после прошивки этим вариантом EPG? единственное, что я не выполнил, не rеошивал предварiтельно мультибутом, потому, что не предполагаю ставить наружную прошивку. Я поиискал на всём сайте это слово, но кроме вопросов о нём, нигде не обнаружил ответа. Spasibo

 
Вы любитель прошивать энигму, насколько я понимаю. Будет лучше прошить мультибут из архива с PGI, особенно если была до этого прошита энигма и даже если вы не планируете ставить наружную прошивку.

Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 10 Сентябрь 2013 - 06:52

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#28 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:51

Именно так!

 

Похоже, нашел проблему. Исправил. Спасибо за наводку.

Работает backup в формат all_noboot.

kernel_root не работает, но не думаю, что в PGI 1.x он работал когда либо, потому что в PGI изменена разбивка разделов флеш памяти.


Сообщение отредактировал дядя Фёдор: 03 Сентябрь 2013 - 22:25

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

#29 zinik

zinik

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 22:44

192.168.1.2

 

.

Вы любитель прошивать энигму, насколько я понимаю. Будет лучше прошить мультибут из архива с PGI, особенно если была до этого прошита энигма и даже если вы не планируете ставить наружную прошивку.

 

Как раз в этом случае очень хотелось поставить Ваш релиз, там более, что проигрыватель в нём превосходен. Но никак не предположил, что не прошитый мультибут помешает установке. Когда писал раньше, подозрения появились. Ну не страшно. Попался китайский сайт, где есть все нужные U booty для всех .Cube Revo. 

А Вам за помощь спасибо. Буду помнить о мультибуте



#30 дядя Фёдор

дядя Фёдор

    Мастер

  • Редактор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 986 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 23:08

Но никак не предположил, что не прошитый мультибут помешает установке. 

 

Самой установке не помешает, а вот корректной работе после установки может и навредить.


IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90
28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W



Ответить