Перейти к содержимому


Роутер для шаринга


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1074

#631 oleg-kv

oleg-kv

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 23:54

Получается DLink DIR-320NRU не умеет шарить?А Альтернативные прошивки предвидятся?

Нет не умеет, о прошивках-пока тишина

Сам он не умеет шарить, но через него на ресивере с ЛАН-портом шарить можно.


Для ресивера с LAN портом совершенно не имеет значение, через какое устройство (роутер, свитч, ADSL модем, точка доступа) он будет подключен к интернету, т.к. в самом шарринге они не участвуют.
DM800HD SE WIFI sim2.10 36E
DM800HD sim2.01 36E
Openbox S6 36E
GI S8120 36E
Skybox F3
OpenBox 820CI+DIR-320 (tomato-NDUSB-1.28_DANtes_051210)+(52+CAM DRECRYPT) 36E
DRS5003 36E+19E

#632 legon

legon

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:40

У меня TP-Link TL-MR3220, смогу ли принимать интернет через файфай на него ? Я так понимаю нужно его перепрошивать, чтобы был режим клиент? Есть ли прошивка с русским интерфейсом?

#633 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 11:55

У меня TP-Link TL-MR3220, смогу ли принимать интернет через файфай на него ? Я так понимаю нужно его перепрошивать, чтобы был режим клиент? Есть ли прошивка с русским интерфейсом?



В описании на сайте написано, что роутер может работать в режиме WDS, а значит ничего перешивать не надо. Правда все устройства вашей сети могут подключаться к нему только по проводу. Чтобы можно было по WiFi принимать и раздавать инет, нужен режим WDS+AP.

Прошивок с русским фейсом официальных нет.

Сообщение отредактировал gmx: 23 Февраль 2012 - 11:55


#634 oleg-kv

oleg-kv

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 15:20

Новая прошивка для DIR-320NRU от Dantes
http://sat-forum.su/....php?topic=9961
DM800HD SE WIFI sim2.10 36E
DM800HD sim2.01 36E
Openbox S6 36E
GI S8120 36E
Skybox F3
OpenBox 820CI+DIR-320 (tomato-NDUSB-1.28_DANtes_051210)+(52+CAM DRECRYPT) 36E
DRS5003 36E+19E

#635 legon

legon

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:42

В описании на сайте написано, что роутер может работать в режиме WDS, а значит ничего перешивать не надо. Правда все устройства вашей сети могут подключаться к нему только по проводу. Чтобы можно было по WiFi принимать и раздавать инет, нужен режим WDS+AP.

Прошивок с русским фейсом официальных нет.

Спасибо, даже не знал, думал надо будет прошивать альтернативной. У нас поставили вышку , уже работает. Но подключать будут где то через месяц. Интересно можно как то увидеть уровень сигнала. Или надо вводить только ихние настройки?

#636 николас

николас

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:10

всем привет.приабрел роутер.DlR-300NRU неподскажите как настроить.для шары.зарание спасибо

#637 Navigator

Navigator

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 278 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:19

николас
А пройти по ссылке выше и почитать?

Dreambox 800 - OpenPLi-2.1 - mgcamd_1.35a
Openbox S5 - 1.08.75- mgcamd & oscam-ymodv18-t33
 


#638 Legolas70

Legolas70

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:06

Всем доброго времени суток. Есть роутер D-Link DIR-620/usb-modem MTC Huawei E-171/ Openbox S 6 HD PVR. Подскажите как настроить, а то никогда не настраивал. Какая прошива рекомендованная на роутер. Где можно глянуть. С уважением!!!

#639 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:25

Всем доброго времени суток. Есть роутер D-Link DIR-620/usb-modem MTC Huawei E-171/ Openbox S 6 HD PVR. Подскажите как настроить, а то никогда не настраивал. Какая прошива рекомендованная на роутер. Где можно глянуть. С уважением!!!



http://www.dlink.ru/...q/246/1045.html

#640 ЮГВ

ЮГВ

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 18:18

Сейчас сижу на шаре по кабелю,но кабель по квартире лежит,не красиво.
Хочу сделать без проводов.
Связка такая:ZTE byfly через wi-fi далее приём на wi-fi TP-Link TL-MR3220 и по LANу в Sat-Integral TH-7200.
Где можно инструкцию настройки найти,в интернете описано через 3G,а мне надо через Wi-Fi.

#641 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 06:09

Сейчас сижу на шаре по кабелю,но кабель по квартире лежит,не красиво.
Хочу сделать без проводов.
Связка такая:ZTE byfly через wi-fi далее приём на wi-fi TP-Link TL-MR3220 и по LANу в Sat-Integral TH-7200.
Где можно инструкцию настройки найти,в интернете описано через 3G,а мне надо через Wi-Fi.



Вы бы как-нибудь по-подробнее описали свои проблемы. Что уже пробовали, что не получается?
Описать на пальцах весь процесс затруднительно.
Резюме следующее: если инет приходит на ZTE и на нем включен WiFI, то на TP-Link WiFi настраивается в режиме моста (WDS) и все.

#642 ЮГВ

ЮГВ

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 09:06

Подключаю роутер по LAN к компьютеру,компьютер видит роутер и можно изменять настройки.
После Вашей подсказки *настраивается в режиме моста (WDS)* (СПАСИБО),поставил птичку в настройках,нажал поиск сети,нашёл все сети wi-fi, выбрал свою сеть,ввёл пароль и тип шифрования.
В настройках Беспроводное сетевое соединение,при обновлении списка сети,не находит ни одну сеть.
Вот на этом и остановился.

#643 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 10:02

Подключаю роутер по LAN к компьютеру,компьютер видит роутер и можно изменять настройки.
После Вашей подсказки *настраивается в режиме моста (WDS)* (СПАСИБО),поставил птичку в настройках,нажал поиск сети,нашёл все сети wi-fi, выбрал свою сеть,ввёл пароль и тип шифрования.
В настройках Беспроводное сетевое соединение,при обновлении списка сети,не находит ни одну сеть.
Вот на этом и остановился.




Стоп, стоп!

Если TP-Link работает в режиме моста, то все!!!! Сетевые клиенты к нему могут быть подключены только по проводу!!!!

Там случайно в нем нет режима WDS+AP??? Вот если он есть, то тогда он работает в режиме WiFi репитера и можно подключаться к не еще и по WiFi!!

Вы вообще опишите вашу ситуацию: вам вообще зачем TP-Link был нужен?? Увеличить радиус действия сети ZTE??? И в каком вообще режиме ZTE работает??? Он инет по ADSL получает???

#644 ЮГВ

ЮГВ

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 12:35

TP-Link был нужен для того,что бы убрать провода,сейчас кабель от ZTE лежит к Sat-Integral TH-7200 по полу квартиры,а ноутбук и компьютер подключены к интернету через wi-fi. ZTE ADSL модем с Wi-Fi.В роутер могу зайти 192.168.1.1 с ноутбука как по LAN,так и Wi-Fi.А связка ноутбук- LAN--TP-Link- wi-fi---wi-fi-ZTE не работает.Потом вместо ноутбука будет работать для шары Sat-Integral.

Прикрепленные изображения

  • wifi.jpg
  • wifi2.jpg
  • wifi3.jpg


#645 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 14:31

TP-Link был нужен для того,что бы убрать провода,сейчас кабель от ZTE лежит к Sat-Integral TH-7200 по полу квартиры,а ноутбук и компьютер подключены к интернету через wi-fi. ZTE ADSL модем с Wi-Fi.В роутер могу зайти 192.168.1.1 с ноутбука как по LAN,так и Wi-Fi.А связка ноутбук- LAN--TP-Link- wi-fi---wi-fi-ZTE не работает.Потом вместо ноутбука будет работать для шары Sat-Integral.


Итак:

на ZTE

1. IP адрес 192.168.1.1
2. DHCP настраиваем на диапазон, например, с 192.168.1.100 до 192.168.1.200.

на TP-LINK

1. IP адрес 192.168.1.2!!! И устанавливаем его ему вручную.
2. DHCP выключен!
3. WIFi у вас настроен правильно.


ИТОГО: в сети не должно быть устройств, имеющих IP 192.168.1.1 и 2, кроме этих.
TP-LINK работает в режиме моста и клиенты к нему подключаются только по проводам.

PS. ZTE - как домашний ADSL роутер весьма слабое устройство. Все что я видел из ZTE и ADSL и VDSL работало из рук вон плохо. Для шары это критично. Сами понимаете.

Сообщение отредактировал gmx: 04 Март 2012 - 14:33


#646 ЮГВ

ЮГВ

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 16:48

Пока не получается,вроде всё по инструкции сделал.Что может быть ещё?

Прикрепленные изображения

  • wi_fi4.jpg
  • wi_fi5.jpg
  • wi_fi6.jpg
  • wi_fi7.jpg


#647 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 17:06

Пока не получается,вроде всё по инструкции сделал.Что может быть ещё?



Что именно не получается??? Нет коннекта по WiFi между роутерами???

Что пишет ZTE в списках подключенных устройств??? Там TP-Link появляется??? Или устройства за TP-Link?
На ZTE фильтрация по MAC не включена??? Или еще какие-нибудь ограничения не стоят??

Сообщение отредактировал gmx: 04 Март 2012 - 17:09


#648 ЮГВ

ЮГВ

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 18:34

Я же по идеи должен видеть с компа,через tr-link беспроводные сети,в том числе и мой zte.
Я не знаю как через ZTE увидеть что к ZTE подключено.
MAC фильтрация не включена.

Прикрепленные изображения

  • wi_fi8.jpg
  • wi_fi9.jpg
  • wi_fi10.jpg


#649 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 07:35

Я же по идеи должен видеть с компа,через tr-link беспроводные сети,в том числе и мой zte.
Я не знаю как через ZTE увидеть что к ZTE подключено.
MAC фильтрация не включена.



Ну вы даете!

Какие сети WiFi вы хотите увидеть, если внутренний WiFi в ноутбуке отключен?????

Все, если вы отключили WiFi модуль в ноуте и подключили по проводу забудьте про WiFi и список доступных сетей.
Теперь руками пингуем устройства вашей сети.

Еще раз: на TP-Link настроен WDS, а ноут проводом подключен к TP-Link. На ноуте IP адрес 192.168.1.5, маска 255.255.255.0, шлюз и ДНС 192.168.1.1 и все прописано вручную.

1. Ping 192.168.1.2 - это ваш Tp-Link.
2. Ping 192.168.1.1 - это ваш ZTE. Если пинг идет - то мост успешно работает и все у вас работает как надо.
3. Для проверки открываем что-нибудь в инете (любой сайт).
4. Все можно так и оставить. А можно еще проверить работу DHCP через мост, для этого в ноуте выберите получать IP и ДНС автоматически. Компьютер должен сам успешно получить все значения.
5. Можно подключать ресивер.

Сообщение отредактировал gmx: 05 Март 2012 - 07:42


#650 ЮГВ

ЮГВ

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 09:29

Спасибо gmx за терпение и помощь.
Что у меня получается и мои выводы:
В TP-link я могу зайти с ноута через LAN, c ноута через wi-fi, c ноута по цепочке wi-fi---wi-fi ZTE--- wi-fi TP-link. По цепочке ноут--- LAN ---TP-link---wi-fi---wi-fi ZTE не могу зайти в интернет.Чего то не хватает в программном соединении внутри tp-link между LAN и Wi-Fi. Добавляю фотки,может что не неправильное обнаружите.

Прикрепленные изображения

  • wi_fi11.jpg
  • wi_fi12.jpg
  • wi_fi13.jpg
  • wi_fi14.jpg
  • wi_fi15.jpg


#651 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 11:28

Картинки поглядел.

1. Мост WDS не работает - это видно по пингам, точнее по их отсутствию.
2. DHCP на TP-Link выключить. В сети должен быть (желательно) один DHCP сервер.
3. Нужны картинки с ZTE: статус, подключенные устройства, настройки WiFi и NAT.

4. С ZTE возможно вообще связать не получиться. Нет соответствующего функционала уже в нем. (жалко что в TP-Link нет режима WDS+AP, а еще лучше AP client router).



Вот эта жалезка точно умеет делать все что нужно http://www.tp-linkru...=TL-WA500G#over

Сообщение отредактировал gmx: 05 Март 2012 - 12:25


#652 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 12:04

Не поленился. Почитал про ZTE (будь он не ладен). :)
Если у вас такой же как здесь
http://www.byfly-wifi.narod.ru/

то ничего не выйдет. Нет в нем нужного функционала, а в TP-Link TL-MR3220 есть только "чистый" WDS, а значит ничего не получится. Надо покупать точку доступа.


ЗЫ. Блин. У китайцев не поймешь, что они имеют ввиду когда все подряд пишут типа "WDS+точка доступа+роутер".
Про ваш TP-Link TL-MR3220 про WDS написано только в особенностях. http://www.tp-linkru...l=TL-MR3220#fea
а в характеристиках ни слова http://www.tp-linkru...=TL-MR3220#spec. Вот и гадай? WDS там или WDS+AP или еще как-то.


Предложение следующее. Чтобы не нервировать провайдера вы оставляете ваш ZTE в работе, но переводите его в режим бриджа. Настраиваете TL-MR3220 в режиме роутера и он уже будет поднимать сессию PPPoE. А для ресивера покупаете еще и точку доступа, например, ту, которую я указал в предыдущем посте.

Сообщение отредактировал gmx: 05 Март 2012 - 12:26


#653 ЮГВ

ЮГВ

    Участник

  • Прохожий
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 14:04

Провайдер модем ZTE бесплатно даёт,тут выбирать не приходится.
В настройках команда Disable AP isolation есть,но туда птичку поставить невозможно.
Всё,сложил TP-link в упаковку,буду отдавать продавцу.

#654 SAN2O

SAN2O

    Новичок

  • Прохожий
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 10:17

Подскажите пожалуйста. Есть ресиверы Openbox S4 HD PVR и Optibox Anaconda HD а так же D-Link DIR 300 N RU B5 прошивка 1.2.94 . Можно подключить для шары эти ресы на D-Link DIR 300 N RU B5.? Продавец попался. не знает. что шару потдерживает, договорился. что можно будет приехать поменять на другой, там видеол ещё D-Link DIR 100, а вот 320- нет вроде. Что лучше. пожалуйста, очень прошу подскажите. За ранее очень благодарен.

#655 waldi38

waldi38

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 878 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 10:30

SAN2O
Openbox S4 HD PVR и D-Link DIR 300 N RU B5 подойдут в любом случие
за Optibox Anaconda HD сказать не могу

haxetoym.png

Свой мозг человек использует только на 3%. При этом грузит мозги другому человеку на все 100%.


#656 gmx

gmx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 17:07

Подскажите пожалуйста. Есть ресиверы Openbox S4 HD PVR и Optibox Anaconda HD а так же D-Link DIR 300 N RU B5 прошивка 1.2.94 .


Если шарится будите через LAN порт, то выбор роутера не ограничен только этими. Покупайте то, что понравится, лишь бы по типу подключения к провайдеру подходили.

#657 SAN2O

SAN2O

    Новичок

  • Прохожий
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 19:58

SAN2O
Openbox S4 HD PVR и D-Link DIR 300 N RU B5 подойдут в любом случие
за Optibox Anaconda HD сказать не могу


Огромное спасибо. Optibox Anaconda HD это клон Openbox S6 HD PVR или собрат.
Подскажите пожалуйста, а надо какието обновление ставить прошивки роутера?

Если шарится будите через LAN порт, то выбор роутера не ограничен только этими. Покупайте то, что понравится, лишь бы по типу подключения к провайдеру подходили.

У меня в дом входит витая пара. IP динамический. Передача VPN (L2TP). Надо будет настраивать маску и подсеть? Сейчас на автоматическом днс сервере комп летает. Скорость стала ещё больше.

#658 waldi38

waldi38

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 878 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 20:05

SAN2O
ничего не надо ты сам сказал

Сейчас на автоматическом днс сервере комп летает

просто подключаешь два ресивера к LAN портам роутера в обоих включаешь DHCP

haxetoym.png

Свой мозг человек использует только на 3%. При этом грузит мозги другому человеку на все 100%.


#659 SAN2O

SAN2O

    Новичок

  • Прохожий
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 20:11

просто подключаешь два ресивера к LAN портам роутера в обоих включаешь DHCP


А в ресиверах тоже ставить на автоматическое подключение к днср?

#660 waldi38

waldi38

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 878 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 20:13

SAN2O
да

haxetoym.png

Свой мозг человек использует только на 3%. При этом грузит мозги другому человеку на все 100%.